中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 找到

球馆拉线引发争执,协商未果明日对线

刚拉的线,打几拍就断的也很常见,没见要老板陪的,碰到你这种,懒得计较的重拉一根,下次别来了,烦!

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
不约大醉侠 发表于 2022-07-28 12:11
球友兼职业余穿线师,从现有图片来看,你这线断的和穿线关联不大。这两根竖线不是最后横线打结受力的线。这个位置线钉哪怕损耗较大,外框磨损是很难断掉的,内框能看到线钉状态是好的,内侧磨断概率也不高。那这个位置断除了穿线师下机就把此处65线外皮都弄破了才有能短时间内打断。到手打的这一两个小时有没有击球蹭地或者捡球刮地得考虑下。

那这个位置断除了穿线师下机就把此处65线外皮都弄破了才有能短时间内打断。到手打的这一两个小时有没有击球蹭地或者捡球刮地得考虑下。
说的不错,你这个图更清楚,打结孔的竖线还在,那这就跟扩孔没关系了,可以排除是用锥子扎伤的了,你提到的两种可能性最大,无法确定是那种,能确定的是,线衣一定是被某种外因伤了,否则不会2小时自己崩断。

划水大将 发表于 2022-07-28 19:03
穿线师这个行业不够规范 没有统一的行业准则 像这种问题很难说的清 之前我淘宝买拍子的时候要求穿线 25磅70线  到手后线衣破损很严重 虽然是低磅耐打线 但毕竟还是穿线服务拉跨 商家抵死不认

我自己穿线有时都会误伤线衣,这里面可能性很多的

熊猫不是猫o 发表于 2022-07-28 21:09
我这里三线城市市区球馆拉线还能把你护线管弄少一个,强行拉线,巴不得弄坏你的拍

太坏了,修车的马路上撒钉子

topsearchgao 发表于 2022-07-28 21:33
刚拉的线,打几拍就断的也很常见,没见要老板陪的,碰到你这种,懒得计较的重拉一根,下次别来了,烦!

打几拍没事,放着没打就出事了

真实造物主 发表于 2022-07-28 18:44
大部分穿线师都会建议打断线之后剪了就行,不要自己拆线以免把护线管拉坏,所以检查护线管本来就是穿线师拆线以后的份内工作,因为没检查导致线被坏掉的护线管割断就是穿线师全责

说是这么说。  现实中你落实成不成功不一定.。因为这没有当场断。。都打俩小时了

屠户 发表于 2022-07-28 20:59
这么说吧,新手,或者操作不标准的情况下,断线是常见的事儿,可能是拉断,也可能是放置时断,也有可能是一打就断。反正新手拉线,容易磨线导致线表皮受损,容易断。

没错,穿线过程中脚踩到,拉线过程中缠到异物,都有可能伤线,我给我自己拍子穿,有时不小心都会遇到,更何况是他们给别人穿拍子,还一天穿多少支。所以那些说下机线是好的就没事的肯定是自己不会穿线的,正常应该保证使用者在正常使用一段时间,2个小时明显不正常

不丢人,看完新帖,帮忙点赞谢谢

划水大将 发表于 2022-07-28 19:20
站在消费者的角度 我觉得这所谓的行规有点耍流氓了  球拍都还能质保呢 不能以穿线师精力有限为由推脱 如果觉得这样会提高成本 可以提高价格的 当然穿线师也不能这样任人讹诈 可以根据线型和磅数限定时间 归根结底还是行业没有统一标准 我也说不出穿线师有没有义务检查护线管 但是有些野*穿线师是真的野 我见过朋友的拍子都给拉变形了 我不说她还看不出来 要是这样拉变形了都能下机不负责 那明一奶粉都不用倒闭了 个人看法 不喜勿喷

是的。这个确实没有明确的标准。

断线的可能性很多,实事求是地讲,有可能是穿线师的原因,也有可能消费者的原因,甚至可能天气(高温,低温)的原因。

查找原因并鉴定,很明显双方都是利益关系人,都不适合。又没有第三方机构鉴定。

民法上有谁申请谁举证的原则,不知此时是否适用?

站在消费者的角度 我觉得这所谓的行规有点耍流氓了  球拍都还能质保呢 不能以穿线师精力有限为由推脱 如果觉得这样会提高成本 可以提高价格的 当然穿线师也不能这样任人讹诈 可以根据线型和磅数限定时间 归根结底还是行业没有统一标准 我也说不出穿线师有没有义务检查护线管 但是有些野*穿线师是真的野 我见过朋友的拍子都给拉变形了 我不说她还看不出来 要是这样拉变形了都能下机不负责 那明一奶粉都不用倒闭了 个人看法 不喜勿喷

有穿线师,单独列了意外险,相当于手机碎屏险。购买者廖廖无几。
回复 支持 1 反对 0

球拍的质保,也是以厂家结果为准,消费者被动接受。
如果球线质保以穿线师说了算,消费者会接受认可吗?

可能运气不好吧

事尽成 发表于 2022-07-28 22:07
球拍的质保,也是以厂家结果为准,消费者被动接受。
如果球线质保以穿线师说了算,消费者会接受认可吗?

所以我选择自己穿线

羽球小连 发表于 2022-07-28 21:44
说是这么说。  现实中你落实成不成功不一定.。因为这没有当场断。。都打俩小时了

穿线过程中能断怕是拍子都崩坏了…

真实造物主 发表于 2022-7-29 08:37
穿线过程中能断怕是拍子都崩坏了…

这个不好说,发现断了立刻剪开也没啥事。
主要这种事非常少见。前提是你拍子不受损的情况下。
我们这三四线城市,有一家比较大的,连锁。  受损严重的拍子人家都不给你拉线。给钱都不拉。

羽球小连 发表于 2022-07-29 09:02
我们这三四线城市,有一家比较大的,连锁。  受损严重的拍子人家都不给你拉线。给钱都不拉。

本来就是啊,检查以后给钱不拉,比检查都不检查直接拉拉完了又出问题可负责多了

羽球小连 发表于 2022-07-29 09:02

给钱不拉不是因为人家态度叼,恰恰是因为人家负责

楼主提到预见走向,这个没什么好预见的,比如有到景区爬树偷摘人家果子摔下来还要索赔的

真实造物主 发表于 2022-7-29 09:35
给钱不拉不是因为人家态度叼,恰恰是因为人家负责

似的。我也非常同意店家的做法。   说不清道不明的事,尽量少涉及。