中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: yigewen12

[脑洞大开] 专门开贴辩论---成年人是否需要请教练(大胆假设请教练不付钱)

大眼镜小眼睛 发表于 2023-05-19 14:46
不不不 那你就不懂了 青少年打比赛都是教练一个队带出去的。 家长不用操心。 自己去打比赛? 一来你咨询不方便 啥时候有比赛啥时候没比赛还得自己关心。 二来你搭档难找 亏你还是教练 不知道搭档要一起训练吗? 第三性价比低 不训练去打比赛 基本第一轮被淘汰。 虽然成绩无所谓 但是飞那么远就打一场比赛 还得有个家长陪着 是不是很不合算? 第四没乐趣 小朋友跟队出去是件很开心的事情 自己去多无聊?第五 小朋友跟队训练经济上不见得吃亏 因为不然暑假还得请人看着 或者报其他班 现在报个羽毛球夏令营 早上送去晚上接回来就行了。

总之小朋友找教练和大人区别大了去了 不可同日而语呀

你这个评论真是刷新了我对于小朋友打比赛的认识。
我还真没这种感觉,也许你那个才是对的。我也改改。
你孩子的教练有带出来成绩比较好的没?

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
羽苗黄教练 发表于 2023-05-19 11:08
教练自身成绩厉害只是一方面,他未必会教。你会找林丹还是林丹的教练来教你孩子?我的问题是你孩子的教练有没有带出国家队的?有没有带出来的学生打上了职业?
既然比赛是副业,只是为了锻炼小孩的抗压能力。(我不知道这个逆商撒意思,专门必应了下,还是觉得就是个心理素质的锻炼)这个其实和找教练没有关系嘛。不找教练也可以打比赛,成年人这么多不是很厉害的参加比赛,也有很多球友们自己组织的比赛。逆商可以自己给小朋友练,请教练锻炼逆商,性价比低。

教练自身厉害但是不会教? 这我觉得大概是自身不厉害教练自己脑补吧 其实找林丹的教练(不就是夏立领吗)和找林丹教 区别是不大的。 要知道 林丹这种从6岁就在队里的 他教练怎么教他的 技术怎么练的 训练怎么安排的 比赛怎么组织的 门清。 你真以为他不会教? 教不了普通人?只不过性价比太低罢了 毕竟请个二级教教普通人也够了 请林丹肯定不会更便宜罢了。

请教练这事情要因地制宜, 我始终觉得小朋友水平不够请很好的教练也是有点浪费的。 我们的几个教练还是不错的 肯定不是野*教练。私教课的时候我大多数时间都是在的 理理球啥的 几个教练各有特点 风格不太一样 但是你要是说不会教? 那我不敢苟同。

羽苗黄教练 发表于 2023-05-19 14:52

有呀 我不是说了吗? 俱乐部的师兄去年打了汤姆斯杯决赛 不知道算不算好成绩

大眼镜小眼睛 发表于 2023-05-19 13:52
我举个不恰当的例子 成人打羽毛球 就和成人请家教刷题差不多性质。 你确实能变强 但是能变强的有限呀 你四十岁还想刷题考进985?

更何况  成年人根本就不去高考 你请啥家教

身体条件不错加上有闲有兴致的话,练成市级俱乐部前十还是有可能的,体验中高端局的乐趣

意思你孩子的师兄去打了决赛?教练这么厉害?叫什么?

大眼镜小眼睛 发表于 2023-05-19 14:55
教练自身厉害但是不会教? 这我觉得大概是自身不厉害教练自己脑补吧 其实找林丹的教练(不就是夏立领吗)和找林丹教 区别是不大的。 要知道 林丹这种从6岁就在队里的 他教练怎么教他的 技术怎么练的 训练怎么安排的 比赛怎么组织的 门清。 你真以为他不会教? 教不了普通人?只不过性价比太低罢了 毕竟请个二级教教普通人也够了 请林丹肯定不会更便宜罢了。

请教练这事情要因地制宜, 我始终觉得小朋友水平不够请很好的教练也是有点浪费的。 我们的几个教练还是不错的 肯定不是野*教练。私教课的时候我大多数时间都是在的 理理球啥的 几个教练各有特点 风格不太一样 但是你要是说不会教? 那我不敢苟同。

这个教和打本身就是两个概念。太多厉害的不会教了。足球,篮球,羽毛球,乒乓球,网球,哪个项目没有厉害的不会教的?

羽苗黄教练 发表于 2023-05-19 14:52

当然 你对俱乐部体系青训可能不太了解 因为国内还是走专业队体系的比较多。 专业队和俱乐部最大的区别就是 专业队都是挑出来的天赋娃 所以显得教练特别重要 就好像重点高中一样。 而俱乐部 有钱就能去 你就会发现 其实天赋比教练重要得多。 有的小朋友练了5年就全国前几了 有的小朋友练了5年 双打还打不过我

成年人找教练的情况其实和这差不多 我只能说 有些人我看他打几拍跑几步 就知道他要练出来得靠重开了。 大多数人其实都是这种情况 那些嚷着要进步找教练的 自己真找过教练的没几个 特别喜欢神话训练。 不够量的训练 没有身体做基础的训练 其实真不必打野球强太多。 上面几个练过的已经给出答案了 几乎没用

羽苗黄教练 发表于 2023-05-19 15:02
这个教和打本身就是两个概念。太多厉害的不会教了。足球,篮球,羽毛球,乒乓球,网球,哪个项目没有厉害的不会教的?

那要看教谁了 我承认国家队 专业俱乐部队 不是人人能教的 35+大叔 肯定都能教

羽苗黄教练 发表于 2023-05-19 15:01
意思你孩子的师兄去打了决赛?教练这么厉害?叫什么?

对 美国国家队 打了去年汤杯 赢了美国队唯一一场。

我不说了吗 要是教练有中羽评级 我们几个教练应该有7级以上。 我不懂为啥你觉得我没见过好教练

这个大眼镜理解的稍微有点不全面。

你见过成年人打乒乓球请教练的吗,见过踢足球打篮球请教练的吗,几乎都没有,至少我接触的几乎没有,为啥打羽毛球就见过有请教练的,而且不少,并且是普遍存在的现象。现象普遍存在就有其合理性。

简单的几点:

第一就是:羽毛球太容易让人入坑了。
第二就是,羽毛球等级壁垒太过于明显
第三就是,大家都是交钱打球的,都是为了娱乐,都不愿意陪着不会玩的浪费时间,所以想维持这份热爱必须提高自己。

所以为了提高,或者快速提高水平融入打球爱好者群体,有的喜欢研究的就网上去看或去买课程,没有运动细胞或者遇到瓶颈的就请教练直接提高一下。

Zolemit 发表于 2023-05-19 15:00
身体条件不错加上有闲有兴致的话,练成市级俱乐部前十还是有可能的,体验中高端局的乐趣

30+才练的难了 可以打打俱乐部内部梯子。 排排积分。

你这个结论按你的逻辑,无法反驳。

xinshoucainiao 发表于 2023-05-19 15:10
这个大眼镜理解的稍微有点不全面。

你见过成年人打乒乓球请教练的吗,见过踢足球打篮球请教练的吗,几乎都没有,至少我接触的几乎没有,为啥打羽毛球就见过有请教练的,而且不少,并且是普遍存在的现象。现象普遍存在就有其合理性。

简单的几点:

第一就是:羽毛球太容易让人入坑了。
第二就是,羽毛球等级壁垒太过于明显
第三就是,大家都是交钱打球的,都是为了娱乐,都不愿意陪着不会玩的浪费时间,所以想维持这份热爱必须提高自己。

所以为了提高,或者快速提高水平融入打球爱好者群体,有的喜欢研究的就网上去看或去买课程,没有运动细胞或者遇到瓶颈的就请教练直接提高一下。

这是羽毛球的特点 其实乒乓球也等级森严也有人请教练的。

但是你要这么想 你练强了 你还是不想和弱的打 你还是会去找更强的打。 比你强的还是不愿意陪你浪费时间。

所以教练不重要 心态才最重要。 你要知道你打球的目的 不是争冠军了 而是娱乐社交。 为啥一定要和打得好的交? 差不多不就行了?比赛各级别都有呀。 我中羽三级也不影响我每年打四五个比赛。 你练到个四五级天天在球馆练球又有什么意思

算了,不用继续讨论了。
手机打字太累。最后说下吧。
你觉得小朋友要请教练,成年人不用。但是你自己的孩子既不会走专业的道路,也不强求比赛成绩。那么何必让他学课外的东西?长大了,当他是成年人的时候,水平越差朋友越多。你让他可选择打球的对象越来越少。
而你帮你孩子请教练,只是觉得性价比合适。既然你用性价比来形容你孩子的教练,会是好教练。而你对于教练的感受,最直观的体现就是性价比。既然是商品专用词,那么有人用性价比形容奢侈品牌吗?没有吧。商品里面,奢侈品几乎没人用性价比形容。因为值这个价。你一旦用性价比形容教练,就是你见过的教练没有好的。

Zolemit 发表于 2023-05-19 15:00

其实还是得身体条件不错 这才是关键 要知道 俱乐部前十只有十人 这属于妥妥的内卷  内卷这种事 学习工作已经卷了几十年了 好不容易有个兴趣爱好 就放过吧

羽苗黄教练 发表于 2023-05-19 15:21
算了,不用继续讨论了。
你觉得小朋友要请教练,成年人不用。但是你自己的孩子既不会走专业的道路,也不强求比赛成绩。那么何必让他学课外的东西?长大了,当他是成年人的时候,水平越差朋友越多。你让他可选择打球的对象越来越少。
而你帮你孩子请教练,只是觉得性价比合适。既然你用性价比来形容你孩子的教练,会是好教练。而你对于教练的感受,最直观的体现就是性价比。既然是商品专用词,那么有人用性价比形容奢侈品牌吗?没有吧。商品里面,奢侈品几乎没人用性价比形容。因为值这个价。你一旦用性价比形容教练,就是你见过的教练没有好的。

不不不 我对教练的要求当然不是性价比 我是觉得孩子请教练比较值得 因为体育是很好的教育手段 所以我愿意投入。 但是成年人请教练不具备这个属性 所以我不愿意投入。

你就反反复复说我没见过好教练我不理解呀 我们这里的教练无论自身水平还是教学水平都还是不错的 还有个传奇教练压阵 我不懂要多好的教练才能算好教练呀

羽苗黄教练 发表于 2023-05-19 15:21
算了,不用继续讨论了。

还有一点 孩子不存在水平高找不到球搭子的问题呀 因为她是体系内的 从小打球的是个圈子呀

如果完全没有什么基础,想要快速达到中羽三四级水平,可以跟大家打的起来,又不缺钱不缺时间,请教练是一个合理的选择,但是有一定的基础,目前也玩的很开心,或者囊中羞涩的确实没必要请教练了。我认可大眼镜说的成年人请教练的上限很低,能练到中羽五级的人寥寥无几,这个真的很看天赋,一般人练死也就是三四级的水平了,性价比确实不高。

随性飞将军 发表于 2023-05-19 15:36
如果完全没有什么基础,想要快速达到中羽三四级水平,可以跟大家打的起来,又不缺钱不缺时间,请教练是一个合理的选择,但是有一定的基础,目前也玩的很开心,或者囊中羞涩的确实没必要请教练了。我认可大眼镜说的成年人请教练的上限很低,能练到中羽五级的人寥寥无几,这个真的很看天赋,一般人练死也就是三四级的水平了,性价比确实不高。

对 而且我还说了一点 一般成年人根本没有那个时间精力去所谓的系统训练 找教练 一般也就是水几节课 其实效果一点也不明显

大眼镜小眼睛 发表于 2023-5-19 15:16
这是羽毛球的特点 其实乒乓球也等级森严也有人请教练的。

但是你要这么想 你练强了 你还是不想和弱的打  ...

羽毛球还有一点不同于乒乓球和其他项目,就是男女混合运动,这个运动特点是其他球类项目无法比拟的。(飞盘之所以火也是这个)

自己级别提高了,可以带新手女生打。但是如果水平不够,想找个水平相当的混双女去配你么?显然不可能,水平高一点的混双女更是会参加有大腿的混双局。
所以低水平的,几乎在球群里(如果不是自带)不容易组混双局的,因为你带不起来啊。当你水平提高以后,并不一定非要找高水平的局,打一打老带新的混双局也可以有对抗的体验感,这也是一种社交啊,属于向下兼容的社交。而水平低的,没有这种社交机会的