中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 我是小帅气

[新手入门] 对于新手混双女同志的几点建议

李宗伟条粉丝 发表于 2022-10-10 04:53
对于第五点吊斜线球再迅速跑回网前表怀疑态度

同存疑

对男搭档只有一个建议:回球请回到位。目前遇到比较坑的是,老是回到前场女队员手上,还不让退防,是想我被对手扑死吗。。
回复 支持 10 反对 0

zwanything 发表于 2022-10-10 14:11
嗯,吊网前不到位对女搭档是很大的潜在伤害。所以我很少吊网前,基本都是抽后场或者杀球对方女队员,反手过度网前宁愿下网也不能高。

这样才是对的,以前我觉得男搭档如果会反手过渡很秀,现在觉得这种在双打中真没什么用…特别是反手过渡吊到网前中间位置真的要哭…哪怕反手吊网前斜线也好啊不会那么被动。
回复 支持 1 反对 0

今天也被打爆了 发表于 2022-10-10 14:08
真的我哭死 球不打在自己身上是不知道疼的

有次我被打到眼眶都青了

zwanything 发表于 2022-10-10 16:54
同情。有时候回球质量差,对方扑网,真的来不及躲。我能想到的就是尽量在无球状态,时刻保持球拍在脸边,多练练一旦要防守,就赶紧下蹲,或者干脆戴个眼镜吧,反正我有几次打男双在前场时,球扑到我眼镜上。

嗯嗯保护自己很重要,有几次我以为队友要杀球了都站直线位准备形成连续进攻了,结果等半天来个吊网前,对方随便扑另外一个方向就没救了。。早知道我就去斜线防一下了,进退的时机感觉不太好判断

zwanything 发表于 2022-10-11 04:49
这种只能靠默契了。防斜线其实一直会有的,即使是杀球,也有被对方反抽斜角的时候。一般来说,男的吊球就是寻求一个变化,肯定是杀球为主的,否则不合适混双。

是的,不同搭档风格和能力还不太一样,还是要多熟悉双方的大概球路,感觉混双还是要靠进攻才行

可可五 发表于 2022-10-11 08:52
因为这,我脑门被打过几次鼓包了,别说用拍子挡脸,有时候根本来不及。

羽毛球爆头真的好痛!!还是要注意保护自己呀