中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 【仙丹日记3】——球拍系列:震天一啸百兽惊‘波力圣兽系列之白虎’

1 使用道具 编辑
白虎,中国古代天之四灵之一,象征战神、护法神,古代的兵符也常用白虎像。先前已经出了一款青龙,但是没有入手,更多的还是在观望。有一说一,个人并不排斥结合中国优良传统文化给球拍系列命名,这是一件好事,但另一方面也需要面对巨大的压力,包括市场考验和球拍的真实打感,一不小心可能会口碑受损,相信这也是大多数人抱有观望态度的原因。话说回来,由于前阵子体验了2013P二代,打感甚好,起码在该价位有着优异的表现,所以对波力的产品也产生了一定好感,遂入手了这只神兽系列——白虎。
外观方面:
如图所示,白黑色为底色,拍框加有少量红色线条装饰,使整体观感并不单调。符合传话中对于白虎的描述“虎而白色,缟身如雪,无杂毛,啸则风兴”(本人搞传统工科机械,专业不是古文学、动科啥的,无杂毛也不晓得是不是一点黑毛都没有,然而从目前公认的白虎——白化孟加拉虎的外观来看,是符合的)细节也拉满,拍框两边一侧为虎字、一侧为虎头,黑色线条彷佛在风中摇摆,就像是一只隐藏在灌木丛中,伺机而动的猛虎。中杆T头云标下也是一个虎字、与青龙一样,蛮喜欢这种风格的(有点期待后续玄武,会是龟吗?还是啥)尾部呢,标明了1.5Kwowen工艺,简单明了。白黑色的锥柄连接处过渡也比青龙的那一抹黄好看多了,摆脱了以往波力工业风的外观风格,颜值在众多产品中属于上乘,而且漆水的质量也很好,尤其对比了我的2013P二代霜蓝之后,属实是更偏爱白虎的。

参数方面:
八面刀锋结构拍框,80孔设计,4Ug5的规格,有点像2013L系列的参数哈,6.8mm中杆46t,拍框40t,同样具有良好抗扭的特性。我这把拍子目前是没去底胶+威羽斯手胶的版本,拍线66n,25-27lbs,总重92.4g,平衡点303±3mm左右,科技区别在于宣传时所谓的纳米分子团和纤维薄膜,前者使球拍具有优秀的韧性,提升击球感;后者提高弹性、减缓震动,但究竟真实体验如何,请往下看

打感方面:
刚收到拍子是周四,为了规避因身体状态、心态对测评结果的主观影响,四天三练,10+局21分的单打量,所以第四天才写下这篇测评。从参数上来看,很像2013L。但我手头上没有,不过2013P二代我已去底上手胶,根据研究的一般通用性,倒也可以拿2013P二代当一个参照对比。白虎的打感很轻快,它这个球拍参数理论上应当是攻守兼备类型,然而通过多局的体验下来我觉得它更偏向于“速度进攻”的范畴。挥速快是它第一个特点,尤其在没有做好充足准备的时候,我竟然打了好几次框,这种情况在2013P二代上基本没怎么出现;韧弹是它第二个特点,与2013P中杆的弹性不同,白虎的高远以及平抽、防守更容易借力,击球瞬间手指连带手臂的感觉也有不同,不需要过多大幅度的引拍,球头接触到拍面的瞬间就已经按照预设的球路出去了,这在高强度的男单对局中,不管是刁钻的落点还是体力的支配,都可以给使用者积攒很大的优势。整体综合来看,这拍子真的就很符合白虎的特点——躲林间藏涧下,暗中窥探,伺机下手。如果你想要一击重杀,白虎或许达不到,但你要是想连贯突击,以速取胜,白虎的终结能力完全能够胜任
缺点方面:
落点不如2013P二代的沉稳可靠,但在一众速度进攻拍中也属于不错的了,磨合之后仍然能打出自己想要的效果。最重要的,我觉得这拍子是需要上手时间的,神兽嘛,咱也不是人人都能驱使,起码我不行。这几天的体验下来,基本的热身完毕后,直接拿白虎开干,一开始是挨揍的...基本都是惜败。但好在这拍子还不是那么的刁钻,它的适配性也很高,短暂的时间就可以磨合到位,然后就是虐杀,所以不乏让二追三的剧情出现。尤其是今天让二追三之后,又拿起别的拍子连赢了4局,如果换做2013P二代,我想我是不可能拿着它打完5局,还有足够的体力、注意力继续战斗的。
总的来说,波力新出的神兽系列也好、承影系列也罢,甚至还传出斩鬼刀3代的更新,我觉得都代表了这个二线品牌在当下疫情结束新时期的一种良好向的应对策略。以往的j20系列、1982系列、英菲尼迪系列那么多xxx型号,就算水军头子也背不下来每把拍的特点吧...更别提普通大众了,而且漆水真是清一色的工厂风,改个配色调个平衡点就是新拍(这波真是我上我也行了)。那么现在,起码外观漆水方面有了改变,球拍系列有了简单的区分定位,这无疑是进步的。至于科技嘛,推陈出新是需要积累的、需要时间的,好拍也是最需要沉淀的,我相信不乏理智球友,跟我一样乐于看到球拍市场的水越卷越好,期待后续!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个31
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
我说怪不得之前2013清仓嗯

回复 支持 1 反对 0

东莞宏哥。 发表于 2023-03-12 18:13

哈哈是的咧,好多都要停产了

纠结青龙还是白虎

青龙我也没打过,据说和j20类似,如果喜欢硬朗打感,白虎还是更优的,

最近在纠结要不要入手,就看到了这个帖子,好棒

大大大大大超 发表于 2023-03-13 00:26
最近在纠结要不要入手,就看到了这个帖子,好棒

感谢支持

东莞宏哥。 发表于 2023-3-12 18:13

2013清仓,啥情况?海苔不要老放毒

哪款适合女生

fengzw 发表于 2023-3-13 08:37
2013清仓,啥情况?海苔不要老放毒

确实在清仓,哪怕是老型号的复刻

非要说一个的话..青龙更适合,其实俩都需要一定发力基础

看来白虎也不好说是全面超过2013?那我的2013还是先好好用着

蚂蚁没问题 发表于 2023-03-13 09:40
看来白虎也不好说是全面超过2013?那我的2013还是先好好用着

经典永不过时我的2013也留着,可能没跟白虎磨合好

XianDan 发表于 2023-3-13 09:31
确实在清仓,哪怕是老型号的复刻

本来就四张的价位,清仓价再减一张?

fengzw 发表于 2023-3-13 10:00

pdd上2013不带线就是34x,搞个券还能更便宜

fengzw 发表于 2023-03-13 10:00

可以看我第一个评测贴,从那里开始入毒波力,pdd领券300带66n线的2013……

XianDan 发表于 2023-3-13 10:25
可以看我第一个评测贴,从那里开始入毒波力,pdd领券300带66n线的2013……

好的。我前年帮朋友入了一把8800,发现物超所值厂家有点东西,一直想有机会再来一把