中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: huangchengfeng

[经验知识] 尤尼克斯羽线推荐大全(原创)

影彩 发表于 2023-04-20 05:34
请问哪款羽线掉磅比较严重后打感相对保持的好一点?
感觉普通人蛮难避免得了打掉磅厉害的线(单线一拍断除外),一周两次球得很久才断,像66u,80拉28爽不到几天。

无论什么羽线,什么磅数,基本上1个月内就会严重掉磅了,就没有那么舒服了,如果你不介意手感模糊些,击球声音闷些,可以试试15-17磅的65线,可能可以撑到1.5个月左右,18磅以上就只能撑到1-1.2个月。

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
Y记线最先从65用起,就24-25磅,掉磅后肉;打过别人27磅65,才发现65也很暴力;后面听推荐改用更保磅的70PRO,24-26磅,更硬朗;后来70PRO停产后转65Ti,手感和70PRO接近,不错,最高拉过28磅,被动球吃力;期间偶尔用过25-27磅80,觉得太弹,不好控制;还是用回相同磅数65Ti;过去两年听推荐专用V记VBS70和68,马上爱上,性价比更高,70相当于65和65Ti中间,保磅、且一定硬度,利于控球和杀球;VBS68就接近Y记80,够硬弹,杀球够猛;其实线和拍子的手感都可以逐步适应,兼顾性价比同时,适合就好,盲目高磅(指>=28)很伤拍子,寿命下降,更不用说双打碰撞时更容易断拍,一个业余球友的感受。

KK01 发表于 2023-04-23 15:14
Y记线最先从65用起,就24-25磅,掉磅后肉;打过别人27磅65,才发现65也很暴力;后面听推荐改用更保磅的70PRO,24-26磅,更硬朗;后来70PRO停产后转65Ti,手感和70PRO接近,不错,最高拉过28磅,被动球吃力;期间偶尔用过25-27磅80,觉得太弹,不好控制;还是用回相同磅数65Ti;过去两年听推荐专用V记VBS70和68,马上爱上,性价比更高,70相当于65和65Ti中间,保磅、且一定硬度,利于控球和杀球;VBS68就接近Y记80,够硬弹,杀球够猛;其实线和拍子的手感都可以逐步适应,兼顾性价比同时,适合就好,盲目高磅(指>=28)很伤拍子,寿命下降,更不用说双打碰撞时更容易断拍,一个业余球友的感受。

我现在老老实实打65线了,还是它最靠谱,最稳定,最全面

现在打老色88d,单打多控底线然后抓回球失误杀球,双打后场喜欢暴力杀球,以前多拉63线80线26磅,请问要是拉65t多少适合呢

竹林里的狗 发表于 2023-04-26 10:41
现在打老色88d,单打多控底线然后抓回球失误杀球,双打后场喜欢暴力杀球,以前多拉63线80线26磅,请问要是拉65t多少适合呢

那你得拉65,65ti不擅长干这事

65要拉27磅以上才有一定手感,太低磅数掉磅后很肉。

KK01 发表于 2023-04-28 21:43
65要拉27磅以上才有一定手感,太低磅数掉磅后很肉。

那是因为你的球拍的拍框和中杆太软

我记得10多年前拉65线是用NS8000、 AT900P、 CABONEX 20TOUR的,掉磅跟杆和框软硬度相关吗?

KK01 发表于 2023-04-29 15:47
我记得10多年前拉65线是用NS8000、 AT900P、 CABONEX 20TOUR的,掉磅跟杆和框软硬度相关吗?

掉磅感觉和羽线的硬度、编织工艺,球拍线槽类型、拍框硬度、中杆硬度、使用频率、使用时长、不同天气下的不用温度、湿度以及羽毛球球头的硬度等都有关系啊,大部分球拍都是平行线槽,本来就容易掉磅,ti10、ti7、mp100、mp99等有较多mp线槽的不容易掉磅

huangchengfeng 发表于 2023-4-30 00:46
掉磅感觉和羽线的硬度、编织工艺,球拍线槽类型、拍框硬度、中杆硬度、使用频率、使用时长、不同天气下 ...

学习受教了,谢谢分享。请问现在新的AX, NF, DUO等系列的拍框结构是否对掉磅有所改善呢?

KK01 发表于 2023-04-30 08:37
学习受教了,谢谢分享。请问现在新的AX, NF, DUO等系列的拍框结构是否对掉磅有所改善呢?

没有,都是平行线槽,就别指望改善了

很中肯,不错的好贴

凯胜100ti 27磅有啥推荐线

疯上人 发表于 2023-05-09 06:48
凯胜100ti 27磅有啥推荐线

这球拍头太轻,还是换拍更重要

huangchengfeng 发表于 2023-05-09 18:50
这球拍头太轻,还是换拍更重要

刚买的双打摸鱼拍,主要不怕撞

疯上人 发表于 2023-05-10 00:50
刚买的双打摸鱼拍,主要不怕撞

这个是防守拍,就算你换上65ti,进攻威力还是弱的

不懂就问 为什横线要比竖线拉高两磅?

大猫大大只 发表于 2023-06-14 12:04
不懂就问 为什横线要比竖线拉高两磅?

一来舒适,二来甜区大

问下大神,5年一直用弓11,65线24/26,打男双和混双多,偏进攻。前段时间入二手弓11Pro后感觉带的66f 24/26偏软,进攻连贯好但很杀死,也容易断。看了很多的球友推荐弓11 Pro上高弹线比较好,现在65跟80之间纠结。想问一下有推荐吗?需要调整磅数不?

桶装水 发表于 2023-06-19 18:20
问下大神,5年一直用弓11,65线24/26,打男双和混双多,偏进攻。前段时间入二手弓11Pro后感觉带的66f 24/26偏软,进攻连贯好但很杀死,也容易断。看了很多的球友推荐弓11 Pro上高弹线比较好,现在65跟80之间纠结。想问一下有推荐吗?需要调整磅数不?

高弹线进攻更弱,多拍更强
回复 支持 1 反对 0