中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[新手入门] 遇到唧唧歪歪的队友怎么办?

1 使用道具 编辑
背景:小弟菜鸡一枚,自以为勉强够的上3级-的水平。平时打球的群友水平都差不多,有输有赢吧。今天来了两个大佬,水平确实比较高,目测比我高2级左右吧。
经过:和大佬打了一局,一个大佬带我,另一个大佬带一个跟我水平差不多的球友。不得不说人家水平确实高,球速明显和我们平时玩的局不是一个级别,但是带我的大佬脾气可能不好,输一个球之后总是说我,要么说我跑位不对挡他了,要么说我回球给的太舒服了,还总是表现出很无奈的样子“哎...”然后摇摇头。最后我们输了4,5分的样子。失分确实大部分在我,但是大佬也有几个失误,同时我也有2,3个主动得分。我自认为发挥的也不是特别拉垮,基本尽力了。但是输了之后大佬还是唧唧歪歪,表达的意思就是输就是因为挑了个水平差的队友。
感受:我知道看到和人家不是一个级别的就不应该一起打,毕竟羽毛球等级森严。但是既然已经在场上一起打了,是不是还是应该好好打完。我也带过水平比较差的队友,但是我基本都会鼓励他,把一局打完,大不了下局不和他一边了。但是遇到在场上就唧唧歪歪,输了埋怨队友这种,我确实不太看的惯。不知道喝各位林李遇到过这种队友过没有,怎么看这件事呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个53
直接拉他开单
回复 支持 36 反对 0

的确,做人留一线,日后好相见。
回复 支持 11 反对 0

如果队友比我菜,我一般只鼓励,娱乐健身是主要目的,说说笑笑就把球打完了,出现失误一般两个人抢着担责任。真要是碰到失误都怪队友的这种球友,少打为好,别出来玩反而弄的心情不好!
回复 支持 23 反对 0

这么说确实对队友不好,但说的点确实可以学习个人觉得
回复 支持 5 反对 0

晨夕99 发表于 2022-07-06 23:13
如果队友比我菜,我一般只鼓励,娱乐健身是主要目的,说说笑笑就把球打完了,出现失误一般两个人抢着担责任。真要是碰到失误都怪队友的这种球友,少打为好,别出来玩反而弄的心情不好!

是的。本来出来运动高高兴兴,弄的心情都不好了

及时止损,提前不打。这样的人很多,是我们配不上他不必强求
回复 支持 6 反对 0

强带弱一局下来最多指出一两个问题就行了,话太多根本没作用而且很影响发挥,弱的只会越打越紧,失误变多
回复 支持 15 反对 0

这种情况下次不一起就好了,有团队就容易有埋怨,这个不限于羽毛球,打篮球也会碰到
回复 支持 2 反对 0

看他具体说什么,一味埋怨就远离,如果能指出一些问题也是好的
回复 支持 3 反对 0

不熟的我基本是鼓励为主,熟络了才会说这么多话
回复 支持 1 反对 0

这种还好。大概率人家说的也的确是对的,虽然影响心情。以后不跟他一起打就是了

我从另外一个角度来解读一下,带你的大佬很有胜负欲,自认为不属于对面的大佬。但是输了气不过,就把输球的怨气发泄到你身上了。
其实他应该的做法是找机会跟对面的大佬打一场单打,以纯实力一较高下才是,毕竟双打的队友存在很大的不确定性,你让他跟林丹组队双打他也会变成了林丹的拖油瓶。
说白了,有一定的自尊心,但是骂队友就属于是纯纯的小肚鸡肠,气量小

你可以只要不好打的球都打對角最遠處
對方一起球就前衝
這樣基本就沒問題

强带弱就这样,想赢,就会说队友。但实际上一般也知道队友尽力了。。。

我的处理方式就是当做没听见,不理他,该怎么打怎么打,他还能打你不成,打完结束,后续不再搭

你菜你有理

双打必须两个人互补,才能出效果。有些一知半解的球友,个人能力不够照顾半场,还不顾实际情况,按照专业队站位走位,结果场上到处都是空挡,如果当场能够虚心听取搭档意见,场上局面马上就有改观。至于手上动作不合理,说也白说,不可能立竿见影,反而招致反感。搭档喜欢指点的高手,既是幸事更是压力

这是成长的必修课
放下不必要的烦恼
提升水平提升双打意识
等你牛了,也会这样说搭档的

peterjtn 发表于 2022-7-6 23:41
是的。本来出来运动高高兴兴,弄的心情都不好了

其实能放下怨怼的心理,好好复盘一下,高手这么说的原因和要求,并且能照着去做,相信会有不少收获的。
讲真,不是高标,都是从菜鸟过来的,菜的时候也有机会搭高手,那时就老老实实蹲网口,不乱跑挡搭档的线路方向,捡漏抓球就好。
如果如你说的自己就是3-,对手高2个级别,那真的是一丝的展现欲望都不要有,老实蹲着配合,打完复盘,想想人家是怎么打怎么走的,学习吸收了,这种机会未必有很多的。

当然,如果平常打球只是为了娱乐,那对高手的唧唧歪歪,该骂就骂。如果为了想将来成为高手, 就珍惜机会咯。

个人经历见解,有错不喷。