中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[新手入门] 新人求助

1 使用道具 编辑
新人求助。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个
先学握拍,再学架拍,再学引拍,再学挥拍和发力

阮冯豪 发表于 2022-06-08 11:44
先学握拍,再学架拍,再学引拍,再学挥拍和发力

感谢大佬指点,方便的话,可以指出视频里我架拍的问题吗

一时之间不知道从何说起,建议线下找个人指导一下。

反手勾对角砸界 发表于 2022-06-08 12:01
一时之间不知道从何说起,建议线下找个人指导一下。

好的,感谢

昏厥 发表于 2022-06-08 11:51
感谢大佬指点,方便的话,可以指出视频里我架拍的问题吗

重心不对,后仰是被动的技术。腿弯着是对的,但撤步和移动重心不变。肩带身子和腿动。高架拍,正确的握拍和发力拍面是对着自己的。

阮冯豪 发表于 2022-06-08 12:08
重心不对,后仰是被动的技术。腿弯着是对的,但撤步和移动重心不变。肩带身子和腿动。高架拍,正确的握拍和发力拍面是对着自己的。

重心是应该在两脚之间还是在右脚呢。还有就是拍面朝着自己是指挥下来的时候朝着自己,还是架拍的时候朝着自己。

@阮冯豪 您看一下我这个是否做到了拍面朝自己

架拍的时候两只手和拍子平行一点,架拍的时候右手手腕别往后倒

梦之羽. 发表于 2022-06-08 12:55
架拍的时候两只手和拍子平行一点,架拍的时候右手手腕别往后倒

(不是专业,言语比较口语化)

昏厥 发表于 2022-06-08 12:14
重心是应该在两脚之间还是在右脚呢。还有就是拍面朝着自己是指挥下来的时候朝着自己,还是架拍的时候朝着自己。

重心高度一样就行啊,移动中重心左右脚是会变的。发力蹬转肯定是右脚用力啊。架拍时候拍面向着自己,拍子挥下来拍面是正对右侧的

新手还是去球馆里面练吧,做有球训练,最好找一个高手在旁边指导,一个人在家里练效率低而且动作未必对,到时候成习惯就更不好了,前面也有人说无球挥拍是会正确挥拍这个动作的人上场前做热身用的

就上面这一个视频来说,挥拍是身体带动大臂带动小臂带动手腕手指发力,是一个力传导过程,视频中挥拍更像是手带身体,你的击球点在身体右上方45度的感觉,建议去搜一下正确挥拍教学视频,羽毛球这个东西得慢慢练,心急不了,(补充一下:架拍的时候左手的作用是瞄球不是抬起来就好了,架拍的时候重心放到确认步那只脚上,头抬起来左手和眼睛都瞄着球来的方向,右手架起来≤90°,左手往左后方拉,转换重心,顶肘挥拍)

梦之羽. 发表于 2022-06-08 13:10
就上面这一个视频来说,挥拍是身体带动大臂带动小臂带动手腕手指发力,是一个力传导过程,视频中挥拍更像是手带身体,你的击球点在身体右上方45度的感觉,建议去搜一下正确挥拍教学视频,羽毛球这个东西得慢慢练,心急不了,(补充一下:架拍的时候左手的作用是瞄球不是抬起来就好了,架拍的时候重心放到确认步那只脚上,头抬起来左手和眼睛都瞄着球来的方向,右手架起来≤90°,左手往左后方拉,转换重心,顶肘挥拍)

(非专业人士纯个人见解,详情请去搜教学)

梦之羽. 发表于 2022-06-08 13:10

好的,感谢指导

阮冯豪 发表于 2022-06-08 12:58
重心高度一样就行啊,移动中重心左右脚是会变的。发力蹬转肯定是右脚用力啊。架拍时候拍面向着自己,拍子挥下来拍面是正对右侧的

感谢您的指导

阮冯豪 发表于 2022-06-08 12:58

架拍拍子不一定要面向自己吧

梦之羽. 发表于 2022-06-08 13:13
架拍拍子不一定要面向自己吧

确实有野路子往外翻的

靓仔:我看你骨骼清奇天生的一付横练的筋骨,这一趟动作分解交给你,将来维护世界和平就靠你了。
第一、侧身丁字步站好,把拍子举高大臂与肩45度这个角度保持住直到打到球放松,拍头放头上方,手臂放松。
第二、先收紧肩胛骨拉开胸肌,转髋带动胸部和肩部保持稳定整体转正。
第三、击球瞬间放松肩胛骨,用胸肌弹性把肩弹出去发力到食指推动球拍,注意:虽然你客观上做了内旋但是注意力要放在手指发力对正拍面。
第四、击球后卸力,包括小臂继续内旋,身体持续旋转送出肩部,手臂划向身体左侧。

谷歌888 发表于 2022-06-08 14:14
靓仔:我看你骨骼清奇天生的一付横练的筋骨,这一趟动作分解交给你,将来维护世界和平就靠你了。
第一、侧身丁字步站好,把拍子举高大臂与肩45度这个角度保持住直到打到球放松,拍头放头上方,手臂放松。
第二、先收紧肩胛骨拉开胸肌,转髋带动胸部和肩部保持稳定整体转正。
第三、击球瞬间放松肩胛骨,用胸肌弹性把肩弹出去发力到食指推动球拍,注意:虽然你客观上做了内旋但是注意力要放在手指发力对正拍面。
第四、击球后卸力,包括小臂继续内旋,身体持续旋转送出肩部,手臂划向身体左侧。

感谢您的指导