中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: peterjtn

[新手入门] 遇到唧唧歪歪的队友怎么办?

蹲前面打混双得了

比你高就听,怕的是不会打还在哔哔赖赖的

我觉得吧,谁上场打球都希望和和气气,都不喜欢和搭档置气,但是呢有一定水平了的人都希望能打出一些有质量、能发挥出技术水平的回合,虽然不一定整场都能保证发挥,可也不能经常的就发接发三五拍就完事了啊,主动球拿不了分或者直接回球过去后变成被动,而被动球呢要不下网要不就回个网前高球给对面钉地板,这种回合多了肯定会说一下的嘛,大家都是年轻人,谁能没点胜负心呢。希望楼主也别总觉得别人挑你的刺或者觉得我菜我有理,也别说打球就图个出汗和娱乐,对面频繁在网前抓你球订地板或者杀你身上的时候你开心吗?既然上场去了就别说尽力就行,双打嘛,还得尽责。强弱搭配的时候其实别人也不是指责你打的烂,更多的是希望你能清楚自己的出球思路以及提高轮换站位意识。强弱搭配要么你就不打,要是上场了肯定要把节奏交给强的一方来带动,弱的一方多点轮换到前场,把中后场让出来给搭档做球进攻,别站死位等球来也别乱跑追着球打,出球呢就三个点,打空档,挑后场,放网前。这些能做到的话就算输了也不会有啥争执,也能提升自己的水平,还能减少体能消耗,降低撞拍或者打到搭档的风险(不知道楼主有没有经历过这种追球抢球造成的撞拍或者打到人的,你在球馆里只要留意一下就应该知道这种事是并不少见,相比起这些,你所谓的叽叽歪歪根本不值一提)。别人话多自然是不太好,但是吧你也别觉得我菜我有理,我就这样你能咋滴。最后说一句,如果你喜欢打羽毛球却又不以提升技战术水平和发挥技战术水平为目标的话,你是体会不到羽毛球真正的快乐的,你所谓的出汗娱乐随便换个什么运动一样能达到效果。不喜勿喷,当没看到即可
回复 支持 1 反对 0

看人吧,如果队友打出好球我也会说一句好球,但他老犯一些低级错误,站位都不会,教了又不改,也很难受好吧

好名字都给起了 发表于 2022-7-7 13:35
我觉得吧,谁上场打球都希望和和气气,都不喜欢和搭档置气,但是呢有一定水平了的人都希望能打出一些有质量 ...

说的在理,支持,我倒是愿意找个高手叨叨我几句,我还能提高提高

说的有理,我断断续续也打了7-8年球了,基本的双打配合和球路还是懂一点的,也不至于菜到抢球撞拍这种程度。只不过之前很少和4-5级以上的打,和高手打过之后才知道自己还差得远。大部分失分都是由于回球不到位或者节奏跟不上,网前球不够贴网,后场球不够深。网前稍高一点对面就一步扑死,后场只要不到底线基本就跳杀,确实不是一个水平的太难玩了。

我认为这要看你对羽毛球的定位是怎样的。
如果羽毛球是你唯一或几乎唯一的业余兴趣活动,且你希望有系统的、长远的进步,那你不妨把这话粗理不粗的转化为自己羽毛球成长路上宝贵的经验。
如果(像我这样)羽毛球并不是你唯一的兴趣爱好,你只是把它当成一种出汗、keep fit的手段,那就放宽心态,不要被这种人影响自己的心情,毕竟你打球也只是图个开心和健康。
社会很大,你自己宅心仁厚,但你没权去要求其他所有人都和你一样宅心仁厚呀对不。
回复 支持 3 反对 0

一个在教,一个只听到训。也是这个结果。所以还是少说为妙。有的人说,野球场高手不教人,估计也是与这有关。

看看说的有没有道理有就改没有就别他下次换个人打很简单

ahpusheepking 发表于 2022-07-07 14:32
看看说的有没有道理有就改没有就别他下次换个人打很简单

没啥道理,纯粹是为了发泄情绪这种人有什么意思跟他玩

也可能是太想赢了…这要看具体的人怎么样

我遇到过爱我差两个等级的职责我不会打球呢

强度不同不必强融,对面态度不好不能向下兼容的话就不搭了,免得打的都不舒服,枯燥生活中这么点快乐不容易。

又不是赢钱呢,不懂这种人叽歪什么

场上真的不要说太多,就是要放松点,自信的干脆点去出球,然后衔接好下一拍。被叨叨叨说的不敢出球犹豫错过点或者动作僵硬了更要命。我也带过人也被带过,幸运的是带我的都好脾气,所以我带菜的都是鼓励,我不会非常说教,但是会说放松点,勇敢点自信点去去抓他,我会帮你补。

cgd1125 发表于 2022-07-07 15:18
又不是赢钱呢,不懂这种人叽歪什么

可能胜负欲比较强吧,估计这种人更容易成为高手,不能接受失败

Nerlanm 发表于 2022-07-07 15:25
场上真的不要说太多,就是要放松点,自信的干脆点去出球,然后衔接好下一拍。被叨叨叨说的不敢出球犹豫错过点或者动作僵硬了更要命。我也带过人也被带过,幸运的是带我的都好脾气,所以我带菜的都是鼓励,我不会非常说教,但是会说放松点,勇敢点自信点去去抓他,我会帮你补。

我觉得你说的很对,一直被搭档说的话,可能连正常水平都发挥不出来了。就算为了胜利,除了技术之外,心态也很重要。

主要你不是女的,很多打的好的就喜欢打混双,特能装

我和你遇到的相反,我搭一个不怎么会打的人,他乱跑抢球还贼多失误,最后输了还埋怨我,看你平时打的还蛮好,怎么就懒洋洋的不愿意跑?我。。。