中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 关于选手胶的一些看法

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
目前共是17款手胶在售,包括干胶和2条毛巾胶、2条龙骨胶等,3款 Replacement grips和毛巾手胶 AC403/AC402DX

①毛巾手胶

403宽度25mm,长度2200mm,厚度0.95mm,聚酯纤维材料
402宽度30mm,长度740mm,厚度1.35mm,百分百纯棉

可以看出403是可以按个人喜好裁剪长度的,它一条相当于三条402的长度,按正常长度算402还是比403贵了不少,毕竟全棉,吸汗肯定更佳出色;唯一好奇的是厚度感受。当然防滑必然是毛巾胶+防滑粉,职业选手大部分也都是这么用的

AC403
首先它比较难剪,然后又比较薄没什么弹性,也比较滑,但是它吸汗快速,可能更适合一次性使用(土豪专用

402DX

荧光绿颜色是真的很好看,一开就掉很多线沫。不出手汗的人,毛巾胶真的要加防滑粉,不然真的很滑。且这个缠法是“拼接式缠绕”不是“传统叠加式”,这里要注意一下 不然会短一截。

②AC103/102

这是颜色最多的系列,一条装叫AC103,3条装的叫AC102。本质没有区别,都是一样的。其他还有5卷装的、30m装的。后面大部分手胶都是建立在103的基础上增加功能或厚度。所以这条可谓是万金油手胶。

我买的是白色,厚度是标准的0.6mm,但是却觉得比较厚不知道因为什么。写的是“Wet Super Grip”,表示是属于比较黏一点的类型,打的时候我感觉会摩擦中指外侧。我拿着黏度感觉还比较合适。价格最便宜。

③AC130

只有三种颜色,属于薄款所以只有0.4mm厚度、同样是粘型。

实际使用情况一样,依然摩擦我的中指,没有给我留下什么大印象,和103一样刚拆封的两天会特别黏手。适合手干的朋友们。

④厚款手胶AC136

我想这是103加厚版,有0.8mm厚度,最厚。

这条手胶我以为会很黏,事实上用起来我不是很能分辨得出它与AC148的区别。应该是因为是“Super Soft”的原因是所以可以很轻易的按下去不太会反弹吧。手大的可以考虑这款。

⑤龙骨胶:AC104/AC139(2020新品)

区别在于,139比104更透气吸汗。139缠完其实会感觉有点短。139是两根比较软的海绵条,弹性其实真的没有很好。最后觉得或许真的是市场上9块4条的那种龙骨胶更合适,如果你确实想要握感更弹的手胶,便宜的那种真的做到了极致!

⑥AC106/AC103A(2020年已停产)

106主打的是高耐久度和吸汗性,所以加了孔洞,厚度也稍微增加至0.65mm。

103A作为103又一个衍生型,增加的抗菌技术,厚度是标注的0.6mm。

⑧AC148   0.65mm厚度

我至今用过最舒适的手胶。因为也是“Wet”系列,多少有点粘度,但是不磨手指这个度就控制的非常好。“Moist Feel”也表示了它有湿润感,所以对防滑起到了一定作用。感觉像是103Pro Max的感觉,价格也不算贵,性价比很高了。总体来说很好

⑨AC146/AC133/AC143

146:厚度0.6mm,133:厚度0.65mm,143:厚度0.7mm

146这款比较特别,主打的是抗菌除臭,新材料,yonex莫非有先见之明?19年就已经有了这一款,疫情特选哈哈哈也是粘性。

133也是加强版103,应该会更加粘,而且特点是持续的粘性,三条装的叫AC135。没什么好说的。

143主打的就是防滑,表面增加了纹路。厚度到达了0.7mm,0.65mm还觉得不够厚的可以考虑这款。这应该是本场最防滑手胶。

干性手胶:AC140/AC150

140只有3卷装,0.65mm。150,一条装,全场最贵,厚度0.6mm。

140很干,感觉就是包了一层厚点毛毡纸一样。我觉得手汗多的还挺适合这一款,反正价格按一条来算应该是最低的一档了,所以脏了就换倒是挺好。

150这材料一言难尽,我相信每个人都摸过但是我没法描述出来,略像漆皮。最难缠的手胶!缠完也不服帖,估计是用来给裸杆包的吧。但是在打了几次以后反而越打越贴合,到现在倒是也不错了,相比140要弹性稍好一些,摸起来很舒服。

这是我的一些对手胶的个人看法,不喜勿喷。
新手上路,请多多包涵,谢谢阅读。
————————————————————————————————————————————————

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个65
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝

讲得还不错哦
回复 支持 1 反对 0

好文帮顶

140和153这种干性手胶不适合我。105感觉一般,不如102了,而且还贵。目前比较喜欢138,143,147和148型的手胶。

回复 支持 3 反对 0

灰兔子 发表于 2023-01-12 10:36
140和153这种干性手胶不适合我。105感觉一般,不如102了,而且还贵。目前比较喜欢138,143,147和148型的手胶。

钞能力

感觉108ex很好用

嘎嘎贵啊真的哭死

手胶还这么讲究呀,分不清楚

毛巾胶推荐哪个哈哈哈  还是没看懂

好文,谢谢

148是真好用,别看它贵,但是手感是真好

灰兔子 发表于 2023-1-12 10:36
140和153这种干性手胶不适合我。105感觉一般,不如102了,而且还贵。目前比较喜欢138,143,147和148型的手 ...

大佬可否告诉我ac147啥手感

liutler 发表于 2023-06-07 22:11
大佬可否告诉我ac147啥手感

和148差不多 稍微差一点 比102又好一点

marslander 发表于 2023-6-23 11:58
和148差不多 稍微差一点 比102又好一点

感谢解答