中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向226——波力J20-010

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
去年10月份,我收到了009的样拍,在试用的当下就变得爱不释手。其淋漓尽致的速度体验至今依然可以代表波力作品中挥速的极点。轻快兼顾高弹,糖水不失锋芒,是对失去90S之后的我最好的安慰。那时,尽管她身上还有着不稳定不扎实的缺点,我也还是选择了009作为我相当一段长时间的主力。
      但其后在我试用了具备相同血统的46w后被其在方向迥异的调教下展现的凶猛攻势所折服后,我又不得不思考一个更长远的问题:009究竟可以陪我走多远?

参数:4UG5,空拍84g平衡点295mm,上线去底无手胶总重84.6g,全破风框,8-4点线槽,76孔线床,质保30磅,拉线24—26lbs vbs66n。
      从外观上看,其实010和009有零星几个差异,一是锥盖的颜色一白一黑,然后是中杆靠近T头的位置一个滴落样涂鸦的颜色为一黄一白,最后是同样样式的拍框花纹也是有局部的变色。它依然是那么的好看,几处细微的差别并不改变其年轻化好看的实质。但从风格上来说,与同样高调抢眼的46w/f35a相比,它散发着不羁的气息。
      有一个彩蛋,同为4U的f35a和010,在上线无胶的情况下,前者重了1g多,考虑到010是按着84g的规格做的,是不是两把拍子都有点偏差?

其实,去年我并不知道还有010这个版本的j20存在,而根据我早些时候对波力的有限理解,更倾向于认为同一时期不同编号的系列之作往往只是在涂装和规格上有所变化,其本质依然雷同。所以在得知010存在之后,我并不在意,也没有把它当作一把新拍来看待,也不曾产生兴趣。
      而在我拿010到场上热身时,我才感觉到了异样——不,它有变化。毫无疑问,009是更加轻快的一位,但010能给予更强的适应性。虽然净重轻微的增大并不对快节奏的连续挥击产生可见影响,但在对拉高远球时能明显感觉到010更好操控,更有信心。在商家处了解得知,009按82g的规格做,而010则是84g。这两克的重量,有如煮红豆沙时掺进入的少量盐分,看似拮抗了甜度,实则把风味提升了一个档次,让美味具有更丰满的维度。

我大意了,真的直到把它拿到场上之后,平行对比之下的性能差别才让我幡然醒悟。不仅如此,尽管在中前半场平抽挡中依然是009更敏捷出手更快,但是010是那个在快节奏中更稳定且不莽撞的一位,出球的手感有所提升使得指向性更好,也抑制了上头。诸如“管那么多干什么看我对抽回去看谁怂就完了”的那种冒进是009,而010则更老练地表示“我不会比它慢,其它的都交给你处理”。
      在网前,009那种快速反应的操控感真的很像法国赛周五说“Let's go”的乐扣,封网推挑够对角拿捏得住。但到了对抗状态下的后场,如果没有足够的经验去找到合适的下压力度/线路,由于缺乏一拍后场制胜的能力,很容易被具有相当实力的对方当着防守训练来耍,再上头也只能声嘶力竭地喊着“Nooooo!”。010其实并没有太显著的改善,比起J20同系的其它作品,这两者的强攻能力都属于本田时期的麦队,“GP2 engine,GP2……Ah!”。

但至少,010那多了一层的碳布为更高的磅数保驾护航,同时进一步增加了整拍的抗扭争取了多一分的筹码。哪怕不能下压直接得分,也能在更多回合中掌握主动权,并基于较好指向性的出球,通过连贯变换杀球落点撕开对方防线。
      再者,在控制住挥重的前提下,010增加的重量能更好地帮助使用者找到借力的感觉。所以,要真从糖水感来说,010是更强的,也造成了它其实才是更符合广大群体的一把速度拍。
      我有些不甘,就像是断臂的金闪闪在ubw里承认士郎的强大一样,相比我厚爱的、实验性质更浓的009, 010才是更成熟的那个。也难怪,这才是装备库中口碑最好的j20。

至此,主打“速度、进攻”的j20系列,在近一年内分别往速度和进攻两个分枝衍生出的4个作品,我都有所体验了。作盖棺定论并不难,罗列排序即可,个人认为同规格下适用于平抽挡的灵活度及挥速009>010>>f35≥46w,糖水度010≥009>>f35≥46w,进攻质量里体能消耗46w≥f35>>010≥009,综合了手感的主观拉吊控制质量f35≥010≥46w>009。对于单打球友来说,肯定是以平衡点300以上的拍子为更优选,同时兼具了后场进攻需求。但对于追求舒适体验、主双打前场创造机会或补刀、力量不足的或是业余女性球友来说,009/010可能更好。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 赞一个赞一个250
第一个沙发
回复 支持 6 反对 0

回复 支持 5 反对 0

前排
中秋节快乐
回复 支持 6 反对 0

中秋节快乐

中秋节快乐

感觉比009好
回复 支持 7 反对 0

中秋节快乐!
回复 支持 8 反对 0

中秋节快乐

中秋节快乐
回复 支持 4 反对 0

不错的速度拍,中秋节快乐楼主
回复 支持 1 反对 0

大家中秋节快乐啊!!!终于09,10两大波力颜王都测完了,目前没啥烧拍的欲望和需求了,要不高低整把10试试

周六lets go,周日nonono可怜的小乐扣

双打挺舒服的,比我的9500好用多了

俺不是弟弟 发表于 2022-09-10 10:36
双打挺舒服的,比我的9500好用多了

9500低端拍,兄弟

过我手里的一根010震手感极强,就那种打完一局单手给震到发麻颤抖的那种,从此波力与我是路人

和9001比哪个更好
回复 支持 2 反对 0

轻盈干脆吧,和楼主感觉一样
回复 支持 2 反对 0