中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 倒逼三上老师退出业界——卡林KT65

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
人,总是要往前看的,不管过去创造多么高的成就,或是经历过多么大的争议,都应该向前看。祝福三上老师,急流勇退,勇气可嘉,留下来的经典作品我抽空会好好回味的。
      浸淫了三大厂的优秀线材太久,眼光便逐渐地狭窄了起来,对线材形成了一个唯性能论的观点,多少是有点何不食肉糜的感觉。如果不是经历了BN69缺货、VBS66N涨价以及自己穿线数量的激增,我多数是不会考虑小品牌成品线作为常用装备的,甚至不太可能去尝鲜。趁此机会,我也不妨退出品牌迷思。
      当PDD还比较吃香的时候,笔者出于对成本的极限控制考虑,还是在活动力度最大的尾段收了几个大盘线作为口粮。
      在这之中,KT65顺其自然地成为了我最近的口粮。

之所以能成为口粮,这款线材必然首先是在价格、弹性和硬度上能满足笔者的需求。      即便现在活动力度已经降低,当前这款线材的大盘在某平台能找到的最低价格依然是230左右的位置,而线径相近的大牌产品如一号线、66U、66N都已经什么价格了?跟一线品牌相比翻一番不说,连大部分小有名气的小众品牌如缨花和高神都汗颜,当前KT65的价格就是别家耐打线的价格水平之下,还要什么自行车?
      当然,确实也不能只看价格,不然64TI也就早受欢迎了。在我看来,KT65可以实现真正意义上的平替,弹性是关键的因素。在这一点上,KT65的线径比VBS66N略低一点,弹性基本在同一水平,而且弹性衰减速度比一号线慢,穿一把拍子能保证至少堪用一个月,刚好覆盖了笔者一个拍子经手的周期,来得刚刚好。
      KT65在硬度上同样较为怡人,与bg80相比当然是有所不足的,但也与66F或XB63这些款差不多,同时要明显高于66U和XB65,这让笔者在下压或者控球时有着较高的信心,出球有实感。尤其是在重发力时,真实的反馈加上还不错的音效,能打出进攻效果。线衣倒是有点光滑,在穿线一两周后会发生跑线的情况,但至少都在65TI之上,所以控球手感没有问题。

笔者反而会觉得奇怪,为什么这款线在中羽会没有被挖掘出来。经过这么一次优秀的体验,笔者恐怕不会再自行买三大牌的高弹性线材作为口粮了。

三大牌的某几款细线跟三上老师的退役,都有点被长江后浪推前浪的味道,业界有实力的新人那么多,自己的号召力肯定会越发低迷,对于吃这口的业界来说自己的巅峰也只是大环境中出现过无数次的昙花一现而已。真爱估计会重温他的经典作吧,我作为实用主义者,还是会觉得新人新团队的出品更符合我胃口,一哭二闹都没用。
      嗯,虽然《生化危机4》很棒,但明显《生化危机4 remake》更棒,三上真司走好。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 赞一个赞一个161
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
支持大佬,我也准备下一次拉这个线呢,好多人都拉的这个,据说性价比比较高
回复 支持 7 反对 0

kt65没用过,不过kt66f还是很不错的,价格也是相当的香。另外kt61也不错。

三上老师退了其实没关系,反正江山代有才人出,有新的老师也就有新的教材可以看。

至于生化4re,对于我一个生化剧情+云游戏爱好者来说如果ada能用6代的脸模+老4代的配音就将绝杀,可惜换不得。
回复 支持 41 反对 0

悄影无踪 发表于 2023-5-6 12:52
kt65没用过,不过kt66f还是很不错的,价格也是相当的香。另外kt61也不错。

三上老师退了其实没关系,反 ...

等MOD
回复 支持 3 反对 0

悄影无踪 发表于 2023-05-06 12:52

三上老师退了其实没关系,反正江山代有才人出,有新的老师也就有新的教材可以看。

至于生化4re,对于我一个生化剧情+云游戏爱好者来说如果ada能用6代的脸模+老4代的配音就将绝杀,可惜换不得。

给懂事梨打mod,其乐无穷
回复 支持 8 反对 0

mod可以等,可配音演员咋换啊
回复 支持 2 反对 0

L.C. 发表于 2023-05-06 13:06
给懂事梨打mod,其乐无穷

注意身体,多备点儿营养快线
回复 支持 5 反对 0

悄影无踪 发表于 2023-5-6 13:08
mod可以等,可配音演员咋换啊

期待有大神或者工作室能搞出来,RE2我之前看有人搞出来了

不才才 发表于 2023-5-6 13:11
期待有大神或者工作室能搞出来,RE2我之前看有人搞出来了

那就6了

KT68有点怪,拉了两次都没打明白。

kt61和66f测过吗

为啥不用高神65
回复 支持 4 反对 0

这玩意单包也才15一条高神贵好几块钱

Yngvar 发表于 2023-05-06 14:21
KT68有点怪,拉了两次都没打明白。

我也觉得,硬的要死68

Augenstern熊 发表于 2023-05-06 17:14
我也觉得,硬的要死68

对啊,25、26弹性又出奇的好,然而继续往下掉又变成shit了

我也想回味三上老师的作品,楼主能否借一部说话

可惜小牌子线外层一直是个问题,同样的温度yy高神李宁都没事,kt65外层化了.......

打了三神兽才意外发现这货还不错。。。

价格不说,钢甲5的保磅我是受不了

幻渡·煜云 发表于 2023-05-06 12:33
支持大佬,我也准备下一次拉这个线呢,好多人都拉的这个,据说性价比比较高

不至于,拉过2根,表面像鱼线。弹性不行