中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: Zhang.s.j.

[新手入门] 老哥们,这个球,黑衣是否应该后退抓第三拍

我觉得呢, 可能,  第一下黑衫接发推球,推得不什么样,
又平又不快又不后.又不是身位,     对方是可很主动回撃很多位置,

所以退防.

切记业余双打前场不要后撤杀,你能后撤杀,意味这是个半场球,你觉得是后场队员来杀有威胁,还是你放弃前场防守去后撤杀有威胁,假设这个球你杀下来,对手轻挡网前,你已经丢了重心,你搭档要绕开你去补网前,难度不是一般大。

配合问题,白衣看到黑衣退应该看他的右手边,捉对方抽球,帮队友保护斜线

黑衣第二拍打完就预判后退接第三拍了,白衣看见队友后退就不要伸手了,而且还错区接球。

按正常双打来讲,你队友接发球推扑的话向前举拍封网是最好。只能说你俩没默契,且你们俩双左手,这种球路经常会有其实是需要多沟通的,在场上这种情况没啥可埋怨的,这不是完全一边对一边错的球。
回复 支持 1 反对 0

zwanything 发表于 2022-11-23 14:06
我双打在前场很少往回退,原因嘛,水平高的队友,可以接到球,(事实上如果这种情况我接了,队友就会抱怨他的正手或者他移动更好),水平低的队友,可能被打,碰拍没问题,拍碰人就不行了。拍坏了花钱可以买,脑袋坏了就麻烦了。但是呢,最容易避免这事件的肯定是白衣,因为他能看到黑衣,后面让前面是双打的基本准则 (我偶尔会在打兴奋了,可能会抢一拍,正常情况下都会收拍的)。

其实大部分撞拍都是因为后退,搭档水平偏弱。这时后退需要胆量,有些没挨过揍的不论

我搭菜鸟都不敢轻易退,因为搭档真不看你,基本照球就是一拍子

临时队友的话,左手让右手吧,谁叫你是少数类:)

黑衣不应该后退抓球。黑衣接发推球质量挺高的,应该上网封对手过渡网前,后场交给队友。这半场高球,就算黑衣后退点杀球成功,也比不上队友站在后场一板迎球重杀。事倍功半,何苦来哉
回复 支持 1 反对 0

皮特盖 发表于 2022-11-23 15:54
其实大部分撞拍都是因为后退,搭档水平偏弱。这时后退需要胆量,有些没挨过揍的不论

是啊,这个时候其实挺难选择的,要么不退丢分,要么退了冒着被打。或者一边吼一边退 (郑思维就是这么干的)。

楼主的推底线质量很高,判断对方大概率会起球。如果是单打,楼主应该尽快回中,这是一个很好的杀球机会。如果是双打,后场有人候着,这时楼主可以选择守网前。也许楼主觉得搭档杀球不如自己,就选择了后退。果然,搭档能力不行,初级阶段,眼里只有球。待搭档水平提高,就会及时收拍。楼主可能单打意识重(以自我为中心),也可能是对搭档不信任。碰拍的根源还是在楼主,请不要因为断拍埋怨搭档,自己默默地买一把新拍。

zwanything 发表于 2022-11-23 16:09
是啊,这个时候其实挺难选择的,要么不退丢分,要么退了冒着被打。或者一边吼一边退 (郑思维就是这么干的)。

搭档水平不行,还是不要退,搭档水平高,起码能让你

commander1002 发表于 2022-11-23 12:54
如果我是白衣不会去接这个球,断拍是小事,打到人麻烦就大了,业余娱乐局,没必要冒险。

很对,支持!!!如果黑衣接不到,白衣才补一下接!

weiwei2001 发表于 2022-11-23 12:16
李在福说过,如果后面的人看到前场的队友后退就让他接,因为前面的人是看不到后面人的站位。如果前面的人不 ...

同意,前面退后接可以加强连贯性,加强对对面的压迫感,当然稳一点可以让后场的接
另外视频中白衣没看出想补后场的习惯吧,基本没看出有想退后补黑衣头顶的移动

推的质量在业余算很可以了,直接后退半步靠T位,主力防直线,兼顾对手抽斜线。过头的球一律给后面队友。但是白衣队友也是心大。。。这完全都不看黑衣退后你们少点搭了.....

我大概理解他后退的意思了,搭档后场太不给力自己上了。

正常推后场不应该是抓封前场吗?怎么成了后退呢?打个比如,就上面那球,对方不是起高而是吊对角,谁接?

没有对错,但是后面的队友应该让

个人觉得这个不该退