中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: huangchengfeng

[经验知识] 中高端羽毛球推荐大全及注意事项(原创)

之前一直打奥佳林AS05自从价格嗷嗷涨,选奥佳林05不如选粉超,承受范围还是100以内的,至于版主说的100+的球承受不起,只能是说只是看看

Mayzqvq 发表于 2022-10-13 01:55
也是想入pdd活动105的红超
请问球头的钉子较其他球影响大吗
鹅毛 应该是初速快减速快吧

没有打过红超,不是很清楚

yonghuisong00 发表于 2022-10-13 03:11
这些好的鹅毛球,一般业余中等水平双打对抗局一个球能用多久/几局?
你们属于哪个水平的?你们一个这样的球用多久?

大致六个人一片场地轮流双打2小时用一桶多一点,水平大致最低中羽五级左右,好一些的大致六级七级八级,我们打球现在也不太在意用多少球。

吹毛球痴 发表于 2022-10-13 07:44
大致六个人一片场地轮流双打2小时用一桶多一点,水平大致最低中羽五级左右,好一些的大致六级七级八级,我们打球现在也不太在意用多少球。

2小时平均1人2个,还挺省的,对的,打球舒服、轻松、有乐趣最重要。

大致六个人一片场地轮流双打2小时用一桶多一点,水平大致最低中羽五级左右,好一些的大致六级七级八级, ...

那就是差不多八分钟一个球,而且你们是高端局,还是相当耐打的。

huangchengfeng 发表于 2022-10-13 08:01
2小时平均1人2个,还挺省的,对的,打球舒服、轻松、有乐趣最重要。

十块钱一个球,两个小时每个人    费20块钱。

yonghuisong00 发表于 2022-10-13 09:26
十块钱一个球,两个小时每个人  球  费20块钱。

要求高的人不会在乎那么点小钱的

李贺 发表于 2022-10-12 16:12
我现在只打鹅毛球:不同批次的球差距也很大。
就最近几个月看:
1:G800不推荐,毛片薄的跟纸一样,是不断,但炸毛太快,几拍高远就减速了。
2:亚C,毛片好,球托差,适合杀球少的养生局,亚S质量更好些,但没必要,亚C足够用。
3:AC50,毛和球托都很差,鹅刀翎的门槛;现在能买到最便宜的主流鹅刀翎了。
4:航空1101,圆尾毛片很扎实,但飞行速度慢,适合中老年养生局,或者女单女双拉多拍。
5:红超 跟亚C对标吧,毛片不如亚C,球托比亚C好一点,低于130可入
6: AS50,鹅刀翎的旗舰,质量相对稳定,最纯的一体天软软木,搓放超级舒服。

g800不如红标300 更不如白标300
亚c胶水球头太辣鸡了
红超个人感觉比亚c好打一些

huangchengfeng 发表于 2022-10-12 19:41
红超和金红超打感、飞行差距大么?

不大,撕了标签你都分辨不出来。

Mayzqvq 发表于 2022-10-13 01:55
也是想入pdd活动105的红超
请问球头的钉子较其他球影响大吗
鹅毛 应该是初速快减速快吧

哪儿来那么多钉子?只有极少数配置不够的才加配种,一桶里都未必有一个。

yonghuisong00 发表于 2022-10-13 03:10
这些好的鹅毛球,一般业余中等水平双打对抗局一个球能用多久/几局?
你们属于哪个水平的?你们一个这样 ...

BWF认证球的耐打标准是:连杀10拍球托不变型,毛片外围变形10%

我们业余4级左右男双正常多拍对抗,一个球可以打1.5-3局。有的球质量好,即使断了1-2根毛,飞行影响也很小,也能凑合用。

李贺 发表于 2022-10-13 10:32
不大,撕了标签你都分辨不出来。

不会吧,那其他人说球头硬度、打感有很大区别。。。

卓尔不群 发表于 2022-10-13 06:32
之前一直打奥佳林AS05自从价格嗷嗷涨,选奥佳林05不如选粉超,承受范围还是100以内的,至于版主说的100+的球承受不起,只能是说只是看看

粉超不如选红超

炸弹的爷爷 发表于 2022-10-13 09:52
亚c胶水球头太辣鸡了

这么说g800很拉胯咯
回复 支持 1 反对 0

大致六个人一片场地轮流双打2小时用一桶多一点,水平大致最低中羽五级左右,好一些的大致六级七级八级, ...

哪儿的球局这么牛B?我们能凑几个4级的就已经很不错了,5级都很罕见;六七级只有比赛时能见过,八级只能看缘分,虽然北京退役的多,但很少能在球馆碰到。

炸弹的爷爷 发表于 2022-10-13 09:52
亚c胶水球头太辣鸡了

没错,LN确实越做越差,亚C就毛好,除了毛一无是处。

李贺 发表于 2022-10-13 10:33
哪儿来那么多钉子?只有极少数配置不够的才加配种,一桶里都未必有一个。

哦,原来不是每个都加螺丝钉的,我还以为个个必加。。。

李贺 发表于 2022-10-13 10:35
BWF认证球的耐打标准是:连杀10拍球托不变型,毛片外围变形10%

我们业余4级左右男双正常多拍对抗,一个球可以打1.5-3局。有的球质量好,即使断了1-2根毛,飞行影响也很小,也能凑合用。

鹅毛球羽毛确实耐打不少,主要是球头弹性并没有强2倍以上,所以依然需要频繁换球,才会打得爽

huangchengfeng 发表于 2022-10-13 10:42
鹅毛球羽毛确实耐打不少,主要是球头弹性并没有强2倍以上,所以依然需要频繁换球,才会打得爽

纯天然一体软木超耐打,毛干断了球托一点都不变型。但拼接的完全不行

回复 支持 1 反对 0

李贺 发表于 2022-10-13 12:24
纯天然一体软木超耐打,毛干断了球托一点都不变型。但拼接的完全不行

a+600的球感不太行,更像f90,f90我打着不舒服,也不脆爽弹,卖掉了