中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: submain

陈金和骆建佑的世锦赛冠军,哪个偶然性更大?

jinmenzx 发表于 2023-5-23 10:41
林李时代林李光芒过于耀眼导致其他个别优秀选手暗淡,陈金本身还是非常有实力的,而且发挥也非常稳定,多次 ...

陈金差差也拿过两届世青冠军

掌心感 发表于 2023-05-22 20:37
这还用说吗...陈老师打的盖德和陶菲克啊,稳定性上陈老师也是碾压。

也是下滑期的盖德和陶了,但不影响陈金实力很强

骆建佑这种打奔四阮天明还要三局的水货,还有20个睿智投他票,真是牛B

RubyR 发表于 2023-05-22 21:33
你看田儿贤一锐评安赛龙,说大约也就和盖得差不多,桃田车祸前13胜安,也说明安有弱点能针对,只不过现役球员水平难抓到

球迷会说田儿不懂球带领古墓派狂欢

拉啦啦啦啦啦 发表于 2023-05-23 09:20
10年陶菲克盖得能和21年安赛龙比吗而且我说了我认为之后的表现和这场比赛冠军的偶然性没什么关系,这场比赛的偶然性在这场比赛结束后就确定了,你之后什么表现和这已经无关了啊

...世锦赛冠军没有什么水不水的,都是一路打到最后,看职业生涯荣誉的话但是lky要碰陈金是不可能的。

陈金那一届一堆的猛男,骆建佑这届高手缺席太多,而且比赛前后陈金的竞技状态比骆建佑高太多

农夫叁拳77 发表于 2023-5-22 15:16

好图点赞

陈金放现在不妥妥天王级

婷婷桃桃 发表于 2023-05-22 14:51
我不知道大家是怎么定义含金量的,我所认为的含金量就是在一个赛事时的含金量高,对手的含金量高,自己的发挥好,他就值得这个状态,反正我认为骆那个冠军含金量较高,比桃田两届世锦赛都高

那你说18-19桃田不拿谁拿

陈老师还是有实力

陈老板放到现在,也是超一流的选手,罗建友拿了世锦赛后面有啥拿得出手的成绩吗

陈金那个年代高手如云,骆建右这时就不一样了

不说团体赛,个人赛的成绩目前陈金也比骆好

槟城盛产羽球男单顶尖球员,49岁的王友福男单世界最高排名曾排第二,其师弟李宗伟更长期高踞世界第一,代表新加坡刚夺得世界冠军的骆建佑,同样来自槟城。

值得一提,大马男单一哥李梓嘉同样来自北马吉打,梓嘉在童年时代,曾多次与建佑交手。

对于大马再次为他人做嫁衣裳,王友福发表自己的看法,他说:“大马一向来都是这样,等人家拿了冠军才“认亲认戚”(意指拉关系)。我要强调的是,为什么之前不珍惜骆建佑的存在?要知道他可是全国12岁以下男单冠军。

他说:“有关当局需要检讨,如果骆建佑当初没有移居新加坡,我们是不是有可能一样培养他成为世界冠军?”

是我们的管理问题

针对记者询问,骆建佑若留在大马能否成为世界冠军问题时,友福说:“我个人觉得是不可能,不是人家的问题,而是我们自己的管理问题。我们不是没有好球员,但这么多年过去,却连一个世界冠军都没有培训出来。相反的新加坡只是一个人才,就能培训出世界冠军。”

友福说:“大马人才流失非常严重,特别是流失去新加坡的球员。我敢说新加坡队的羽球员,不只是骆建佑是大马出生,至少还有十多个新加坡国手,都是来自大马的。”

召回陈炳橓啥意思?

他说:“我也认同拉昔西迪的看法,国家队在培训年轻球员,应该多一点耐心。同时我也抛一个问题给国家队,当初你们把陈炳橓踢出国家队,现在又把炳橓召回国家队,请问这是什么意思?”

他补充说:“2020年东京奥运会之前,我就不认同当局把炳橓等一帮资深球员踢出国家队,而且他们都是国家队精英球员。讽刺的是,当初被国家队不看好的王耀新与张御宇,如今却是愈打愈好,成为目前大马表现稳定的男双。”

他补充说:“大马羽球问题是老调重弹,用外行人管内行人,令大马羽球欲振乏力。

z z z z z z z z

道菲指出,李宗伟的入选是世界羽联对他的偏袒,同时也因为羽联总部是在吉隆坡有关。

道菲认为,遴选标准应该是看成绩,而不是位列世界第一多久,并问道:“10个银牌难道会好过一个金牌?”

拿督李那麼多銀牌亞軍,是不是偶然?

人家陈金前一年还是世锦赛银牌

骆建佑?你看看他最近的表现,二流选手而已

婷婷桃桃 发表于 2023-5-22 14:51
我不知道大家是怎么定义含金量的,我所认为的含金量就是在一个赛事时的含金量高,对手的含金量高,自己的发 ...

赞同这个说法