中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 薰风10U II 个人向体验测评

1 使用道具 编辑
这不是一篇专业测评,是由于我试过拍之后,它超出了我预期,所以写一篇主观的球拍测评,给 想入超轻拍的朋友 一点参考。

体质篇

线∶BG-80线,26绑,
手柄∶底没拆(底只有一张有贴纸的塑料膜)
          上了6层YY减震膜(没看错6层!但是只有1/2宽。我嫌yy膜太宽把它对半分了)
           聚将奶胶黑色
综上总重量∶66.4g
上手的感觉  ∶轻! 非常轻!轻若无物!
中杆∶软弹

体验篇

网前∶
        因为非常轻,所以封网非常快!! !(制霸网前)
        放网表现也非常好,我上一把是弓11Pro,跟弓11Pro比这把拍在放网的表现上更适合我,更贴网 也更自信,因为封网快。
        网前技术在超轻拍的加持下确实会有加成。
  前场∶
        控球方面,极致的轻让我有更多时间来处理,假动作可以更随心。
        机会球方面:不喜欢举拍的我似乎找到了宝贝,薰风10u就胜在快,更快的让球拍到位,更容易制造优势。
        头顶平抽/下压,轻松连贯,用过超轻拍的DDDD。
  中场∶
        平抽更快,变向和分边比平常球拍更加容易,突然发力抽后场也不需要太大力气。
        杀球:这种机会球,确实没有正常球拍有威胁,可是该钉地板还是钉地板。
  后场∶
        轻!松!后!场!这点让我很惊喜,54g还能做到后场不虚,甚至得注意不要出界。
        反手∶吃力!非常吃力!需要发力技巧!一不小心就是回个中前场!
        扣球∶有球速,但是钉不了地板。用它扣球就是扣一个∶嗯~自己舒服系列,它的爽点在,可以让我把整个扣球动作不费力地做完,或者说做完不费力。
        爆扣∶ ?????想换拍了?????
        吊球∶特别是刚换的时候有一段适应期,适应了之后吊球非常的顺心。
   接杀∶
        优势:速度快,更容易接杀,超轻拍的优势就体现在这里!!!这种被动球,对比正常球拍它会体现的更从容。
        劣势:中间球不敢接!

体质篇2

球拍漆水还行,高远敲了几次,没有掉漆。
   听说拍框比其他薄很多,对比了下家里的拍,并没有薄很多!但是上手后的重量,却让我每次杀球的时候都心虚,主要是超轻拍脆脆鲨的名声在外。

框型我肉眼看过去  是破风框,如图这种形状。

个人感受篇

糖水+超轻+破风,挥速极快,后场高远到位,杀球有一定威胁,满足我对超轻拍的所有幻想!可以说这只拍的产品经理,简直长在我的心坎里!
      适合业余娱乐局,快乐羽毛球。
      震手问题:可能是我缠了6层减震膜的关系,并没有感觉到震手。

我用手腕会比较多,它对手腕的压力很小,转腕挥拍非常的轻松,非常适合突袭发力,对手腕非常友好。
      非常轻,所以非常怕撞拍,遇到2个人都能接的球 就完全不敢伸拍。
      对我而言几乎没有什么上手适应期。
      省力!省力!省力!

购买建议∶
       如果你是- 想提升水平 打竞技 打比赛的,不建议购买。
                    - 喜欢暴力扣杀,一天不暴扣就觉得不尽兴,不建议购买。
                    - 娱乐向,就平时业余时间打打球,跟朋友们运动运动的,我非常推荐它!原因无他,更快乐!
                    - 有伤摸鱼的朋友,强力推荐!
                    - 试过很多拍,想尝试另一种快乐的朋友,推荐尝试!
                    - 小姐姐非常推荐!
                    - 想尝试超轻拍的,买它!!!!

值得一提的是,这个重量只要用了,就很难回去哦。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个2
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝

楼主想必也是偏爱超轻拍的同好可恶被你种草了~我还打过很多5u以上的,墙裂推荐蓝厂的tk7u,配上skyarc,就是双打前场的版本答案,单打负荷极小,但突击质量依然在线,控球好,中杆弹性也够,甚至可以上高强度对抗,有机会一定要试试

家人们呐,断了!拉的80线/27磅,没有撞拍。不到2个月呀,现在寄回去质检大家等我消息。看下薰薰的售后怎么样。

回复 支持 1 反对 0

半步4级 发表于 2023-09-26 12:10
家人们呐,断了!拉的80线/27磅,没有撞拍。不到2个月呀,现在寄回去质检大家等我消息。看下薰薰的售后怎么样。

怎么样了,现在

23年9月寄回去的,至24年1月了无音讯。我问客服,客服就搪塞我。直到年后 24年2月终于把拍要回来了,也没有提供质检报告。  对售后很失望。

半步4级 发表于 2024-03-01 02:39
23年9月寄回去的,至24年1月了无音讯。我问客服,客服就搪塞我。直到年后 24年2月终于把拍要回来了,也没有提供质检报告。  对售后很失望。  

这么容易断,可以出给我吗?闲鱼交易

星愿fs 发表于 2024-03-23 23:52

我也有一把,急需出售

星愿fs 发表于 2024-03-23 23:52

我也想再入一把呢

嵩县彭于晏 发表于 2024-03-27 11:37
我也有一把,急需出售

出了吗

嵩县彭于晏 发表于 2024-03-27 11:37
我也有一把,急需出售