中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[脑洞大开] 肩袖撕裂术后恢复期需要换左手打球吗?

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
肩袖撕裂术后三周了,根本不能打球,医生说最快三个月能拿拍子,正常打球得4-6个月以后
本想跑步锻炼发现很枯燥坚持不下去,想问问球友们,换左手打球学习的快吗,大概多久能学会高远球(现在用左手基本接不到球)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个3
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
有没有过来人说一下呀,没有羽毛球,每天的生活太枯燥了
回复 支持 1 反对 0

跟你换手干别的事情一样难

实在无聊就练左手呗

老老实实休息吧。。。。辅助手也是要发力的。。。。。
回复 支持 3 反对 0

不要考虑换手,我也是肩袖损伤,不过没有手术。休息半年之后好了,稍微做一些康复训练就可以,不要想着羽毛球,把精力投入到工作或者学习中,时间很快就过去,一定要彻底康复才不会留后遗症。

有机会换手挺好啊,从0开始,请个教练学。哈哈哈哈

加强肩袖肌肉,努力做康复训练

不是过来人,但我觉得要听医生的,好好休息,闲不住可以练脚步练体能

大胡医生 发表于 2023-04-20 16:39
不要考虑换手,我也是肩袖损伤,不过没有手术。休息半年之后好了,稍微做一些康复训练就可以,不要想着羽毛球,把精力投入到工作或者学习中,时间很快就过去,一定要彻底康复才不会留后遗症。

如果真的是撕裂,自愈的可能性不大,就是能养的不疼了

我和你曾经是一模一样的,换成左手练习。只能说锻炼练一下身体,想要真正的像右手一样熟练,必须要,苦练半年到一年以上的功夫,我娱乐锻炼了不到三个月就完全放弃又开始换右手了

云帆飘飘 发表于 2023-05-13 07:03
我和你曾经是一模一样的,换成左手练习。只能说锻炼练一下身体,想要真正的像右手一样熟练,必须要,苦练半年到一年以上的功夫,我娱乐锻炼了不到三个月就完全放弃又开始换右手了

感觉肩袖撕裂痊愈的过程好漫长好难,能多交流一下心得吗 谢谢

大胡子打羽球 发表于 2023-05-14 15:16
感觉肩袖撕裂痊愈的过程好漫长好难,能多交流一下心得吗 谢谢

我是9年以前参加厂里的100米比赛,在决赛冲刺终点时不小心摔倒,造成右肩锁骨关节末端和肩峰韧带三度骨折撕裂,在华西做了手术,现在愈合了,都是畸形的.一两句话说不清楚,我估计你应该比我伤的要轻一些.

我已经坚持一年了兄弟,一样的经历,去年右手骨折

前年反手球肩膀刺痛,最后核磁共振结果,肩袖损伤,养了一年半,今年开始健身房轻量,四五个月后开始球场活动,目前貌似杀球,反手所有动作没什么问题

我的肩袖拉伤,治疗一个多月后毫无进展,也是锻炼左手打球,我羽毛球龄长,球感好,基础比较好,练了一个月(平时挥空拍,一周打一次))高远平高对拉可以多拍来回,普通水平对抗还是可以应付,对杀球防守反应慢,反手高远不行,我相信勤加练习,左手是可以达到一定水平,不过在灵活爆发力量上还是无法和右手相比,娱乐局可以,竞技赛难到,,,,,,我原来参加业余赛除了那些球馆教练和训练过水平高的,基本能赢得下来,肩袖这样一伤,现在三个多月了,手臂忍痛能举过肩,也不知以后什么时候康复,唉!苦恼!!!

励志啊,哥

大强 发表于 2024-03-08 00:07
我的肩袖拉伤,治疗一个多月后毫无进展,也是锻炼左手打球,我羽毛球龄长,球感好,基础比较好,练了一个月(平时挥空拍,一周打一次))高远平高对拉可以多拍来回,普通水平对抗还是可以应付,对杀球防守反应慢,反手高远不行,我相信勤加练习,左手是可以达到一定水平,不过在灵活爆发力量上还是无法和右手相比,娱乐局可以,竞技赛难到,,,,,,我原来参加业余赛除了那些球馆教练和训练过水平高的,基本能赢得下来,肩袖这样一伤,现在三个多月了,手臂忍痛能举过肩,也不知以后什么时候康复,唉!苦恼!!!

去做手术吧兄弟,恢复期没你想象中那么漫长。我做完手术三个月就可以打球了。