中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 苍井兄

这个时代的男单王者名为——安赛龙

olay 发表于 2023-01-16 23:50
不用激动,这几个也不是传统公开赛场地,陶菲克跟王琳很像,抓机会非常强,这也是他的优势,但他冠军赛确实离开东南亚就不行,世界排名第一太短对不起超一流资格也是事实

他心性如此,谁也没办法,拿场地说事的,几个大赛冠军没一个在东南亚的,所以那套说辞和放远网那套一样,站不住脚的。

飞扬的羽毛1997 发表于 2023-01-16 23:51
你如果对陶菲克没有那么全面的了解,就不要下那么偏颇的定论,我一个一个反驳很累的。

陶菲克只是有点神经刀,不是没了风就不会打球了

olay 发表于 2023-01-16 23:52
没说他不强,只不过在超一流里面我觉得他稍弱

你的比他强的超一流里面如果有安赛龙和桃田,而且仅仅是因为这种对手都不一样的统治力的话,那就没啥好聊的了。

飞扬的羽毛1997 发表于 2023-1-16 23:52
他心性如此,谁也没办法,拿场地说事的,几个大赛冠军没一个在东南亚的,所以那套说辞和放远网那套一样, ...

占不占得住脚,也是很多人诟病他这个方面,那数量多了就是旁观者清了,他世界排名第一太短肯定是有技术上瑕疵的

飞扬的羽毛1997 发表于 2023-1-16 23:54
你的比他强的超一流里面如果有安赛龙和桃田,而且仅仅是因为这种对手都不一样的统治力的话,那就没啥好聊 ...

跨时代比较往往都是主观的 ,有时代滤镜也有粉丝的各自双标,跨时代我觉得数据说话比粉丝掐架客观

olay 发表于 2023-01-16 23:55
占不占得住脚,也是很多人诟病他这个方面,那数量多了就是旁观者清了,他世界排名第一太短肯定是有技术上瑕疵的

世界第一排名时长和都技术挂钩啦?那05年林丹技术肯定不得了,90年代的阿迪更得是技术方面的翘楚了吧?赵剑华呢?世界第一排名时长远不如弗罗斯特,他的技术肯定比弗罗斯特缺陷更多。

飞扬的羽毛1997 发表于 2023-1-16 23:59
世界第一排名时长和都技术挂钩啦?那05年林丹技术肯定不得了,90年代的阿迪更得是技术方面的翘楚了吧?赵 ...

这里讨论的是超一流,当然是超长的世界第一才回拿进来比较,短期世界第一和

飞扬的羽毛1997 发表于 2023-1-16 23:59
世界第一排名时长和都技术挂钩啦?那05年林丹技术肯定不得了,90年代的阿迪更得是技术方面的翘楚了吧?赵 ...

这里讨论的是超一流,当然是超长的世界第一才回拿进来比较,短期世界第一和单次大赛冠军的有超一流运动员吗?没有啊

olay 发表于 2023-01-16 23:57
跨时代比较往往都是主观的 ,有时代滤镜也有粉丝的各自双标,跨时代我觉得数据说话比粉丝掐架客观

羽毛球是最难用数据说清楚的运动了吧?都看数据的话,安赛龙桃田胜率积分直接把林李给爆了,可事实是这样吗?

olay 发表于 2023-01-17 00:01
这里讨论的是超一流,当然是超长的世界第一才回拿进来比较,短期世界第一和单次大赛冠军的有超一流运动员吗?没有啊

每个时代的长期世界第一纵向比较之下都是超一流吗?这是啥无稽之谈。

飞扬的羽毛1997 发表于 2023-1-17 00:01
羽毛球是最难用数据说清楚的运动了吧?都看数据的话,安赛龙桃田胜率积分直接把林李给爆了,可事实是这样 ...

虚空对比你觉得意义有多大呢?算了打住,立场决定,讲再多也没用,你认为他强就强吧

olay 发表于 2023-01-17 00:01

照你这样说,90年代初期到中期阿迪是男单独一档,超一流。

飞扬的羽毛1997 发表于 2023-1-17 00:02
每个时代的长期世界第一纵向比较之下都是超一流吗?这是啥无稽之谈。

超一流不用数据靠吹吗?靠感官?可惜这个很难统一

飞扬的羽毛1997 发表于 2023-1-17 00:04
照你这样说,90年代初期到中期阿迪是男单独一档,超一流。

90年代男单无一人入选名人堂,业内都不认可他们超一流,有啥好讨论,而且普遍巅峰期短

olay 发表于 2023-01-16 23:39
陶菲克本来就是一年1个超级赛冠军的水平,生涯高级别除了法国赛全在东南亚夺得,他本就不是统治型运动员,离开熟悉的东南亚大风场地,别人底线控制容易了他就不行了

说的是你口中所谓的放远网战术压根就不是林丹逆转陶菲克的原因。

olay 发表于 2023-01-17 00:04
超一流不用数据靠吹吗?靠感官?可惜这个很难统一

靠场上能力技术水平的发挥,OK。不然看球干什么?安赛龙桃田数据某种程度上不比林李谌都好看,那又如何?他们就比林李强啊?这不是胡扯吗?

olay 发表于 2023-01-17 00:05
90年代男单无一人入选名人堂,业内都不认可他们超一流,有啥好讨论,而且普遍巅峰期短

你别说名人堂,就你刚刚那个数据超一流论,解释。

olay 发表于 2023-01-17 00:05

这正好说明业内人士看法正确,你的数据超一流论有问题啊!你自己反驳自己啊这是。

飞扬的羽毛1997 发表于 2023-1-17 00:08
你别说名人堂,就你刚刚那个数据超一流论,解释。

你先解释数据为什么不反应真实,二而是你的感官?

飞扬的羽毛1997 发表于 2023-1-17 00:09
这正好说明业内人士看法正确,你的数据超一流论有问题啊!你自己反驳自己啊这是。

每年最佳都是数据分析出来的