中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: ddxxll2008

[高级进阶] [X] 为什么打混双的女生都应该后退?不让后退看似霸气,实则害人

道理是没问题。
但并没有实操性。

业余怎么可能有稳定的能搭几年的搭档。
平时都是临时搭档,谁能为了你进步,宁可输球也选择让女生后退。

或者换个角度,我认为女生不是要兼顾后场来提升能力。
而是平时私下要去加强后场能力,不管是请教练还是和志趣相投的球友一起训练。
等后场能力加强了再后退,从而提高整个混双组合的水平。
回复 支持 121 反对 0

Moondown 发表于 2023-07-13 08:44
什么情况让女生后退,是建立在我们场上四个人比较熟且都是混双水平相近的情况下,大家约定好都进行男双站位。

说实话,能力不够的女生后退,在正常的俱乐部的正常水平情况下,绝对是被打成筛子,所以在外俱乐部打混双女生封网是约定俗成的,她们想打后场打轮转会自己找实力相近的男生女生打女双。
    混双女生练的就是中前场意识,相比于场的后高吊杀,中前场的封球路和节奏控制更为难得,一个俱乐部能把中前场玩儿转的少之又少,要是女生有提高自身水平的意识,对力量和移动幅度要求相对较低中前场都做不好谈何轮转和后场?

同意,楼主搞错了因果关系。不是通过女生后退来提高女生水平进而提高混双组合的水平。
而是女生自身具备后退的能力才后退,这样混双组合当然会比女生只有能力守前场的组合更强。
而女生的能力是要自己私下训练,打女双,或者打男女水平相近的“男双”来提高。
不具备后退能力时,试图通过混双强行后退来锻炼后场能力,除非隔网双方都以锻炼女生为目的,否则是不现实的。
就像我跟省队打男单,他要是以赢球为目的跟我打,我得不到任何提高。
回复 支持 249 反对 0

ddxxll2008 发表于 2023-7-13 10:48
我说的后退更多的是指防守,不是后场进攻

防守道理也是一样的啊。
水平不够还不如男的一个人防守。
有能力防守的,我相信男队友都很乐意让女队友帮忙分担一下。
问题是没能力防守,一退就被杀死。
回复 支持 1 反对 0

大眼镜小眼睛 发表于 2023-7-13 10:58
杀球那么强的男生 一起打的女生应该也不差吧

接杀被杀死,一种是杀球方杀球好,还有一种可能,是接杀方实力不够。
我们群里2级到5级都有。又是集团内部人员居多。
别人找来打一场,不好拒绝的。

午后阳光2012 发表于 2023-7-13 10:24
我是女的,一直在男双堆里混,所以从来都是男双打法。一般四级男来抱抱大腿我也愿意。
说实话,就连我都不 ...

大佬,单项一级运动员?

大眼镜小眼睛 发表于 2023-7-13 11:16
五级和2级一起打 说实话大家都没什么体验。 我打球也是小圈子 都是自行分好级各打各的 偶尔跨级体验一下

我们有机会肯定还是尽量打水平相当的局。
但是打球总归也要顾及到人情世故。
成年人的世界啊。

ddxxll2008 发表于 2023-7-14 08:57
如果真的比对面差很多,那退不退影响都不大。在我看来,就算女生稍弱一点,接杀的能力也是可以的。差太多 ...

你没搞清楚咱俩的分歧在哪。
我从来也不反对女选手后退参与防守,甚至退到后场杀球进攻。
有这样的搭档我求之不得。
女队友有能力退防接杀,男的不让退那肯定不对。

但前提是要有能力接杀才行。

我跟你的分歧在于我认为这个后退接杀防守的能力不能在打球时强行后退来练。
而是要私下去练。

就像我的搭档不会发后场球,对方一旦看破,直接站在发球线扑她的发球。
我总不能说你发后场球这关总要过,大胆的发,然后一发球就送叉烧?
解决的办法是下来以后让她拿一箱球练多球。

当然很女球友私下并没条件练球,虽然平时打球就在前场,但是随着打球的年份增长,打着打着就有能力退防了。
这是因为本身力量,爆发,反应速度都提升了。
这个时候自然也会让她退防。

我们也不能说评论区的男球友只考虑自己的打球体验。
如果女生没能力还退防,一退就被杀死丢分。
难道女生就有什么好的体验吗?

总之,能力决定打法。而且能力要私下加练来提高,而不是打球时来练能力。
回复 支持 3 反对 0

大眼镜小眼睛 发表于 2023-7-14 09:26
我们这里不强 能带弱四男的业余女还没见过。我搭档算厉害了 往大了说 双打能相当一个3-男

我也注意到那个带4级男的女球友了。
说实话,我接触到能带4级男的女球友,至少是曾经准备走专业路子的童子功。
男女力量速度爆发差距太大了。
我也经常碰到业余比赛拿成绩的女单,看她们打球,动作很舒服,技术也很好。
但是跟我一上手,她们就不行了,因为我作为男的,速度力量爆发跟她打女单的对手完全不一样。打女单对方接不到的球我能接到,打女单回过来对方抓不到的球我能抓到等等......
所以我看到业余能带4级男的女球友还是比较好奇的。