中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: Xie86

[新手入门] 感觉我的挥拍速度可以,但是杀球感觉不快,缺了啥

扑克死神 发表于 2022-06-07 12:00
回第一拍抽球的时候变的握拍,所以接下来第二拍靠压腕才压下来的,后面击球点是一拍比一拍高,发力没用上腰腹的力量。

我懂了,我初中开始,一个小时候学会的人,就是视频里的人教我基础动作,最深刻的是网前扔球下压手摇把把球打下去,然后现在基本沿用这个思路,杀球几乎都是会特别用腕力,打球确实很下压,但是速度就会差

Xie86 发表于 2022-06-07 01:39
刚刚去查了下苍蝇拍和标准姿势,感觉我是缺少了腰腹介入的发力,看起来就没力量感,实际也没力量

能看出来是因为1.你第二拍开始准备动作的时候拍面是平行地面的,2.你挥速虽然很快但是球拍的拍面在引拍到击球过程中没有转过,也就是没内旋过小臂,最后都集中在手腕弯折上了,发力就不是线性了;也很伤手腕

Xie86 发表于 2022-06-07 01:48
大佬看下这样子有没那么苍蝇吗

还是苍蝇....是出拍之前转了球拍导致的,你可以回想一下你是不是每次想杀球的时候就要转拍,杀完球低头看一眼手上拍的是不是转过了

陈烨霖 发表于 2022-06-07 14:57
还是苍蝇....是出拍之前转了球拍导致的,你可以回想一下你是不是每次想杀球的时候就要转拍,杀完球低头看一眼手上拍的是不是转过了

大佬跟我说了这个事情之后,我就开始去查正确姿势,今天刚练了一下,我发个帖子@一下大佬帮我看看