中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向197——胜利TK BXR

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
      还记得上一期我说的跟黑豆腐对比之下有点被比下去的那把胜利高端进攻拍吗?没错,拳击手就是这个倒霉蛋。

说它倒霉,不只是因为它其实本身挺好用但有了比较对象之后被淹没了,不只是作为李梓嘉的曾用拍默默无名反而被龙牙乘上了他爆发的风头而收获了名声,不只是因为在我整个试用过程中因为各种因素它为我带来了0胜率,更是因为试用尾声它被打裂了……因此,本期属于自费试用……
      参数:5UG5,去底,使用状态总重84.2g,平衡点308mm,6.6mm中杆,加长中杆,官方标称硬,实测偏硬,76孔线床,9-3点线槽,盒式拍框过渡拍头薄翼破风结构,质保30磅,拉线26-28lbs bg66f。
      黝黑、纤细、骨感、精干,是我对它外表的印象概括。如前所述,我对黑色的拍子有着天然的好感,实际上那它跟黑豆腐放在一起,我很难判断自己更加青睐哪一款涂装,也许本来就不多修饰这两把进攻拍我反而会因为中杆上型号字体用了对比强烈的暗红色而更加倾向于低调的拳击手吧。而它纤细的质感,哪怕是抚摸,感受一下中杆和拍框的触觉感受,都足够享受。

加长中杆的拍子肯定是更有利于驱动的,而且BXR本来就只有4U/5U规格,因此用它上手适应的过程并不长。尤其在使用它热身拉高远球的时候,轻描淡写地打高打远。在挥拍过程中能感受到拍头处激进的破风处理在本来就已经较低的挥重下甚至有着速度拍的感觉,毫无疑问5UBXR是一把业余也能在上手球中打得出中杆形变的器材。但对于进阶的球友来说,跟鬼斩一样并没有推出3U的版本是一个遗憾,而BXR确实是有点过于轻便了,尤其是在试用结束后测得仅有308mm的平衡点,这对于一把主打进攻的轻拍来说真的不太够用。
      很神奇的是,胜利居然舍不得在这把旗舰进攻拍BXR的中杆上使用更加好的材料?无论是flash shaft还是pyrofil都没有用,只是单纯的nano tec,这让我感觉不够厚道,要知道这把拍子的官方定价是超过龙牙的。尽管在使用的时候能感觉到这款超细的中杆弹性表现不错,但实在会差点意思,更不要说它倒霉地排在我试用完黑豆腐后马上体验,原形毕露,相形见绌。中杆的诚意较为勉强,会让我觉得这更像是WES的一个实验平台。

但拍框做得又细又稳定这一点是真的难得,可以说是兼顾了高磅、高挥速和不错的稳定性,出球的目的感明确,基本可以在半发力中做到指哪打哪,想必拍框的刚性在强芯填充的支持下作的相当到位。
      拳击手的甜区也足够大,容错率很高,对对业余球友来说是绝对的加分项,因此控网的各种技术动作可以信手拈来的作出。被平推后场时错过高点的低手位回放,后场头顶区的滑拍吊对角,网口的高位回放搓球都有十分不错的上手度。而且挥速是真的快,在其他头重拍会因为击球点靠后使得封网容易出错的情况下,BXR还能做个雨刮。

拍子的主动球能打的十分舒服,而且能争取到更多的主动场景。一般来说头顶区都会偏难处理一点,但是BXR的良好驱动性会让我忍不住对头顶区的来球毫无负担地进行突击。而且,这应该是第一批搭载了WES的拍子,那种在杀球时标志性的韧弹鞭打感觉能提供相当不错的下压力,尽管出球的感觉还是有点飘,但同比5U的拍子里是相当不错了。就绝对进攻能力来说,还是那句话,份量太轻了一点。      但也正因为足够轻足够爽脆,我能在它身上体验到犹如NF800LT一样的爽快的抽档感觉,不管是快速反应瞬间发力的压制还是借着对方更冲的出球的力反弹底线,都体现出如同速度拍一般的灵动和速度上的威胁。
      我认为拳击手的拍框做得十分成功,但事实证明,薄而刚硬的拍框,就意味着脆。那是一次安塞龙附体的底线判断,然后就不忍细说了……我觉得整个拍子像是一个未完成的试验品,应该胜利用来做WES和超薄拍框的技术验证商品吧,对于一款还没有用上顶级碳纤维材料就卖出旗舰级售价的产品来说,在诚意上可惜了一点,这也许也是倒霉的开端吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个78
额。。。这个T型钉和连钉应该是楼主买二手拍的卖家自己上的,正常的BXR像普通拍一样是只有6点钟4个双连钉的。个人觉得拳击手主要是劈、搓、切、滑的时候真的不行,重杀不够凶,别的都挺好的,尤其是连贯。
回复 支持 29 反对 0

第二,身边有个究极重炮就是用的拳击手做主力,包里十几把拳击手,他特别喜欢
回复 支持 43 反对 0

能不能给看看强芯填充长啥样的
回复 支持 4 反对 0

艾疵獳堤朽瑙釜 发表于 2022-07-14 18:12
额。。。这个T型钉和连钉应该是楼主买二手拍的卖家自己上的,正常的BXR像普通拍一样是只有6点钟4个双连钉的。个人觉得拳击手主要是劈、搓、切、滑的时候真的不行,重杀不够凶,别的都挺好的,尤其是连贯。

感觉要是有3u可能进攻还会猛点,不知道辣子鸡用的是几u但是估摸着也是球员定制的3u的拍吧
回复 支持 3 反对 0

軽い若水 发表于 2022-07-14 20:14
感觉要是有3u可能进攻还会猛点,不知道辣子鸡用的是几u但是估摸着也是球员定制的3u的拍吧

传闻是省队版有3u。。
我也是偶然间知道,多方求证过。
一直以为只有4 5u
回复 支持 3 反对 0

我记得这个拍子有3u的,但是很稀有
回复 支持 5 反对 0

河马在线 发表于 2022-07-14 20:03
能不能给看看强芯填充长啥样的

看看32期吧,其实我觉得就是高端的内发泡

L.C. 发表于 2022-07-14 21:33
看看32期吧,其实我觉得就是高端的内发泡

ok谢谢
回复 支持 1 反对 0

心灵重叠 发表于 2022-07-14 21:25
传闻是省队版有3u。。
我也是偶然间知道,多方求证过。
一直以为只有4 5u

3u这拍估计很爽,个人现在正用88s新色的3u,自从玩明白鞭打发力之后就打不习惯4u了,感觉3u的拍才是我的菜

軽い若水 发表于 2022-07-14 22:12
3u这拍估计很爽,个人现在正用88s新色的3u,自从玩明白鞭打发力之后就打不习惯4u了,感觉3u的拍才是我的菜

哈哈哈我也用的3u88s,之前试过朋友的4u,感觉就是轻飘飘的杀球没劲

艾疵獳堤朽瑙釜 发表于 2022-07-14 18:12

好的,谢谢指正,已修改
回复 支持 2 反对 0

有过 4u  5u。4u直接劝退打不动。5u还可以勉强驱动一下。换拍回血出掉了。

以前400有交易的

有次活动看799,差点买了,一看lzj用过,马上收手了。