中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向229——尤尼克斯天斧smash

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
      没想到啊,又回到了天斧系列的低端,由球友推荐(销)我收下的。绿厂的低端拍性价比,大家懂的都懂,但是看在二手价格和超轻拍的份上,玩一波也不算亏。
      之前做的都是高端拍试用,这次借个机会用轻快软弹的入门拍喘喘气,近期会出N把经典进攻拍的不同版本间的横评,还有积压的稿子,想想都觉得累。

参数:6UG5,去底,使用状态总重76.7g,平衡点315mm,中杆长215mm,调教软,天斧系列圆润的盒式拍框,76孔线床,8-4点线槽,质保28磅,拉线26-28 lbs xb63。
      不是查资料的话我都不知道这款拍子有5个配色,这种情况就如同小铁锤,出道很长一段时间了一直没有升级用料倒是不同配色出不少,而且都是偏鲜艳的外观设计,这很符合一个卖得还算不错的大厂入门拍的市场行为。手头这把拍子属于藏青色,同样是天斧系列的非对称拍框样式,整体上较为简洁。倒是拍框3点和中杆上的繁华样图案水标,尽管作为一个元素已经多出应用在天斧系列众多款拍子上了,其在AXSM上依然能有不错的点缀效果。拍子也不是什么科技都没有应用,除了回旋力生成系统以外还应用了垂直线管技术。

这是我第三次看到锥盖上显示的重量规格为F了,此前体验过的6U及以下的YY是天斧22F和VTFB,根据我的了解YY在低端拍上更加常备的规格是5U,而2019年推出的AXSM只有空拍73g这一规格,恐怕也是受到了初级市场越来越轻量化的审美需求反馈而做出的改变。确实,它上手的感觉十分的轻抛抛,哪怕此前我已经体验过的天斧33与它的重量差不到1个U,AXSM的分量感还是要比前者更飘一个等级,除了高平衡点带来的些微手感以外,整个拍子显得十分虚,甚至还不如天斧22F。
      除了过轻以外,它整体的表现都非常符合一把入门拍的调性。平衡点高,中杆软,借力方便,随手一挥都能感觉到中杆的形变。虽然挥速快,但偏低的挥重和笔者作死上的高磅反而使得球头借不到更多的力量,出球没有那么容易到位,往往都还是要自己加点力或者降低弧度来让球打到后场。对于新手来说,换成较低磅数的线材也许会有较好的改善,但用它进行基本训练或是对抗时,其击球体验还是远不如一把85g左右的拍子。

既然名字里有smash那当然就要考证它的下压表现了。实际上无论在名称上作出了什么调整,在进攻表现上还是属于老调重弹,像这样自重极轻且中杆软的正常拍框大小的拍子在杀球威力上必然是有所阉割的。除非对手不会玩不进行针对性的后场限制,不然在对抗中无论单双打在后场的机会高中都不能产生足够的得分能力。下压感和发力感虽好找,尤其是手腕闪动发力的感觉相当清晰,但是中杆的性能极大地拖累了杀球质量,速度和力度都有着可见的上限。对于其他超轻拍来说,我往往会强调其优异的连贯能力能弥补单拍绝对威力捉襟见肘的情况,而实际上对AXSM来说再好的连贯能力也还是难以制胜,0乘以任何数都是0。
      还能怎么样?蹲前场封网的点倒是很合适。

快节奏的平抽挡也同样是太软了,出球有种不太清爽的粘滞感,而且速度有时会快得难以控制,导致挥空。防守也太软了,对于借力弹后场或者分边的感觉也不好找。网前的小球则太轻了,很难形成稳定的手感,尤其在勾球练习中,下网或者出界的次数明显增多。但是这个拍子的反手倒用得十分顺手,在一些极其被动的点位上依然能借助极低的发力门槛进行变线回球避免被抓过渡。这个拍子体验到这个阶段其实没什么好说的了,非常像我以前用过的一把薰风的9U,也非常的玩具化,作为训练拍又太轻了,而在同样具备玩具属性的其它超轻产品中,它又不如天斧22F和tk-7U这样至少有较为坚挺的中杆支撑形成的还算堪用的进攻能力。
      放海局可以用用,看在二手价格的份上,也还能玩玩,至少有下压感和发力感的好玩之处。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个111
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
成功抢到头排

经典进攻拍的测评,有点期待
回复 支持 1 反对 0

突然觉得yy好像法系车。。顶配以下全丐版
回复 支持 16 反对 0

好家伙,一天两更
自从间断打过前女友的ws72,朋友的凯胜K900后,发现超轻拍我不怎么喜欢,轻确实很轻,但是为了弥补轻的缺陷所以加强的平衡点,依然把挥重给拉高了,可能是于我个人平日打球以及个人能力吧,轻拍于我而言就是前场摸鱼的,所以更喜欢彻底的轻自重轻挥重,如若又要顾及些许后场又要顾及些许杀球,又要打好前场,我还不如直接就4U速度拍走起了,更合我心意,当然或许也是没有缘分打到合适的超轻拍吧。
回复 支持 2 反对 0

继续加油啦

嗯嗯测评一如既往的好,但是这叫什么?SM???

小犟牛 发表于 2022-09-12 22:35

你说对了

大佬辛苦了

小犟牛 发表于 2022-09-12 22:35

smash 扣杀
回复 支持 3 反对 0

今天去yy实体店看到一个,卖600+

已注销次账号 发表于 2022-09-12 23:21
今天去yy实体店看到一个,卖600+

我去,咋不去抢

L.C. 发表于 2022-09-12 23:22
我去,咋不去抢

还有1200的99tour
回复 支持 3 反对 0

我一看,金牌球友发新帖了,还是我认识的拍子!很快啊!啪的一下我就点进来了

芥川 发表于 2022-09-12 20:21
好家伙,一天两更
自从间断打过前女友的ws72,朋友的凯胜K900后,发现超轻拍我不怎么喜欢,轻确实很轻,但是为了弥补轻的缺陷所以加强的平衡点,依然把挥重给拉高了,可能是于我个人平日打球以及个人能力吧,轻拍于我而言就是前场摸鱼的,所以更喜欢彻底的轻自重轻挥重,如若又要顾及些许后场又要顾及些许杀球,又要打好前场,我还不如直接就4U速度拍走起了,更合我心意,当然或许也是没有缘分打到合适的超轻拍吧。

其实这拍子要玩还是很好玩的,上高磅之后威力也还可以,闪动发力那一下在平抽和点杀中还挺好使

老哥,最近想买个川崎的拍,平时单双都打,单打多一些,然后看中了闪电和1916,想问问哪个合适一点,之前一直打的js10和f9,这两拍子性格虽然差的大,但是我都能用的来,倒是js10打久了确实会吃力

ryuu620 发表于 2022-09-13 00:20
老哥,最近想买个川崎的拍,平时单双都打,单打多一些,然后看中了闪电和1916,想问问哪个合适一点,之前一直打的js10和f9,这两拍子性格虽然差的大,但是我都能用的来,倒是js10打久了确实会吃力

或者有没有川崎其他型号的拍子推荐的

ryuu620 发表于 2022-9-13 00:24
或者有没有川崎其他型号的拍子推荐的

建议买1916,红色版本

L.C. 发表于 2022-09-13 00:35
建议买1916,红色版本

谢谢啦