中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: songyan850725

浅谈对于业余爱好者来说,老拍和新拍到底有什么区别。

张业皓 发表于 2023-07-12 07:39
4u的vt一样耐高磅,而且用料多从何说起?都是标准的3u4u

并不是呀 过去的拍子基本没有4u 因为强度不够呀。 3u弓十也就和4u二姐夫差不多强度了。 4u二姐夫其实也是脆皮。 一言以避之 老拍真没啥好。 还难买。 买拍就买最新大陆款就好 买别的都是想不开
回复 支持 1 反对 0

张业皓 发表于 2023-07-12 07:41
二姐夫可比Vt其他前辈易塌多了,可也远胜天斧和nf

弓十弓十一难道不一塌? 我觉得半斤八两 过去的3u 强度差不多现在的4u

我觉得老拍相对来说更风格鲜明一点,各有各的性格
回复 支持 2 反对 0

老拍是好打,但是太贵了。最近用了多年的9900断了以后,再想回购,已经是有心无力了。

其实这是一个营销策略。例如,人会觉得新买的衣服比穿了几年的旧衣服好看,这是审美疲劳。各品牌就是为了迎合这种人的心态,每年不断推陈出新。

老拍耐塌吗?不见得

好帖帮顶帮顶

羽路向北 发表于 2023-07-12 09:22
其实这是一个营销策略。例如,人会觉得新买的衣服比穿了几年的旧衣服好看,这是审美疲劳。各品牌就是为了迎合这种人的心态,每年不断推陈出新。

老的比新的卖得贵多了 这才是营销策略呢

songyan850725 发表于 2023-07-11 22:10
不耐高磅我并不认同,质保磅数低是真的,但是上限并不低。个别款式确实有爱塌陷的口碑,比如AT系列。而很多VT,NS,NR都可以拉到很高的磅数。而现在的拍子虽然动则29/30磅的质保,难道就不塌陷吗?天斧系列塌的一塌糊涂,李宁的新拍子也开始塌陷,突袭,雷霆,哪个不塌?胜利新拍更不用提。何况业余又能打的动多少磅呢?
至于更轻的拍子真的更适合业余吗?动则5u6u,加上硬中杆,发力的门槛只会更高。球拍并不是越轻就越好驱动。

其实你的这句话,反过来说也是一样的。有的新拍质保磅数一般,但是上限并不低。个别款式确实有爱塌陷的口碑(点名两个68孔),但是绝大部分都可以拉到很高的磅数(至少业余27,28磅不用担心)。反观老拍子,弓箭双刃AT系列塌的一塌糊涂,大部分业余打不动太高磅数,但是26、27业余很常见,至少这几个磅数不用担心塌陷,反观老拍子呢?
非杠,只是不懂,理性讨论

说来说去还是看个人,还有个人钱包。像我觉得弓11就很一般

木心1105 发表于 2023-07-12 10:00
其实你的这句话,反过来说也是一样的。有的新拍质保磅数一般,但是上限并不低。个别款式确实有爱塌陷的口碑(点名两个68孔),但是绝大部分都可以拉到很高的磅数(至少业余27,28磅不用担心)。反观老拍子,弓箭双刃AT系列塌的一塌糊涂,大部分业余打不动太高磅数,但是26、27业余很常见,至少这几个磅数不用担心塌陷,反观老拍子呢?
非杠,只是不懂,理性讨论

所以新拍也塌老拍也塌,没有区别啊,这是我的观点。不能单单拉出来说老拍子爱塌陷吧

老鸟有属于自己的“老拍”,新人有属于自己的新拍,现在的新拍子说自己的黑科技,新元素,提升多少多少,如果放在10年前,那岂不是“神器”了?但是为什么弓10复刻,大姐夫二姐夫复刻还是能卖的那么好?如果以前的拍子真的比不上现在的拍子,那为什么要复刻?所以我觉得每个人心中都有自己的白月光,都是回忆记忆给他们加了分,因为自己的偶像拿着老豆腐,二姐夫,N55征战沙场,想想都激动,谁不想拿着自己偶像的拍子幻想自己也是他们。所以我觉得新拍老拍这一说,都是看后面的人能否接受,不可否认,100zz是尤尼克斯最为成功的拍子之一了,而且现在的电商发展的也很快,视频,详情页,写文案的水平,所以是时代在进步,弓10放在现在如果重新安排视频或者详情,一样也会很牛逼。我喜欢打老拍,也不会嫌弃老拍不如新拍。

老拍子买不到呀,我也想买 vtfb

个人感觉 从八十年代YY cab 系列的出现后 直到现在 球拍基本上没有什么革命性的明显进步 当然材料方面的确有个明显的改进 拍子的结实程度有了明显的改善 我有几只cap21 2U 拉24磅感觉接近极限了 另外中杆比现代的拍子 感觉 比较木 缺乏弹性 除此之外还可以用 出球的准确率基本上可以达到现役拍子的百分之八十以上吧

我买了好几凯胜我朋友就问为什么不买三大厂新出的拍子,一直都不理解,感觉新拍就是弹性好一点,我感觉4u的就是碰到比自己厉害的可以多挣扎一下,有日常打没那么累,但我会觉得太弹了不好控球可能是我自己没适应,我也在纠结到底是新拍还是老拍,3u还是4u。

我认为新拍可以相比老拍减轻重量下,可以获得较好的弹性跟强度,让运动员体力跟连贯更好。所以现在一大帮国羽都打4u了。对我们普通业余爱好者来说,当然是哪个顺手哪个喜欢打哪个

午后阳光2012 发表于 2023-7-11 23:37
新拍的中杆弹性,普遍比老拍好些。但是脆脆鲨的出现几率,大大增加。
某个老拍我曾经十年都未断框塌陷,新 ...

同意。一把老弓10碰的遍体鳞伤,护线管从来没转过,27磅打了这么多年啥事木有。

gss0738111111 发表于 2023-7-12 08:26
从消费者的角度去分析:多年的老球友知道老拍好老拍够用,但是自己已经拥有过了或者还在用着,除非打坏了, ...

最后的一句非常认同。喜欢老拍大多都是老鸟,是真正打过新老拍后的实际体验。

隔壁阿二 发表于 2023-07-12 12:16
同意。一把老弓10碰的遍体鳞伤,护线管从来没转过,27磅打了这么多年啥事木有。

我也是不理解为什么他们的弓剑就塌的一塌糊涂,我的老红弓也是常年26,偶尔上个27磅一点事没有。口口相传有时候假的也能变成真的。