中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

球馆拉线引发争执,协商未果明日对线

1 使用道具 编辑
与诸君共谈,明辨是非,理性思考,各抒己见!关于球馆拉线所引发的争执,负责人与消费者的孰是孰非,正义虽迟必到(所有私密信息均已打码)

事件背景:球拍线型号,尤尼克斯BG65,磅数26,使用程度,拉完线后使用2到3小时左右,价格50,球拍型号,88S

事件起因:拍子在未使用的情况下,拍线自行崩断,消费者与负责人协商无果

事件经过:本人于中午2点将拍子交付球馆拉线,约30至40分钟后拉线完毕,球拍拉线后本人使用有1至2小时无任何异常,此后本人拿着球拍在场上准备时,球拍线突然自行崩断,(情况如图),其断点位置特征描述为,护线管内,竖线两根,本人便将球拍留与球馆内,保留现场证据

事情结果:当事人与球馆负责人微信协商,负责人在已充分了解球拍后,做出如下答复(截取部分如下图)当事人要求球馆提供监控画面(球馆是否有监控未知)负责人与当事人微信协商无果,明日面谈。

负责人观点:当事人自行负责,当事人自己操作失误导致断线
当事人观点:拉线方面技术不过关,导致安全隐患,因由球馆方面负责

炎炎夏日,挡不住热情,      
拉线争端,凉了谁的心,
要求监控,是大题小做还是信用危机,
协商未果,明日对线,还待本人更新

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个51
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
“场上准备”是什么意思,怎么个准备法?
回复 支持 7 反对 0

回复 支持 1 反对 0

施铭吓 发表于 2022-07-27 21:43
“场上准备”是什么意思,怎么个准备法?

拿着,没有使用球拍,等着对面去拿球过来,没有开打
回复 支持 3 反对 0

不懂穿线师行内如何处理这种问题,不过以我打球人的观点看,只要成功下机了,能拿去打球了,那就没拉线师什么事了。 索赔未必行,只能说带来了不愉快的体验,那下次就换店。
回复 支持 60 反对 0

这事其实大概率有可能就是护线管磨得吧。  那东西蹦的紧了之后,稍微受点力打几拍就可能磨断了。

这事按道理说,换线之前,他们都会看看有没有护线管破了,然后给换一换。  这东西很便宜。

可能人家没检查。  不过这东西你都打俩仨小时了。  虽然结果反推原因可能是这个。      但是这东西你是没办法解释清楚的。

我感觉没法去要这个钱。 除非是啥呢,在线机或者是刚打个三五拍吧或者一小会儿。你去找,人备不住给你管。
回复 支持 12 反对 0

东风第一枝 发表于 2022-07-27 21:48
不懂穿线师行内如何处理这种问题,不过以我打球人的观点看,只要成功下机了,能拿去打球了,那就没拉线师什么事了。 索赔未必行,只能说带来了不愉快的体验,那下次就换店。

作为当事人,我希望球馆方面能对此负责,消费者花钱买到的不应该仅仅是下机后的能打,而是没有安全隐患,能够正常使用的一根球线,如果因为拉线师的技术问题,导致这种“豆腐渣工程”的出现,作为消费者我为什么要替拉线师的技术不过关而买单
回复 支持 5 反对 0

羽球小连 发表于 2022-07-27 21:52
这事其实大概率有可能就是护线管磨得吧。  那东西蹦的紧了之后,稍微受点力打几拍就可能磨断了。

这事按道理说,换线之前,他们都会看看有没有护线管破了,然后给换一换。  这东西很便宜。

可能人家没检查。  不过这东西你都打俩仨小时了。  虽然结果反推原因可能是这个。      但是这东西你是没办法解释清楚的。

我感觉没法去要这个钱。 除非是啥呢,在线机或者是刚打个三五拍吧或者一小会儿。你去找,人备不住给你管。

证据今天都会保留在球馆,护线管的原因不是没有可能,明天我会去着重检查断线处护线管,如果是新的,拉线方面将在无任何理由推脱,问题根源直指拉线师,将在无任何争议,我希望球馆方面能明辨是非,而非胡搅蛮缠,明天的更新里,我也会在增加新的证据,感谢这位球友指出了一个关键点争议点

找到 发表于 2022-7-27 22:06
证据今天都会保留在球馆,护线管的原因不是没有可能,明天我会去着重检查断线处护线管,如果是新的,拉线 ...

我第一反应是护线管坏了, 拍子的楞 割破的。尤其是那个走两条线的拐角区域孔。

但是我不太明白, 你就调出了监控又能怎么样?   你的意思是线只要不出现在击打过程中,就一定判定他的问题?  我感觉有点不太合乎道理。     就像皮筋,超过一定限度,可能不是在一个突加的外力下断开的。  而是在一个持续张力的过程下。他会认你这个么?

最后的判定,很可能就是你无法完全剥离开原因,到底是穿线问题还是你击打的问题。   钱还是你付。  我个人倾向于不太好要这钱。   除非卖家也很大方。
回复 支持 4 反对 0

羽球小连 发表于 2022-07-27 22:23
我第一反应是护线管坏了, 拍子的楞 割破的。尤其是那个走两条线的拐角区域孔。

但是我不太明白, 你就调出了监控又能怎么样?   你的意思是线只要不出现在击打过程中,就一定判定他的问题?  我感觉有点不太合乎道理。     就像皮筋,超过一定限度,可能不是在一个突加的外力下断开的。  而是在一个持续张力的过程下。他会认你这个么?

最后的判定,很可能就是你无法完全剥离开原因,到底是穿线问题还是你击打的问题。   钱还是你付。  我个人倾向于不太好要这钱。   除非卖家也很大方。

监控也只是一种手段,如果球馆方面决心打算胡搅蛮缠,那么监控也没用,我不需要球馆方面的“大方施舍”,我只求一个公平正义,并且该球馆的拉线师,技术确实一般,球馆老板也有这么认为,我可以私发一些该球馆拉线的“杰作”为旁证,对此事件,结合背景,经过来看,我个人更偏向于拉线师绞线所致,关于监控的问题球馆方面刚刚给我明确答复没有监控,那么这个问题能否得到公正的解决,全看球馆方面能否有一个秉公执法的态度了,如果球馆方面未能做到公正,后续我会发帖,尽我所能,给自己维权

找到 发表于 2022-7-27 22:34
监控也只是一种手段,如果球馆方面决心打算胡搅蛮缠,那么监控也没用,我不需要球馆方面的“大方施舍”, ...

好吧。  那既然你这么执着。  你就再试试。  
这事从情况看,我第一怀疑护线管。  就算你说的对,大概率是这样,关键你没法证明这个事就一定是。
要是较真的话,你得找到铁证,不然你靠想没啥用我感觉。   

或者是卖家也嫌烦了。  给你拉一个。
回复 支持 6 反对 0

各位还有什么新的观点,各位对这种事情的看法又是怎样的呢?
如果遇上这类拉线师,作为消费者的我们难道真的要哑巴吃黄连了嘛,缺乏证据,难言之隐,没有谁头上天天长个摄像头哇
欢迎大家各抒己见,谈谈自己对整件事的看法

这种情况要么是打球时候击中单线床崩断,要么是过双线孔动锥子使用不当锥子将线衣严重划伤。护线管磨损不会这么快断的,有些碳素都压塌了线还没断。提到护线管最好还是自己动手勤换,别对拉线的抱太大希望,除非关系很好的。

大橙子 发表于 2022-07-28 08:06
这种情况要么是打球时候击中单线床崩断,要么是过双线孔动锥子使用不当锥子将线衣严重划伤。护线管磨损不会这么快断的,有些碳素都压塌了线还没断。提到护线管最好还是自己动手勤换,别对拉线的抱太大希望,除非关系很好的。

一般穿线现场自取拿拍最好当面先仔细检查一遍走线是否有压线(虽说影响不大,不过多压线的话要么野*要么就没上心),有没有绞线,双线孔附近看看有没有线衣磨损。一旦发现问题要求重穿或者适当返赔

这种事情,没必要上纲上线了。
球馆帮你重新拉一条,也可以,是想留住你这个客户。
球馆不帮你拉,也说得过去,只是以后每个月少赚你这个客户四五十块钱。

我自己在一球馆拉过一条线,上场打了两三局就发现线毛糙了,其它打了一个月的拍子都没有毛糙,我认为是在机器上刮毛的,拿去人家给我把线剪了重新拉了一条。
我一球友在球馆拉了个根,过来打了两三局球,大力扣杀就断了,二话没说又掏60块钱去拉了一次。
每个人对于时间和争执的精力成本考量不同。
回复 支持 7 反对 0

五十,各人一半好了,不行自己陶吧,又不是拍断

多鸠余,几十块的破线弄得跟几十万一样
回复 支持 16 反对 0

只要下机是好的,不可能赔偿。大概率断线处线有伤了,然而问题是本身穿线是个手艺活,有的人穿得好有的人不行,去找个行的完事了。线受伤有可能是手法,但是人家也可以说我的手艺就这样,你可以不来。也可能是护线管坏了伤线,但是也没有说穿线师一定要负责给换护线管。最好的方法是自己买穿线机
回复 支持 10 反对 0