中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: songyan850725

浅谈对于业余爱好者来说,老拍和新拍到底有什么区别。

哈哈,15年老玩家,玩过百余只高端拍,严重同意。为了让中杆弹性牛逼不要太过,100zz用了可以算史上最奇葩,不适合业余使用的框型,外加只适合安赛龙接近身球,不适合大多数玩家的“短中杆、长手柄”设计。每次牛逼一点,就要从别的地方平衡一点

正常购买 发表于 2023-7-12 18:21
说实话 现在拍子没有一只做出at900t的手感

我这边有一球友只打900t,曾经买不到跑北京实体店花2700买了一支,我知道后,帮他淘了一支全新ch,1200,不过那是几年前了。
at900p/t的手感后面都没有平替品,像zsp也是如此。

张业皓 发表于 2023-7-12 18:23
弓不得的双刃比?双刃有4u?都是塌塌怪;vt明显比天斧质量好;nf脆脆鲨有过之无不及

后来出了4ud10lt

疏忽了只能说大概这么比较

蛇姐 发表于 2023-7-12 19:47
又来了,二姐夫什么时候复刻了?

红,黄林丹确实复刻过

张业皓 发表于 2023-7-12 21:55
疏忽了只能说大概这么比较

嗯,没事,这拍也是后出的,以前只有2u,3u,d6是4u,也很好使。我一朋友喜欢dz,他一直说yy要出4udz就好了。

阿克曼米卡莎 发表于 2023-7-12 10:25
老拍子买不到呀,我也想买 vtfb

vtfb是最后一批特价拍,当大部分500+全新SP消失的时候,vtfb还在谷底徘徊了很长一段时间。

老版弓10很结实,不太容易塌陷,复刻的就塌了

£919 发表于 2023-07-12 11:49
我买了好几凯胜我朋友就问为什么不买三大厂新出的拍子,一直都不理解,感觉新拍就是弹性好一点,我感觉4u的就是碰到比自己厉害的可以多挣扎一下,有日常打没那么累,但我会觉得太弹了不好控球可能是我自己没适应,我也在纠结到底是新拍还是老拍,3u还是4u。

凯胜已经沦落为李宁的一个系列了

大眼镜小眼睛 发表于 2023-7-12 01:00
二姐夫(4u)我就打坏了两支 不知道哪里来的传说二姐夫很结实

4u二姐夫是二姐,不要搞混了

皮特盖 发表于 2023-07-12 21:56
红,黄林丹确实复刻过

二姐夫特指原色二姐夫,其他就按照颜色说

说过来其实就是技术最重要,没有技术一切都是空白,而每个球拍的不同科技感受微乎其微,除非你是从nf700换到zf2

拍子太多了。新入坑的只可能买新的。

总而言之,适合自己的最好,拍子是自己用的,对于自己,没有好坏,只有好用和不好用,这是我对球拍的理解(我也有想用的老拍,不过资金不够

都是大佬啊,侃侃而谈,专业!

我认为这个事情要分开谈,直接褒旧抑新不太公平,购拍的人群要分为新球友和老球友。
新人要选择玩老拍起码具备两个能力:1、有财力,可以买得起各种新老球拍体验,然后认准一个型号购入多把备拍。2、有能力。技术是最重要的,打不出球拍的差异,花费高价买老拍不是冤大头?有以上能力再考虑是否烧钱追老款,不然直接买新款球拍不好么?
对于老球友也是如此,若非一直使用一个型号球拍的,换拍无法适应。又何必执著于一个溢价产品?如果真是这样的情况,当初又为何不多买几把“新品”备用?
职业球员生涯中换拍比比皆是,把羽球作为爱好的普通人又何必纠结于这一点点“打感”的差异?在工作生活之余,能和朋友、“对手”上场多打几局不是更值得追求的事情?
回复 支持 2 反对 0

老拍有点口碑的基本都涨上天了,省不少去买新一些的口碑拍不香吗

老拍子好不好打感受不出太多,但价格反正是炒上去了……

完全没有必要为了老拍去被割韭菜,老拍其实就是一种情怀,就像是妈妈做的饭一样,在外面吃再好吃的菜还是会怀念妈妈做的饭。就像现在的新手一开始用新拍,将来多年之后也会说现在的新拍(那个时候到老拍)多么多么好。。。。。。
我相信科技不断在进步,球拍即使没有革命性的改变也会有一点点一点点不断的进步,能不能认可并接受这些进步是看一个人的胸怀够不够大。。。