中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: Armytrix

以杀球重,快争议为例--谈谈怎样提高进攻

翻斗大街扛把子 发表于 2022-09-16 01:38
“球的衰减速度是均匀的,即:球飞行时间与初速度成反比”
这段自我矛盾,成反比不均匀减小的,怎么又均匀又反比,建议删掉后半句

感谢指正
回复 支持 1 反对 0

daos 发表于 2022-09-24 22:38
这个图不恰恰支持我的观点吗,衰减速度即加速度即曲线的某一点的斜率,跟业余爱好者相比,在球速相同的情况下,傅海峰的斜率的绝对值更小。

同样的时间傅海峰的球从更快的速度衰减到同样慢,难道不是斜率绝对值更大吗

daos 发表于 2022-09-25 10:15
空气阻力和速度的平方成反比,空气助力和衰减速度(加速度)正相关,傅海峰的斜率绝对值更大是因为其平均球速更大,这个很正常,没毛病。所以要比较衰减速度,得建立在球速一样的前提上,所以有两种处理办法,一是取瞬间衰减速度,即选取两条曲线球速一样时去比较其切线斜率;二是取某一段时间内的平均衰减速度,这个时间区间内两条凹曲线的平均速度的一致。

算了我懒得争辩了,你觉得重炮手能通过把球打扁来减少衰减那你就这么认为吧,不要老扯数据,数据不支持这个观点

我是实在不明白,怎样能初速慢尾速还快,我只能称之为魔法
回复 支持 1 反对 0