中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: ddxxll2008

[高级进阶] [X] 为什么打混双的女生都应该后退?不让后退看似霸气,实则害人

很多有道理,支持你。

、不语陈 发表于 2023-07-13 14:01
想赢一直打女生的也遇到过,至少我不是。但是打多了胜负欲变强了,遇到这种就不愉快,但也很无奈~

只有和领导打球才没有胜负欲,输赢没所谓

鹰击长安 发表于 2023-07-13 20:56
扯蛋,除非女生练过,或者打水平很低的局。

我们这里没练过但是可以退的女生很多呀 看来的确是观念问题 越不让退越不会。
回复 支持 1 反对 0

女生不退的话,防守时候对面杀边基本一杀一个准,男的再咋防也防不住
回复 支持 3 反对 0

like70 发表于 2023-07-13 09:02
同意,楼主搞错了因果关系。不是通过女生后退来提高女生水平进而提高混双组合的水平。
而是女生自身具备后退的能力才后退,这样混双组合当然会比女生只有能力守前场的组合更强。
而女生的能力是要自己私下训练,打女双,或者打男女水平相近的“男双”来提高。
不具备后退能力时,试图通过混双强行后退来锻炼后场能力,除非隔网双方都以锻炼女生为目的,否则是不现实的。
就像我跟省队打男单,他要是以赢球为目的跟我打,我得不到任何提高。

还是有人懂的  这也就充分说明楼主是个不折不扣的羽球嘴强王者 混双女生后退的前提是 女生有着足够的能力接杀 摆脱分球等能力的情况下 混双女生能力不够的情况下 只会越来越被动
回复 支持 3 反对 0

章鱼小丸子520 发表于 2023-07-13 21:14
还是有人懂的  这也就充分说明楼主是个不折不扣的羽球嘴强王者 混双女生后退的前提是 女生有着足够的能力接杀 摆脱分球等能力的情况下 混双女生能力不够的情况下 只会越来越被动

这是一个鸡生蛋蛋生鸡的问题, 一直不让退怎么会有接杀能力。

想起上次和一陌生小姐姐组合打混双的故事。我网前也不太好,一般接发都是推压逼抢,等对方起球,我顾后场,小姐姐顾网前。对方是那种40岁左右配合默契的的老球友。有几分我方小姐姐接发,对方球友不斗网前,直接平高逼小姐姐去后场。小姐姐前几拍还可以顶回去,但是对方连续后场都给小姐姐(回完一拍还没回位,第二拍又是逼后场,连续多拍,成功让小姐姐后场买房)。处于中场的我当时又想要顾网前(怕对方突然变线放网)又迫切希望小姐姐回完一拍赶紧轮换,我去顶后场,毕竟4U88D在手。结果是小姐姐一直硬顶,但又突破不了被动,最后被对方耗死。(当时对方球友笑了,场边的人也笑了,我也在中场笑了。)作为业余球友,私以为无论男女都尽可能要有一拍相对强硬的摆脱被动的能力。
回复 支持 1 反对 0

楼主的意思是业余混双女一直待在前场对提高自身水平没有作用。我不赞成,把混双女前场的封网做球等技术练好可不是一件容易的事

很简单,男的强的亚批女的就不用退

说的有道理啊

like70 发表于 2023-7-13 10:54
防守道理也是一样的啊。
水平不够还不如男的一个人防守。
有能力防守的,我相信男队友都很乐意让女队友 ...

没能力的肯定不行,没能力的网前也拿不住,我当然是说有能力的,或者说差不多的,水平差太多,退不退都是丢分

未见青山 发表于 2023-7-13 11:04
女生只守网前是在女生没有后场的能力下的决定,没有办法。如果有后场能力回球还到位,完全不用纠结这个问题 ...

确实是如此,大部分人只是图个开心

坏孩子 发表于 2023-7-13 12:42
同意,现在我也一直要求队友这么做,虽然会输,但是时间久了,女队友后场提升了,整体会更强

是吧,打了才知道这样的好处,对两个人都有提升,以后也会更强

盗香 发表于 2023-7-13 13:18
正式比赛能较好执行因为准入门槛一般都比较高,女生实力差不到哪去
平时打打的时候女生不退最大的问题其实 ...

哈哈,蹲下抱头,好可爱,这样水平差太多了,退不退也无所谓了。

weiwei2001 发表于 2023-7-13 13:33
其实女生在后场只要会到位高远球基本也没啥问题

有一拍高远很厉害了

wuxinlian52 发表于 2023-7-13 13:49
楼主专业!我要是碰到水平高的女球友,人家见我起高球了,也会退防;但是一般的女生,还真是喜欢前半场,因 ...

嗯,水平高的女生肯定退,防一拍就能减轻很大的压力

反手一拍出界 发表于 2023-7-13 14:01
后场能力不是实战能练出来的,需要私下大量的训练
哪怕有后场一拍高远球的女生,我也能按男双去打,可惜风 ...

混双该咋打还是咋打啊,只是需要防守的时候女生得后退帮忙防一下

白兰喜力 发表于 2023-7-13 14:08
还是看能力吧,女孩子没一把顶后场的能力,退后场也是被对面两个人盯死

那就没办法了,被人钉后场说明还得练。不一定非要反击,只要能轮转上去就行

真实造物主 发表于 2023-7-13 14:19
业余很多女生技术根本就不全面,男单都可以赢女双

大部分是的

pehn 发表于 2023-7-13 14:23
有些人超自信的,顶着线接发,还不准发后场

你就当给自己练发球了