中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 【年年开箱】火之呼吸,差点意思

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
欢迎观看【年年开箱】
up个人体验,仅供参考

外观赏析

基本参数

up入手的4ug5规格,空拍带热缩膜87.3g 平衡点305mm
上手体验还是整体比较重而且头重感明显的进攻拍
实战体验

’单打欠硬,双打欠硬欠快‘’
Up拿它打男双和混双,单打上也一样,主动进攻上没什么大问题,但是平抽快推以及中性球的处理上,就是差点意思,没有触之即走的快感,指向准确性也比较一般。
双打中,在一些快节奏的对抗中就更难受了。

up穿的是29磅的李宁n68,是比较脆弹的线,已经弥补了一些,中杆软,回弹慢的问题。
正常大拍面,聚力感一般,中杆硬度和弹性都一般, 这些因素一加,这支球拍的出球就不可能干脆。
我也去中羽上看看其他球友的看法,也是出奇的一致,
那么  头重拍进攻拍只能搭配硬中杆吗?
大部分进攻拍确实是这样的,一是为了抗扭和出球稳定,二是为了进攻性。
但也有少数头重杆弹小拍框的搭配。比 雷蛇1916 100zz 都是头重杆弹,但他们都是小拍框,出球聚力扎实。

最后收尾

大家不要过度解读我的负面评价,我的评价是整体还是可以的唯有中杆没有达到我的预期,
抱着炽热的心体验四轴中杆,才入手的这支,结果狠狠地给我泼冷水。真实体验分享,这期视频也不是为了黑啥的,一个产品不可能令所有人满意,那今天这个不满意的人正好是我。
Up也观看过柳丁的很多视频,也看的出 他对于球拍的研发设计很专业也有很高的热情,也希望后续他能研发出更加优质的球拍。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个16
大鬼斩是头重杆软进攻拍的代表吗?
回复 支持 4 反对 0

手感感觉被同期中羽开箱的海苔紫炎3吊打,总归是没有技术积淀,有点夸张的过度营销了
回复 支持 2 反对 0

建议自主真心买卡琳,第三局,部分拍性价比高
宣传铺天盖地 实际这火之呼吸手感根本打不明白

火之呼吸就是给新手打的
回复 支持 2 反对 1

我个人感觉颜色还是比较可以,外观基本和楼主提到的去年雷蛇1916红色  8成相似
这中杆我就不说了

我感觉雷霆50  中端拍弹性比它好

玩拍十多年 发表于 2023-06-13 10:28
火之呼吸就是给新手打的

新手也不适合啊,有这预算神速50
锋影500不香嘛

楼主get到我的点了,支出
回复 支持 1 反对 0

我倒觉得设计师把中杆调软是合理的,只是为了更多人好上手。但是即使这个中杆硬度,大多数人也是打不动的,因为这个挥重大了一点点,这就比较尴尬了。
现在的尴尬局面是,力量不够的打不动,水平高的说杆软,也就导致了火之呼吸风评很一般。
回复 支持 3 反对 0

maochunguang 发表于 2023-06-13 10:54
我倒觉得设计师把中杆调软是合理的,只是为了更多人好上手。但是即使这个中杆硬度,大多数人也是打不动的,因为这个挥重大了一点点,这就比较尴尬了。
现在的尴尬局面是,力量不够的打不动,水平高的说杆软,也就导致了火之呼吸风评很一般。

头重配软杆就是有点鸡肋。起码得硬弹中杆配

缓缓前行 发表于 2023-06-13 10:15
手感感觉被同期中羽开箱的海苔紫炎3吊打,总归是没有技术积淀,有点夸张的过度营销了

你怎么知道我下期就是斩鬼刀3代

maochunguang 发表于 2023-06-13 10:54

是因为头重杆软但是不弹啊
拿凯胜f9   波力紫炎老色
yonex vt60
头重杆软,但是回复速度比这个快的多的多,这个就感觉很肉,软杆回弹跟不上,失去控制能力,为什么不做成硬杆,
还有就是调教很不成熟

风格和胜利的hx600 有点像,但是没有胜利的弹和扎实
hx600 我450买的,不过现在也贵了,也难找到货源

好文!避坑了!

鸡腿猫 发表于 2023-06-12 21:17
大鬼斩是头重杆软进攻拍的代表吗?

肯定,大鬼斩刚出一段时间是胜利销冠级别的,外加蔡队刚退役还没签别家,私下就用的红鬼打的娱乐局

兰登先生 发表于 2023-06-13 13:25
肯定,大鬼斩刚出一段时间是胜利销冠级别的,外加蔡队刚退役还没签别家,私下就用的红鬼打的娱乐局

大鬼斩是怎么做好头重杆软进攻拍的?

壁坑,听楼主的选雷蛇1916

鸡腿猫 发表于 2023-06-13 13:36
大鬼斩是怎么做好头重杆软进攻拍的?

设计定位问题,大鬼斩一开始的设计思路为业余球友的进攻需求服务,而且参照物是yy的zf2,砍掉了高头重(相对而言)和特硬中杆来加强业余玩家的驱动能力和速度