中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 性价比超高的单打进攻拍,最像大姐夫的天斧|天斧nextage体验分享

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
性价比超高的单打进攻拍,最像大姐夫的天斧。
为什么这么说呢?
4u的规格,305mm的平衡挥重却大得像3u。大挥重、大拍框、粗中杆、好下压、输出稳定,爆发更强!搭配上一根更加硬弹的细线X-BOT63,强强联合,进攻那叫一个爆炸,再看一眼这地调的哑光漆水的涂装,本次的主角就是这支天斧系列中目前进攻最炸的一支球拍—天斧NT。定价只要1180的次顶级,上一支我接触过如此良心的YY中端拍,印象中还是100ZX。
代号黑切,同样的就是像二姐夫,歪歪这个需要球友自己来起外号的传统这次也一并保留了。
—详细参数
4ug5规格下的黑切空拍为82g (上线手胶93g),空拍平衡点305mm;拍面布局为80线孔半全线槽设计,中管直径为6.8mm;挥重为87左右;

球拍主打的科技为:翻转性三段式拍框、VDM减震网、这个运用在拍框底部的 VDM网布旨在减少多余震动,辅以轻量的碳素材质,了解网球的朋友可能对VDM不陌生,这项科技常用于yonex的高端网球拍中,这里我也是第一次见到VDM运用在羽毛球拍,总得来说,这支黑切,官方说了是是天斧,但看拍框和没有新次元碳素的加入,对于天斧系列来说确实没得灵魂,但是只要你一看定价和产地就瞬间明了。
讲打感分享前,有几个大家比较关注的问题需要解答一下。
80线孔的与传统76线孔的区别大吗?
大,当然大!作为X80的忠实老粉,再加之打过朗枪的用户,可以负责人的告诉大家,80线控的拍面布局普遍会让球拍的线床网压高得像加了两磅,出球更干脆利落,甜区分布更广,容错率高。
如果80线孔的球拍那么好,但为什么却没能普及起来呢?
有利有弊,80线孔的高网压异味着对拍框的抗扭要求更高,说出来你们可能不相信,我的羽球生涯中唯二打断,是打断,注意不是撞断的球拍都是X80,所以这第三支我决定拿着供起来。
另外第二个特点便是80线孔的球拍拍框大,容错高,但也同时限制了球拍的灵活属性,高网压的整体特性也让80线孔的球拍出球包裹感极其微弱,出球总是只有单一的硬直感,过多的偏向于硬刚型的打法,操控属性较低,受众面太窄。
第三就是穿线师看到80线孔的球拍真就直摇头。
—主动进攻
异面破风结构的翻转型拍框并没有让黑切这支球拍拥有像其他破风结构球拍那般的灵敏,相反的大挥重、大拍框、强下压、沉稳这是球拍上手时给我传递的第一感,粗中杆偏向于硬弹打感,爆发更强!搭配上一根更加硬弹的细线X-BOT63,强强联合,进攻那叫一个爆炸,这支天斧NT可以说是目前天斧系列中进攻最炸的一支球拍,这也就是为什么我说它是最像ZF的天斧球拍的原因了。
整体较大的挥重加之305mm的空拍平衡,确实下压非常轻松好借力,但也无形中降低了球拍的灵活属性,比较的吃体力。在双打中前场拼刺刀的环节上,挥速会明显滞后,不利于被动摆脱,天斧NT还是更适合单打。
至于需要包裹手感较强的劈啊、包啊、吊啊的在这支黑切上就不要多想了,可能也是我自身技术有限,同样的发力和动作,打出来的劈吊总是莫名的会加力加速的帮你自动升级成劈杀,我一时竟不知道是好是坏。
—被动防守
大拍面比以往76线控球拍更大的甜区布局让这支球拍的容错率达到了前所未有的高度,就即便是你打呲了也不会像其他小拍面的球拍一样形成必死的局面,努努力抢救一下还是有希望的。
—推荐总结
硬桥硬马的传统进攻拍,打感有那么一些许的像二姐夫,中管更弹,上手难度不算太高,涂装确实是像二姐夫,拍框硬,中杆软,弯折点还偏下,但会比较适合于热衷进攻正面对抗硬刚的打法的单打选手,和二姐夫一样比较吃体力,推荐入手规格4U,再搭配上一根x-bot63线,简直完美!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个44
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
大拍框、粗中杆。像二姐夫?
回复 支持 4 反对 0

匀河月蟹 发表于 2023-06-26 18:06
大拍框、粗中杆。像二姐夫?

是大姐夫,打错字了,只是涂装像二姐夫
回复 支持 2 反对 0

这型号有3u么?

只有一种规格,就是4ug5

感觉恰饭了
回复 支持 12 反对 0

感谢分享

这型号有3u么
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 3 反对 0

这拍子只能说拍如其名NT
回复 支持 8 反对 0

80孔的打感确实不同凡响,可惜中杆差了一点

小日子这拍子,散了吧

李宁和胜利那几款中端他不香?

李宁中端风刃500,500pro,600C,雷霆50,胜利的那几款中端,质,价,品牌俱佳,不香多了???
回复 支持 4 反对 0

性价比超高?

此贴一出,黑切估计会降点价了。哈哈哈哈
回复 支持 5 反对 0

为什么感觉黑切很木啊,我一般都打zf2的,zf2都能打出形变,黑切打不出来形变啊

yy中端拍不值得买,看看用料就知道了。

五百三十多好像

Charles789 发表于 2023-06-30 10:37
为什么感觉黑切很木啊,我一般都打zf2的,zf2都能打出形变,黑切打不出来形变啊

网压高