中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: badmoon

[新手入门] 成年人请教练就是智商税?

打个1-2年,有时候不如请个教练2-3个月,我感觉边学边练,发现问题重点改善会进步很快。我现在苦于没有时间,就是以打代练,进步蛮大的,但是都是时间积累出来的,该有的问题还是存在,不是队友帮我弥补了,就是自己刻意回避了

按照楼主这个逻辑,上班族买车都是智商税,因为打车买车性价比高太多了;出去旅游也是智商税,只能让心情好一点要花很多钱;买高端拍也是智商税,4999的拍子比99的拍子也就好打那么一点点

只是喜欢器材 发表于 2023-3-24 14:17
按照楼主这个逻辑,上班族买车都是智商税,因为打车买车性价比高太多了;出去旅游也是智商税,只能让心情好 ...

你要知道 要真请教练好好练 羽毛球的成本 三分是拍 七分是球 其他装备再加场地算十分 剩下八十分都是教练6666

有些技术和动作还是实时实地教练给你纠正并且马上开始改正练习体会才最深,找个教练还是很有必要的

ohken 发表于 2023-03-22 19:20
你错了,我原来是打了几年野球,34级左右,可以说是瓶颈吧。跟教练十节课后,很多地方都茅塞顿开,无论步法,手法,意识都有质的提升

怎么说呢,教练最怕的就是打了几年野球养成习惯的再去学专业的那种,习惯是最难改的,下意识的动作要改花的时间比初学者要多很多

大眼镜小眼睛 发表于 2023-03-21 19:44
我的观点是 请教练是智商税 因为但凡觉得请几十节教练课就能脱胎换骨的是智商有问题。 真要练好羽毛球 除了跟教练练球外 私下里要把教练教的东西好好琢磨 然后再自己加练 更需要加强体能和身体素质训练。一般成年人是没有那个精力的。

我见过很多跟教练上私课 但是课下没什么时间练球甚至打球的 全部都是白练的。我本人也请过 大概跟教练上过十几节私教课 真的没什么用处。

所以我觉得 成人请教练是智商税

现在做羽毛球线上教育的一大堆,如果不是我要过高追求,完全可以对着镜子自己练

个人观点:热爱又不差钱,请教练,智商没问题;穷又爱装逼,请教练又没很大提升,就是智商税。

楼主说的其实也没错,这就是绝大部分业余普通人的现状,因为竞技体育到最终比的还是天赋,包括身体和悟性。我自己从没跟过教练,倒是有些经常一起打球的教练,和他们私下聊天经常听他们说随便玩玩的,XXX没啥潜力的。。。

拿我自己举例,我小学是跟着体校练田径的,中学大学都是兼篮球队的,身体素质这块还不错,也是2020年开始打羽毛球的,那时候已经40了,今年43,双打接发还是有能力可以顶线站,然后自己平时很喜欢看各种网上教练的讲解和比赛视频,目前网前技术停顿假动作变化也比较成熟了。然后回过头再看看当初一起玩的小伙伴们确实拉开了比较大的差距,现在已经可以勉强和一些教练和助教切磋了。

当然我得承认这相当一部分原因是我得身体素质比较不错吧,但是我平时不打球的时候也很喜欢研究各种视频,学习各种动作,然后在面对实力差一点的对手时我会尽量去练习那些我不熟悉不会的技术动作,只要你平时非比赛不怎么在意输赢的话我个人建议娱乐局就是业余爱好者们最好的练习技术的机会,千万不要因为怕输而不敢用新技术。

最后业余羽毛球圈确实纯在身体天赋的极大差异,以双打举例,你想打更高端的局那么发接发就是决定输赢的一半了,那你没有顶线抢接发的能力其实也就没法和人家玩了。但是如果只是普通群里面那你只要知道双打的基本跑位,战术就可以玩了,毕竟低端局也不拼发接发,只要2个人遵循最基本的进攻前后,防守左右就可以不撞拍愉快的玩耍了,稍微会网前会做做球友个大腿你也会玩的很愉快的。。。

看个人想打到什么程度,还有教练水平,羽毛球要打的好不管是自己琢磨还是请明师少走弯路,以及和各路高手切磋增长经验,到处比赛,时间和费用都是不低的

看自己财力。跟智商毫无关系

对于不同的人应该不一样,有时间有钱有兴趣想打好基础,运动不受伤,请教练起码教会你不受伤,而且羽毛球是个艺术观感很强的运动,姿势美观 不受伤 打出来的球质量也会高,我看那些年轻人力气一个比一个大,姿势一个比一个丑,真的看不下去

我同意107楼的看法。

好多球友是教练,他们没课了开开小灶,就不用请教练了 哈哈哈,请好朋友吃饭岂不是更好

通过观察周围的很多教学 首先有一个非常关键的大前提 你雇用的教练是否具有真正教学的资质 因为 很多教练也仅仅是专退 只是简单的把自己被训练的过程 简化以后重复给学生 另外还要看学生的学习能力 但是教练的教学能力是有天壤之别的

是不是智商税得看自己什么智商,认为跟着教练在上课时间练那么几十节课就能飞跃的肯定是智商税,但如果能理解教练所教的东西,在课堂内课堂外多花时间勤奋练习,持之以恒,融会贯通,这样的肯定不是智商税,总之是不是智商税是自己决定的不是教练决定的

就好比买一件衣服,穿的丑是因为什么。是衣服的原因吗?未必吧,自己什么样 心里没点B数,怪衣服咯。

SUNJIX 发表于 2023-03-31 11:50
就好比买一件衣服,穿的丑是因为什么。是衣服的原因吗?未必吧,自己什么样 心里没点B数,怪衣服咯。

这比喻太形象了 大多数成年人的运动能力好比发福的大妈 请教练就好比大妈非得穿个洛丽塔差不多

教练的作用是告诉怎么是对的。花费时间 1。
但是你要掌握,你得多多练习,进行专项练习,花费时间 9。
因此,我请了 20 节线下课,学习下基础。
现在准备买个发球机,练习一点打多点,被动球和反手。
目前中羽差不多 4.5 吧。

请教练是不是智商税呢?
刚开始性价比高,后面就不高了
后面就得靠自己了

马宁123 发表于 2023-03-31 14:27
教练的作用是告诉怎么是对的。花费时间 1。
但是你要掌握,你得多多练习,进行专项练习,花费时间 9。
因此,我请了 20 节线下课,学习下基础。
现在准备买个发球机,练习一点打多点,被动球和反手。
目前中羽差不多 4.5 吧。

我看了你去年11月发的视频 我很奇怪什么教练这么厉害让你几个月就进步到4.5级的