中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: badmoon

[新手入门] 成年人请教练就是智商税?

子非魚 发表于 2024-01-24 09:56
师傅领进门修行在个人,我也报了40节课,练的也挺用心,有点对教练不满意了。。。感觉他总在混时长。

我师父应该是球馆里教球最用心的了,就是脾气不太好,大人小孩跟他学球必挨骂

成年人就不建议报班了,毕竟再提升也提升不到哪里去。
那个年龄段打的都是商务球,娱乐球了。
只要有时间,打的多了渐渐水平就上来了

打球有两种目的,一种是社交一种是图一个羽毛球带来的独特的魅力。看您的帖子如果打羽毛球是社交必要,而不是真的打心底喜欢那么请教练确实没有太大必要,但您的标题实在不妥,对于真的热爱羽毛球的人来说教练几乎可以说是提升技术必须要有的一环,自己琢磨动作一是非常容易走弯路,效率非常低,最重要的是长时间用不正确的动作发力打球很容易造成关节损伤,这就得不偿失了。

我已经上了快上百节了 ,对于成年人想要运动,首先解决的是安全问题,上课能把自己的动作规范,避免受伤。其次,上课是需要和实战结合的,上完不用实战考证确实没什么用。现在我上课已经不按常规课程了,而是针对特殊想学的,想定型的动作或者套路着重训练,技术是一定会提高的,银子也确实需要花,而且今年也全面涨价了,大家酌情吧

以为自己很懂,以为自己看了视频什么都会了。直到遇到一个教练,告诉你一些小细节,你才知道自己错得厉害,感觉从最基础的高远球就已经走了错路。

戒MISTAKE 发表于 2024-2-24 23:02
我已经上了快上百节了 ,对于成年人想要运动,首先解决的是安全问题,上课能把自己的动作规范,避免受伤。 ...

兄弟敞亮,你得花了小几十万了吧。

小狗爱小猫 发表于 2023-11-21 17:06
友友们,别争论了,我这个解答就剧终了:
请教练不是是不是智商税能定义的,而是对你而言性价比如何。
一 ...

讲的好啊

8221328 发表于 2024-03-11 15:48
兄弟敞亮,你得花了小几十万了吧。

小城市,头两年150一节,买多了还赠,现在200了。2w不学的妥妥的吗

看教练是不是野*哈哈哈

不会,到阶段性时候是需要请教练点播提高的。

楼主,这坑挖的好啊,这帖子可以讨论一个世纪不带停的

戒MISTAKE 发表于 2024-3-14 11:43
小城市,头两年150一节,买多了还赠,现在200了。2w不学的妥妥的吗

嗯,不错,看你自己性价比。有些人喜欢美食,有些人喜欢旅游。有些人喜欢抽烟。
自己正常的爱好,花钱还是值得的。
我原来是200一节课,学了半年,一周一两次。
后来跟腱炎,放弃学球了。
对抗强度看个人身体素质和手感看打球量。目前我也只能普通玩玩。

无所谓什么智商税的说法,主要看你请教练是想达到什么目的;
1.你要是以想参加职业比赛为目的,那么99.999%是智商税;
2.你要是想在业余圈子里面出人头地,基本上也是智商税,要知道很多混不下职业圈子的人混在业余圈子里面,他们都是在职业道路上被筛出来的,但是打没有基础的业余跟玩似的;
3.你要是以自己的活动圈子里面打得好为目的,那是很有可能达成的,只要看下身边人的技术和你差不多就行,你跟个教练练个一年半载一定可以虐的他们满地找牙;
4.你要是以纯粹提高自己的现有技战术水平,使得自己的技术动作更加合理,发力更加流畅,也能更好地避免一些动作不对造成的伤病,那么请个教练绝对是有好处的;
另外请教练要有几个前提:
1.  教练必须是真的教练!而不是那些野*乱打的所谓自诩的教练,跟着他们练还不如不练;
2,你的钱包必须能支撑你一段时间的教练费用;
3. 你的时间和身体条件也能允许你一周起码有2次的跟随教练学习时间,每次不少于1小时,最好2小时;

施铭吓 发表于 2023-03-21 17:35
没学过球只靠自己打的,动作或多或少都会丑,自己给自己录一段打球的视频就懂了。跟着高手打,只能说积累一些实战经验,但上限会很低。跟教练学球,可以让自己的动作变得更加规范、好看,也能让自己突破瓶颈,技术更上一层楼,体验到更高水平对抗带来的快乐。总之,通过学球提升自己所带来的快乐是很大的。你不理解,要么是没接触过真正的高水平,不知道自己打和系统训练之间的实力鸿沟,要么就是如我楼上所说并不热爱。立场不同,或者见识不够,就随便评价别人是智商税,实在是跟浅薄的认知。

我想问一下,高中生没有很多空闲时间,但是又想要打好球,光看视频学习有用吗(看视频学习和打球的时间也不能叠加在一起,打球都是在学校,但是视频学习都在家里)

是不是智商税 不在于智商的高低 更重要的是取决于你是否拥有大量的税 就像俺们村大把的爷爷奶奶们一对一的和教练认真学习 他们有用不完的税 有用不完的时间

重杀她的眉心 发表于 2024-3-27 22:35
我想问一下,高中生没有很多空闲时间,但是又想要打好球,光看视频学习有用吗(看视频学习和打球的时间也 ...

有用。但会耗费大量精力。于你高中生的现状有冲突(学霸除外)。但作为贴子你这个问题是有讨论价值的。如果你上了大学,而又依然面临这样的境况,答案就是明确的有用。实操然后在教学视频学习中比较(如果能有自己的录像更好)、总结,再实操再比较、总结……这不就是理论联系实际吗?!

发表于 7 天前 来自中羽APP | 只看该作者
感觉还是很有用的,本人大学开始一直是野球随便打打,去年开始去马来西亚读研,找了一个州手(差不多中国省队把)当教练,只能说上了四个月16节课,每节课俩小时,提升真的很大,当然可能本人身体素质比较好(比起同节课的另外俩人),从小打篮球加健身,在平衡性和爆发力上还是有优势的,再加上我每周还会额外打几场球,感觉等我毕业可以回去找童子功打了哈哈哈(膨胀了)

发表于 7 天前 来自中羽APP | 只看该作者
我只能说找教练不容易因为动作错误受伤身体才是第一

发表于 5 天前 | 只看该作者
川沙石宇奇 发表于 2024-4-20 14:37
感觉还是很有用的,本人大学开始一直是野球随便打打,去年开始去马来西亚读研,找了一个州手(差不多中国省 ...

马来羽球很普及,估计你在那边学的成本相对国内要低很多。
个人挺喜欢马来的球风,对业余来说,跟州手学学他们的短发力接杀,能迅速提高防守水平,很值得。

发表于 昨天 10:46 | 只看该作者
我请教练就是为了练习多球,基本的步伐手法我都会,问题是不稳定失误率高,想通过多球巩固技术