中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: badmoon

[新手入门] 成年人请教练就是智商税?

这种问题没有统一答案。看个人的需求以及教练的水平和价格。

其实羽毛球很多时候都是下意识的反应,大部分的球飞行距离都在10米以内(对拉高远球除外),对于业余中等水平来说,球速20-30米/秒吧,给人的反应时间很少。如果还需要思考球路的话,时间就更短。很多时候都是下意识的反应,然后套路式的球路,这时候没有肌肉记忆,很难打好球,特别是打出连贯的球。
请教练,至少得保证有一周三练,否则每周一次,甚至是多周一次,没啥效果。教的时候能完成动作,真正打的时候,由于跑位不到,动作肯定变形了。

又不贵,10节一对二课1000+,确实很有效果

施铭吓 发表于 2023-03-21 17:35
没学过球只靠自己打的,动作或多或少都会丑,自己给自己录一段打球的视频就懂了。跟着高手打,只能说积累一些实战经验,但上限会很低。跟教练学球,可以让自己的动作变得更加规范、好看,也能让自己突破瓶颈,技术更上一层楼,体验到更高水平对抗带来的快乐。总之,通过学球提升自己所带来的快乐是很大的。你不理解,要么是没接触过真正的高水平,不知道自己打和系统训练之间的实力鸿沟,要么就是如我楼上所说并不热爱。立场不同,或者见识不够,就随便评价别人是智商税,实在是跟浅薄的认知。

对的 评价的很好

做不到每天都坚持练习那肯定是智商税,教练只是告诉你前进的方向,走多远还是靠自己。

高手指导还是有必要的,自己摸索需要的时间太长.

这个不能说的太绝对,成年人也看天赋和个人理解能力的,有很多东西教练告诉你需要你自己去理解吸收的,我觉得至少在动作的规范和防止不必要的运动受伤方面是有用的。我的教练当时就是针对动作的正确和不当受伤方面说过不少,主要就是这类的动作你若果不能正确做出而去强行击打,就会造成身体的伤害,所以之后打球的时候我会自己考虑,脚步不到位的情况不去强行击球完成,毕竟不要受伤还是蛮重要的,之前经常崴脚,后来几乎没有了。这也算是教练的忠告起了作用吧。。。。。

为了自己的热爱花钱算智商税吗

觉得自学好的就认为请教练没必要,但一个好的教练教的总比你自学的要更有效率吧

主要是怎么去看待这份热爱罢了

肯定不是智商税啊

大眼镜小眼睛 发表于 2023-03-21 19:44
我的观点是 请教练是智商税 因为但凡觉得请几十节教练课就能脱胎换骨的是智商有问题。 真要练好羽毛球 除了跟教练练球外 私下里要把教练教的东西好好琢磨 然后再自己加练 更需要加强体能和身体素质训练。一般成年人是没有那个精力的。

我见过很多跟教练上私课 但是课下没什么时间练球甚至打球的 全部都是白练的。我本人也请过 大概跟教练上过十几节私教课 真的没什么用处。

所以我觉得 成人请教练是智商税

明显就是自己不注意规范动作,自己学的不好就说别人是智商税

大眼镜小眼睛 发表于 2023-03-21 19:51
补充一下啊 就隔壁这情况就是典型了 这种典型的智商税呀 这练法他就是练150节课都不见得能脱胎换骨 真不如打野球算了。
https://bbs.badmintoncn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2575334&extra=page%3D1

哦,原来说的是我啊

畅畅子 发表于 2023-03-22 12:28
哦,原来说的是我啊

哈哈哈

成年人请教练,得看个人。如果是动作极不标准,还是有用的。不过就是改起来很慢,要有耐心跟决心。其实呢,现在网上视频也有,一定要练,自己看视频加录像,也可以纠正的。

如果是新手这理解已经很到位了

jjjjackyy 发表于 2023-3-22 12:27
明显就是自己不注意规范动作,自己学的不好就是别人是智商税

要就我一个人 我还真不敢这么说。 6666

成年人请教练我认为有用的。但是动作好不好看,跟打的好不好是两码事,球馆里动作好看的被动作丑的吊着打不在少数,尤其双打项目,只能说动作好看可以提高上限,但是整体实力里有的因素太多了。

个人爱好罢了,请教练学的更好啊

Sparks4 发表于 2023-03-21 17:56
有些人是为了出汗,有些人有追求就想提高,但跟野*教练学或者学了没什么提高,不练基础确实是智商税