中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[穿线技术] 【李宁M807穿线机DIY升级之旅】生命不息,折腾不止。

1 使用道具 编辑
       M807+2086是我的第三台拉线机,在我手里已经工作了三年,之前曾经用过简易机和AEF弹簧机,但仍无法满足自己的烧机之路,烧过机器的人都明白,一台自动电脑机的诱惑之大实在让穿线师无法招架,奈何钱包不够,最终还是选择了李宁的M807+2086这个当时的性价比之王,不得不说力远的代工的机器确实比国产机优秀太多,顺滑的同步架拍和灵活的重力座夹让我如虎添翼,经典的慧斯2086虽然噪声大了点,但对于常年使用弹簧机的我来说0.1磅的精度以及恒拉和预拉功能的加持让我兴奋不已。
       但烧机之路不能停,M807虽然足够优秀,但并非没有提升的空间。对比了李宁的E5000、胜利7032P等后续机型,大按钮重力座夹、自动刹车、自启动自动抬头珠夹等仍然让我心里种草。秉着“生命不息 折腾不止”的原则,我终于还是对M807再次下手了,走上了改造这条不归路。
        一系列的改造前前后后用了两年多的时间,由于本人加工能力有限,手里只有一台3D打印机可用,所以大部分改造都是通过3D打印的方法获得的材料,目前大致上完成了机器的改造。这期间查阅了很多资料,也跟很多机友进行交流,获得了很多思路,先上图给大家看看改造完成的M807,再简单介绍下我都改了哪些地方。

1、轨道垫高:这个做过的人很多,也算是力远系的常规操作,本人为了方便,直接买了现成的圆柱形螺母,成本不超过10块钱,但4个螺柱撑在那里实在不好看,后来就用3D打印重做了,这部分比较简单,就不做过多的介绍了。
        2、U夹重制:这里修改的原因首先是原装U夹形状实在难看,并且由于设计方面的原因,个别横线在拉紧的时候无法拉直,导致我的U夹上已经被嘞出了一条比较深的沟,于是进行了优化调整,个人觉得好看多了,也实用多了;

3、超薄高磅保护器:机器原配的高磅保护器材料不错,但体积过大,太厚了,导致个别单线区太大的拍子冬天拍头想加线的话拍头的线无法拉直,强行加线的话影响甜区的磅数,网上买了几款现成的,也都无法解决这个问题,于是根据M807的实际尺寸自己重做了超薄高磅保护器,完美保护拍子的同时拍头加线再也不受影响了,后加的这根线终于能拉直了。

4、大按钮重力座夹:胜利7032p比7032优化的其中一点就是使用了全新的大按钮重力座夹,当时看到的时候心里就种草了,于是动手重绘制,我也终于有了大按钮重力座夹,适配于原装重力座夹。

5、自动刹车:M807的转盘着实太灵活了一点,拉线的时候一直左右摇摆,让我心烦,于是参照一体机的设置,开始构思自动刹车。由于这部分网上没有现成资料,一体机的内部刹车结构到底是什么的我也不得而知,用自己有限的物理知识构思了很多种刹车结构,最后选择了结构最简单也最实用的棘轮棘爪结构,只需要一个舵机来驱动,结构简单可靠,807的转盘终于不会左右摇摆了。

6、自动抬头珠夹:2086确实是不可多得的好东西,帮助无数穿线师用很少的钱实现了电脑机的梦,但由于设计原因,为了避让拍柄,拍线拉直后是无法和拍面中心线保持水平的,力远的自动抬头珠夹很好的解决了这个问题。搜遍了网络,也没找到它的工作原理和结构,只能再次用自己有限的物理知识自行构思,这部分用时最长,前前后后改造用了半年多的时间,反复的设计-测试-修改,终于实现了自动抬头的功能,同时也加入了珠夹启动功能,向前按下珠夹机头自动启动,凭借这样的功能,也终于让我拉线的速度突破了20分钟。

7、第二工具托盘:M807的工具托盘在转盘下面,容量有限,位置也比较低,使用中存在很多不方便,也可能是我的工具太多了,于是萌生了安装第二工具托盘的想法。正好在淘宝上看到了浴室铝合金托盘,尺寸和大小正好合适,果断入手,自己打印了支架,安装在手摇钢条臂上,各种工具终于都放得下了,也不用再弯腰去拿工具了。

下面,我争取用一个月的时间,详细介绍一下各个功能在改造中的设计思路和制作过程,仅供各位爱折腾的老铁参考。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个32
难得的好贴
必须顶起来
精华帖啊

拍头加线怎会影响甜区的磅数?

九五至尊之飞哥 发表于 2022-10-26 16:25
拍头加线怎会影响甜区的磅数?

原配高磅保护器尺寸太大,拍头加的线必须回穿,根本无法拉直,这样的情况下强行加线的话势必会影响到下面横线的磅数,当然也会对甜区有影响。
回复 支持 2 反对 0

2086大概多少钱ß

楼主有点东西,就祝早日换上7032pro吧
回复 支持 1 反对 0

soy529 发表于 2022-10-26 16:31
原配高磅保护器尺寸太大,拍头加的线必须回穿,根本无法拉直,这样的情况下强行加线的话势必会影响到下面横线的磅数,当然也会对甜区有影响。

穿到倒数第二的时候,可以用两个飞夹夹住然后拿下拍子,高磅保护器拿掉再上,两个飞夹才能保证磅数不掉,千万不能用起始夹抵拍框哦

打羽毛球的猪 发表于 2023-1-10 11:45
穿到倒数第二的时候,可以用两个飞夹夹住然后拿下拍子,高磅保护器拿掉再上,两个飞夹才能保证磅数不掉, ...

非常不建议还没打结就把拍子取下来,这可不是合格的做法
回复 支持 1 反对 0

顶!!!!!!

楼主的重力大坐夹磨具能分享一个吗,我原本底座也想替换试试

我要是有个穿线朋友该多好

厉害 技术贴

太厉害了,改进的东西真是对还在用低档机器的人语语中的啊……