中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: songyan850725

浅谈对于业余爱好者来说,老拍和新拍到底有什么区别。

说实话 现在拍子没有一只做出at900t的手感

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
大眼镜小眼睛 发表于 2023-07-12 08:54
弓十弓十一难道不一塌? 我觉得半斤八两 过去的3u 强度差不多现在的4u

弓不得的双刃比?双刃有4u?都是塌塌怪;vt明显比天斧质量好;nf脆脆鲨有过之无不及
回复 支持 1 反对 0

大眼镜小眼睛 发表于 2023-07-12 08:53
并不是呀 过去的拍子基本没有4u 因为强度不够呀。 3u弓十也就和4u二姐夫差不多强度了。 4u二姐夫其实也是脆皮。 一言以避之 老拍真没啥好。 还难买。 买拍就买最新大陆款就好 买别的都是想不开

4u的大姐夫和vt80呢?你可以试一试

大眼镜小眼睛 发表于 2023-07-12 09:40
老的比新的卖得贵多了 这才是营销策略呢

旧拍涨价是市场原因,不是厂家行为。停产拍的持有数量相比新拍大货数量实在是太少了。旧拍涨价是经销商或者二道贩子行为,大多人是盲目追求,或被人带节奏。确实有些旧拍有特色,如果考虑性价比,完全可以用新拍替代。

长文当赞,说的都是实际感受,更是当赞,现在的新型号.吹这吹那....就扎实感这项.已经太多不如经典老拍了...

希望能对那些个爱追新的菜鸟们有个提醒吧 !

一般而言买新不买旧大概率对,但是对个人而言新出的未必有适合自己的…当然条件允许可以都试试,找到合适的概率会更大些

不追新难道一起去炒那些已经变成天价的老拍?当屯拍贩子的韭菜吗?即便是yy,也没完全垄断吧,为了维护市场,击败对手,没道理新拍不如老拍吧?就不怕口碑变坏,用户跑去别家吗?既然新拍一定会有一定程度的进步,而且价格还便宜,那么,有什么理由不追新?给个理由?
我也从at时代过来的,主力拍从3u的TI10,9900,换到现在4u的nf800,77p,拍子轻了,挥拍轻松了,后场,杀球球速却还快了一些,这难道不是进步吗?

但从个人而言我不反对老拍,但更喜欢新拍

服软 发表于 2023-07-12 10:23
老鸟有属于自己的“老拍”,新人有属于自己的新拍,现在的新拍子说自己的黑科技,新元素,提升多少多少,如果放在10年前,那岂不是“神器”了?但是为什么弓10复刻,大姐夫二姐夫复刻还是能卖的那么好?如果以前的拍子真的比不上现在的拍子,那为什么要复刻?所以我觉得每个人心中都有自己的白月光,都是回忆记忆给他们加了分,因为自己的偶像拿着老豆腐,二姐夫,N55征战沙场,想想都激动,谁不想拿着自己偶像的拍子幻想自己也是他们。所以我觉得新拍老拍这一说,都是看后面的人能否接受,不可否认,100zz是尤尼克斯最为成功的拍子之一了,而且现在的电商发展的也很快,视频,详情页,写文案的水平,所以是时代在进步,弓10放在现在如果重新安排视频或者详情,一样也会很牛逼。我喜欢打老拍,也不会嫌弃老拍不如新拍。

又来了,二姐夫什么时候复刻了?

阿克曼米卡莎 发表于 2023-07-12 10:25
老拍子买不到呀,我也想买 vtfb

怎么买不到,只是买前先看看你的钱包

溢价溢满了 也要买单

新拍早晚也会变老拍,到那个时候是越老越好呢还是就是现在这段时间的不好。

不是新出的pro和各种二代扛不起大梁,我等需要抓着老拍买么

用了大厂小厂百八十只拍子最后就留下了zsp和zf2

对于业余球友来说,凯胜105ti就足够了

分析的很到位,但是不知道楼主这种全面否定新拍然后推崇老拍是什么心态?价格在哪里放着,黑橙9900不好看吗?我不想要?但是已经炒的不划算了,新的nf700我至少负担得起

烧装备是个无底洞,适合自己才是最好

事实是就算新材料耐高磅更好,中杆更细更弹,重量也能做的更轻手感就是没有老拍子浑厚,而决定出球速度的基本要素却是大差不差,只能说越新越为创新而创新,其实本来没必要,但消费必须要这么刺激

皮特盖 发表于 2023-07-12 17:59
也不能说器材新旧对人的影响没那么大,正确的说近10年20年区别不大,像赵建华那会儿拍子区别还是蛮大的,老赵不止一次提过现在的球拍更好使,当然他说现在是笼统的指,跟他那会儿用的拍比。碳素拍之后,提升就有限了。除非以后出现更新更适合的材料,否则球拍不会有质的飞跃。

材料的开发让现在球拍走轻量化趋势,带来了打球技术整体升级,10年前跟现在手感差距还是有的,而且不小,最直观还是弹性对比,以前的神器在现在来看已经不适合潮流了,很多人玩只是玩个情怀罢了

老款高端尤其是YY的,对于新手来说不友好