中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: ddxxll2008

[高级进阶] [X] 为什么打混双的女生都应该后退?不让后退看似霸气,实则害人

目前我只有見過科班的有能力後退

女生只打前场有时候会很没有体验感
回复 支持 2 反对 0

有一个解决方法,比赛的时候也可以用,就是后场吊球。之前有个女球友,到了后场,杀球、高远球质量都不行,就算打到位了,速度也不够。但她就是凭借后场吊边线,把对面整惨了。理论上也是,吊球对力量要求相对低一些,女球友要是能练好后场吊球,很多业余比赛也不虚

like70 发表于 2023-07-13 08:44
道理是没问题。
但并没有实操性。

业余怎么可能有稳定的能搭几年的搭档。
平时都是临时搭档,谁能为了你进步,宁可输球也选择让女生后退。

或者换个角度,我认为女生不是要兼顾后场来提升能力。
而是平时私下要去加强后场能力,不管是请教练还是和志趣相投的球友一起训练。
等后场能力加强了再后退,从而提高整个混双组合的水平。

我培养混双搭档一直都允许后撤的,照常轮转。主前主后的问题

gandalf1993 发表于 2023-7-13 16:30
有一个解决方法,比赛的时候也可以用,就是后场吊球。之前有个女球友,到了后场,杀球、高远球质量都不行, ...

吊直线上网封网,队友后撤完成前后换位,是双打经典轮转套路之一。业余球友中有这能力的女球友基本是可以当男双打了
回复 支持 1 反对 0

这跟自己的,搭档的和对手能力大小有关,不是一概而论的。我是打俱乐部的,跟谁打是别人安排的,而且每隔15分钟就换人。我不算多能干,但是还是可以经常碰到比我菜的男生。碰到能力很强的我就尽量呆在前面,否则我是会满场跑的。也碰到过自己不怎么样但还是叫我只待在前面的男生。但我见到他对付不了就果断退后接杀,让他自己闭嘴。如果自己的高远球和挑球质量不太差,一般业余(我是说“一般“)球手从后场接近双打发球线附近杀过来的球,只要自己退到合适位置还真不难接的。不过女生平时最好找机会找人多打打单打,对后场技术和全场跑动会有更好的锻炼。

女生至少比男的高一级,才有平行站位的基础,很多时候,女的退回去能辅助防守的,真不是她有多强,而且对面拉不下脸去杀,真的打比赛的时候,发后场,杀女的,她就知道了,强如冬野都给打哭,不要说业余了,所以只是人家不想打完还给人发帖曝光而已

大眼镜小眼睛 发表于 2023-07-13 10:42
其实女生进步很快的 多退退就都会了

前提是男搭档要输的起,更重要的是自己也要认真和争气,想办法提高自己的体力和球技。女生如果能力强了想怎么干都行。谁被针对还不知道呢

有点太片面,原因太多一概而论不好

强的混双,女的都可以拦,防,到了后场都可以拉杀吊,只是移动速度和球速不如男的。

没有练过没意识的话,后退作用也不大。。。业余场上双打很多时候都是散装自己打自己的几乎,不会做球不会轮转不会连贯的太多了

可愛小惡魔 发表于 2023-07-13 16:10
你以为是专业比赛,在业余的世界里,这并非定律,除非那俱乐部或者打球群只招一定水平的人,要不女生水平不好说。就算我所在的球群,也有水平不错的女生,但退后被追着打一样顶不住。不要以为个个都是小视频里那些受过专业训练的那样。

男的被追着打也一样顶不住呀

一样的,打男双如果一个队友比较菜,也会被人要求守前场或者左右站位的时候靠边一点把更大的防守区域交给别人,所以说白了还是能力问题+打球的氛围

评论区说的很客观了,楼主要转变自身思维
回复 支持 2 反对 0

想练球,商量好了,女的打后场都行。比赛想赢球,一般女的还是能不退就别退。

感谢大佬,学习了

我打球就不会压女生然后杀她球

而是压她两拍,再打给她队友,而我的队友经常不理解

非要退也可以,但是你退了也不要强求我防得住对面那么多落点选择的进攻就行,也要做好对面杀你脸的准备

like70 发表于 2023-07-13 08:44
道理是没问题。
但并没有实操性。

业余怎么可能有稳定的能搭几年的搭档。
平时都是临时搭档,谁能为了你进步,宁可输球也选择让女生后退。

或者换个角度,我认为女生不是要兼顾后场来提升能力。
而是平时私下要去加强后场能力,不管是请教练还是和志趣相投的球友一起训练。
等后场能力加强了再后退,从而提高整个混双组合的水平。

跟那种球场大叔打,最喜欢打你女搭档。还笑呵呵的在那说啥别欺负孩子,一个球也不给你打。我去真的恶心

fengzw 发表于 2023-07-13 16:39
吊直线上网封网,队友后撤完成前后换位,是双打经典轮转套路之一。业余球友中有这能力的女球友基本是可以当男双打了

关键就在这儿了,我这个女搭档,也没系统学过羽毛球,其他技术也很一般,就是会吊球,还都是底线吊。当然也有问题,就是对阵新对手,很强,经常让对手罚站;我当她对手的时候,就主动抓她的吊球,然后勾对角了。。。唉,这么一说说,还是不行啊