中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: badmoon

[新手入门] 成年人请教练就是智商税?

南门卫 发表于 2023-11-15 10:33
不一定要技术和身体上脱胎换骨,破除认知障碍,就是脱胎换骨,

破除认知障碍不需要教练呀 羽毛球难不是在于认知而在于能力呀 破除认知障碍在家里看球就行了呀 甚至不用去球馆

8221328 发表于 2023-11-15 13:18
有些人看不懂视频,无法自己快速理解。
愿意花钱听人家讲课,也是人家的乐意。
就好像有每个人花钱开心的点不一样,不能强求统一。
老太太寺庙捐款很开心也是一个道理,说不定人家主持就约主播了。

没有强迫呀 只是讨论主流情况。 我相信 绝大多数成年人还是看得懂视频的 至少不存在什么认知障碍。还有就好象上面一贴那位朋友 上来就是成年人有钱有闲。 我相信绝大多数成年人都算不上有钱有闲。
还有动不动就把学羽毛球拿来和学习比 比就比吧 反正我是没见过哪个成年人下班去上数学补习班的 因为没意义呀 羽毛球也是一样。

所以很多人站在一个很偏颇的角度 得出了很偏颇的结论 我只是纠正一下呀。

8221328 发表于 2023-11-15 13:29
其实主要怪楼主的题目取的不好。
太偏颇了,导致辩论无异议。
正确的路子应该是:有钱有闲有自己要求的成年人,请教练比较合适。

你这和楼主愿意不符呀 有钱有闲有追求 玩儿啥都随意。楼主想问的就是 普通老百姓成年人 打个球要不要请教练呀

8221328 发表于 2023-11-15 13:45
愿意出这个钱,不心疼都可以。

心疼也可以呀 只要出得起就行。 但有没有用 有多少用就两说了

8221328 发表于 2023-11-15 14:34
这人家的事情,就好像钱扔功德箱一样,自己心爱,别人没必要去计较。

没必要计较 但是可以评价呀 拿钱扔功德箱 要我说也是智商税

看来你比楼主更毒辣

Mogh 发表于 2023-12-12 21:30
请先搞清楚 什么叫智商税??? 一些教练确实很一般   但练不好 大部分都是自己的原因  怎么就变成了请教练成了智商税??? 神逻辑  
你考不上清北 变成了老师的原因 读书变成了智商税???搞笑吧

因为请了教练还是练不好 白花钱呀。 要早知道自己有问题练不好 你还请教练吗?

Mogh 发表于 2023-12-12 22:39
世上无难事 只要肯攀登 早知道那我就是中2.2亿彩票的人了 还不用交税

世上肯定是有难事的 人总有上限 普通人也就四级左右了。 至于肯攀登的精力是不是应该用在业余爱好上也是值得讨论的 毕竟人的精力是有限的 成年人还有正经事要做的

Mogh 发表于 2023-12-12 22:39
世上无难事 只要肯攀登 早知道那我就是中2.2亿彩票的人了 还不用交税

请教练还真和买彩票有点像。 我事先还真就知道你中不了彩票。 去买彩票一样是智商税。 就算你万幸中了也就偷着乐就好了 你要是去劝别人也去买彩票 那肯定是有点居心不良的

Mogh 发表于 2023-12-12 22:50
一句话 找教练 自己肯吃苦学 绝对吊打一群野球选手 动作 发力一定更好 俗称一看就是练过的
三岁小孩 才是找了教练还练不好

你这就属于抛开事实讲道理了 一看就是练过的是指成年是指青少年时期接受过系统训练的。 成年再去请教练的 练了就跟没练过一样的 占了绝大多数。 练到一看就是练过的这个水平的 二十个人也未必有一个。

尽管莫名其妙的被拉黑了 我还是帮忙安利一下啊。 大家三思而后行 不要对成人训练抱有不切实际的幻想。

https://m2.badmintoncn.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=3044025&themecolor=478e87&circle_id=109

子非魚 发表于 2024-01-24 09:56
师傅领进门修行在个人,我也报了40节课,练的也挺用心,有点对教练不满意了。。。感觉他总在混时长。

这很正常呀 教成年人是最没有成就感的工作了 你教得再好 难道学生还能出去打比赛赢冠军? 最多也就是在野球场找找自信了。 碰到没天赋的学员尤其头痛。 (参见我前面引用的教练吐槽学生贴) 这种工作真的就是看在钱的面子上对付过去就是了。