中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 物有所值还是高价低能?李宁G200羽毛球体验测评

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
呐,是这样的,这几天逛了圈论坛,好像没看见有人聊过g200,那如果我这个时候出一期测评岂不是首测?入秋了,广东这边天气干燥,也是时候该整点鹅毛球了。

这期的主角就是宁子的g200(原a+60)。李宁羽毛球命名方式之前的帖子也介绍过了,今天就不过多赘述。实话说,这球型号2字打头,价格倒也不便宜(pdd 62入手)。这价格要是能踩雷的话多少有点不妥是吧。

取出球,对g200的第一印象:球毛恁薄啊。甚至于在光线下呈现出半透明的颜色。一眼看过去已经在担心它的耐打了

在这里也放点其他鹅毛球给大家参考对比下

老规矩,上来先40拍高远:有点怪,打起来一直感觉绵绵的。拉到30几拍的时候球开始在空中打转了,,40拍拉完球甚至有点变形。上图给大家品品吧,耐打不太行

15拍杀球:打起来一直有种卸力的感觉,体验不太好,飘。球身倒没什么损坏,也是直接给大家上图。

在实际对局中,球感轻。飞起来很慢

球头一般,减速多少有些严重了。g200的毛倒不掉,打来打去球身完整度还保持在不错的水平。但是经常是毛没掉,球头先歇菜了,要不就是球身有点松散变形。一颗球用不了很久。且感觉场上速度和节奏一直被限制得很奇怪,21分用没几下就不是很想用了

这几天打下来,真给我干沉默了。没怎么打过李宁的鹅毛,我对什么鹅拉直之类的名词也没有太多概念,但是很直观的感受:g200作为一款鹅毛球,耐打不咋地

飞行有点鸡肋。刚开始倒还说得过去,球打到后面飞的时候在空中打转,毛掉了之后的飞行更是重量级。g200这卖60+的球,耐打吧,真一般;飞行吧,也不咋地。唉,宁子,你最好给我一个合理的入g200的理由。倒不是说g200就有多差,你说你这卖的倒也不便宜,但这定价配上这质量真属于是定位没找准了。有点德不配位

简单说来,g200,说它特别难用倒也不至于。主要是质量和价格多少有点不匹配,性价比真不高。

再者就是50-65这个价格区间有点尴尬,可供选择的球不算多。预算充足的话个人是不太建议在这个价格区间找球的。加个10来块上本家的c60体验都会好一些。

当然你如果说你是学生或者其他低价球购买群体,预算紧张,飞行啊稳定啊这些要求也不高,就图个耐打,确实得在50-65这个价位挑,亚10plus吧。这个价位亚10plus真还不错,无论飞行还是耐打。

或者川崎P65。它的飞行说不上多好,但是它真的耐打。球身也耐造(但是球头非常容易扁),有时候球头塌成粑粑了都不见他掉什么毛。你不关心它的飞行的话那一颗球够你用好久,价格在50左右。

又或者前几天和大家聊过的亚11,也耐打,就是打到后面减速严重,对飞行要求高的慎选。具体的可以去我主页翻之前的测评

还有就是前几天写过的独角兽M5,那个飞行和耐打在这个价位都还可以。这个放在最后是因为真不好买到,入手渠道不多。

G200,按60多的价格的话,纯冤种。舍得加10块钱上个c60,或者差不多价位的亚10plus也好过
让我60多入g200我甚至愿意抽走10来块,在40-50的区间挑一款球,60多买g200,不值当。

就算你是普通学生党,预算非常紧张,只想讨个只有耐打的球,G200的性价比也实在一般。关键它耐打真不好,你奔着耐打去买g200必是竹篮打水。我是真没想到拉高远能直接拉废一个球

想买李宁的鹅毛球试试水的话,预算充足的情况下考虑下G300往上的型号吧。g200实在没必要。
还在犹豫入不入g200的,快跑。

测完最后还有三四个剩的新球,寻思了一下都给舍友了。舍友纯新手,这学期大学体育课才开始接触羽毛球,期末考试要对拉高远。g200给萌新练练球还好,强度上去了的话用g200还是算了。真的,价格下去点,评价可能都会好一些,甚至还可能会有很多萌新慕名而来。但目前这价性价比就低了,个人不推荐,这次就算是帮大家排雷了。

当然不排除只是因为有些地方打不惯鹅拉直所以评价低。据我所知好像有广西那边的朋友g200用的比较多?只能说千人千手,具体情况具体分析吧。
不过至少我是用不惯这g200的。

欢迎大家在评论区探讨,有什么说的不妥当的地方也欢迎各位批评指正,小弟我一定虚心接受,感谢感谢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个36
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
选68的大师6
回复 支持 13 反对 0

还好最近买的是g300,还没怎么用,打了一个球貌似还行
回复 支持 4 反对 0

g200球速真的偏慢,我八月份的时候,广东这边,用77速的都觉得慢
回复 支持 3 反对 0

蚂蚁没问题 发表于 2022-11-04 08:49
还好最近买的是g300,还没怎么用,打了一个球貌似还行

这个我之前在市体育馆打过别人的,确实是比g200要好了很多。一桶倒也没贵多少
回复 支持 2 反对 0

biubiu鼠 发表于 2022-11-04 08:50
g200球速真的偏慢,我八月份的时候,广东这边,用77速的都觉得慢

同广东77速,特别是杀球,明显感觉到比其他球慢

咕哒子 发表于 2022-11-4 08:51
这个我之前在市体育馆打过别人的,确实是比g200要好了很多。一桶倒也没贵多少

这两天京东有平台的活动,我是124买的两桶...

蚂蚁没问题 发表于 2022-11-04 08:56
这两天京东有平台的活动,我是124买的两桶...

那更离谱了g200收拾收拾准备重开吧

咕哒子 发表于 2022-11-4 08:59
那更离谱了g200收拾收拾准备重开吧

有兴趣的去看看,一般商家报价78左右,有一些参加平台的299减50,凑下来还是不错的。
看你的评价,g200感觉还不如红熏4号,不过红熏4好像到处缺货,我买的那家也涨价了,原本不到60的价觉得还行

蚂蚁没问题 发表于 2022-11-04 09:04
有兴趣的去看看,一般商家报价78左右,有一些参加平台的299减50,凑下来还是不错的。
看你的评价,g200感觉还不如红熏4号,不过红熏4好像到处缺货,我买的那家也涨价了,原本不到60的价觉得还行

OK谢谢。
回复 支持 1 反对 0

每种球都有各自特点,鹅弯拉直毛并不是以耐打为特长,飞行还是很不错的,这价位的球耐打的也不好打。萝卜青菜各有所爱吧。
回复 支持 6 反对 0

bilibarlar 发表于 2022-11-04 09:09
每种球都有各自特点,鹅弯拉直毛并不是以耐打为特长,飞行还是很不错的,这价位的球耐打的也不好打。萝卜青菜各有所爱吧。

是的,这价位一般耐打飞行不能兼顾。也许是我不太习惯鹅拉直吧

60左右有啥推荐的 谢谢

林动羽轻 发表于 2022-11-04 09:13
60左右有啥推荐的 谢谢

其实文中有写哈哈。个人觉得目前试的这一些里面亚狮龙10plus还可以。五十六七块,耐打和飞行比较均衡。

鹅毛拉直十有九坑
回复 支持 5 反对 0

crazyzones 发表于 2022-11-04 09:26
鹅毛拉直十有九坑

这次是吸取到教训了,下次买球一定要多留意一下

拉直的

上个月刚买一桶,真的乐色,现在想想还心疼我那60多块钱,肉疼。

bilibarlar 发表于 2022-11-04 09:09

个人感觉g200在鹅拉直里面也是地下室水准,真不太好用。