中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 我是小帅气

[新手入门] 对于新手混双女同志的几点建议

昨天打了一天的混双,女搭档习惯性无意识的往后跑,我反倒经常帮她补网前,被人打得一愣一愣的,每次间歇提醒她,即使球丢了也不要往后跑,因为她往后跑丢球的概率特别高,要么接不到,要么回不到位,第二拍必挂。一开打直接全忘,心好累。
回复 支持 36 反对 0

想了一下,结合上面的帖子,或许是自己的原因,不够强,导致女队员不放心把后场交给我。别人不要意思跟我说吧。打混双其实很练水平的。
回复 支持 5 反对 0

老张头1 发表于 2022-10-10 10:45
还说不得,说了就说管好自己就行了,整的我嫌弃指责它似的,还不是为了打好配合

哈哈,说明我的搭档还行,至少没有当面怼我。

糖水小白 发表于 2022-10-10 13:00
这个还需要换个角度来看,当你抱个超级大腿,速度和你速度不匹配的时候,你去蹲个网前试试?一直没球,突 ...

嗯。但对方女其实一直在喂网前球。

七加 发表于 2022-10-10 13:33
对男搭档只有一个建议:回球请回到位。目前遇到比较坑的是,老是回到前场女队员手上,还不让退防,是想我被 ...

嗯,吊网前不到位对女搭档是很大的潜在伤害。所以我很少吊网前,基本都是抽后场或者杀球对方女队员,反手过度网前宁愿下网也不能高。
回复 支持 2 反对 0

leoyart 发表于 2022-10-10 15:10
其实很多混双女也不是不懂不要后退,但就觉得光在网前一局打不了几拍没意思,又不是比赛,往后跑还能多打几 ...

这心态可以的。其实平时俱乐部群里打着玩,我是挺喜欢混双当成男双或者女双打的,省力啊,反正输赢也无所谓,我上面说的正好是个业余比赛,所以想多得几分。

不知名的忧伤 发表于 2022-10-10 14:41
有没有新手混双男同志的注意事项该怎么打

这个可以有,比如:千万不要怼队友(这其实适用于任何双打,鼓励为主),杀球要够强,跑位要够快,体力要够好,回网前球要到位,不能回半场球。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

不知名的忧伤 发表于 2022-10-10 15:40
那打落点应该怎么打呢,球路应该怎么样,是打开一点还是推后场,我现在主要打法都是吊女生,打女生后场这 ...

应该多吊女生的另外一个半场吧,女生来不及,男生上来补位,尽量把男的轮到网前,女生呆后场。更多的套路,我也不太懂,混双打得不多,懒不太愿意跑太多。

糖水小白 发表于 2022-10-10 16:21
1.为什么对方女生可以一直味网前!
2.第二我也特别同意你的说法,特别是有练过单打的女生,特别容易出现 ...

对方女生能力强不少,单打也不错的。因为我方容易前面空挡,对方女就经常对角,直放各种网前。

七加 发表于 2022-10-10 16:22
这样才是对的,以前我觉得男搭档如果会反手过渡很秀,现在觉得这种在双打中真没什么用…特别是反手过渡吊 ...

对的,能不用反手显然不用反手,反手过渡,够贴网才能逼迫对方起球,制造得分机会。脚步够快的时候,直接正手头顶杀球,落点选择好的话,比如追身对方女,其实也很不错的得分手段。

七加 发表于 2022-10-10 16:25
有次我被打到眼眶都青了

同情。有时候回球质量差,对方扑网,真的来不及躲。我能想到的就是尽量在无球状态,时刻保持球拍在脸边,多练练一旦要防守,就赶紧下蹲,或者干脆戴个眼镜吧,反正我有几次打男双在前场时,球扑到我眼镜上。

七加 发表于 2022-10-10 18:09
嗯嗯保护自己很重要,有几次我以为队友要杀球了都站直线位准备形成连续进攻了,结果等半天来个吊网前,对 ...

这种只能靠默契了。防斜线其实一直会有的,即使是杀球,也有被对方反抽斜角的时候。一般来说,男的吊球就是寻求一个变化,肯定是杀球为主的,否则不合适混双。