中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[经验知识] 我梦想有一天可以实现原毛自由,你们说会实现吗

1 使用道具 编辑
先说结论:最终归宿就是自己买毛,自己管控洗冲切,并且自主销售做品牌!不过国内能够把这几个环节都做到的没有几家。

目前市面上最大的原料采购方(除了亚狮龙)就是yy,所以目前的原料洗毛标准和冲切标准都是按照yy要求。正因如此,不管是鹅毛,还是鸭毛都有一个问题……卖个关子,这个不能说。我连做梦都想自己买原毛,这样可以洗出更完美的毛片,但是我无法消化其中高达50%的一二级全圆,所以就只能说说梦话了。

而有些小工厂想要强行装配整条生产线,从原毛到自主,那就是自己给自己挖坑。最大的三个问题:第一、消化不良,50%一二级全圆无法消化,目前国内只有大品牌能消化;第二、一堆废毛要处理,消化不良然后屁股擦不干净;第三、样样都学,样样不精,要知道毛片要根据毛型、粗细、弯度、拱度、毛色、完整度……层层筛选,分到相同规格的就没多少,数量决定质量,足够多的毛片才能支撑质量。

当然有命撑到那一天才最重要,前几天听到一个噩耗,一个自主品牌从几万的销量锐减到现在几千打,今年真的很多自主品牌做不下去了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个1
自己养鸭养鹅
回复 支持 1 反对 0

一二级全圆有这么大的比例吗?全圆占毛片总数的一半我知道,但是能有这么多一二级?

按你的说法国内打全圆的不够多,要有出口市场才行
回复 支持 1 反对 0

deephell 发表于 2023-05-11 13:55
按你的说法国内打全圆的不够多,要有出口市场才行

亚狮龙的全圆出口东南亚为主,国内能走得动基本就yy了

所以现在是买冲洗好的毛吗

我支持你从原毛做起