中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向429——李宁锋影900max月

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!

本期试用器材由友人提供。蓝绿两场的头部速度拍款式笔者都已经刷得差不多了,唯独红厂的就还只用了一个签名款。刷起来意愿并不高,一是价格高,二是跳水幅度大,三是我总怀疑李宁究竟能否用新材料做出一款优秀的速度拍。
      锋影系列第一作800被诟病了其严苛的上手门槛,于是后来也出了New,那么坐拥更高阶数字的日月相比800又会好在哪里。

参数:4UG6,去底,使用状态总重86.6g,平衡点297mm,6.6mm中杆,M46J材质,长210mm,硬度适中偏高,破风框,70孔线床,9-3点线槽,质保30磅,穿线25-27lbs VS-63KT。
      日月是双子,在设计语言上是一直的。锋影900月采用了黑色底漆加湖蓝色相间的涂装,质量延续了红厂的高水平发挥,拍子在艺术设计上花了不少功夫,各种贴纸也是用得不少。但就实际视觉效果来看中规中矩并没有引起笔者太多波澜。这个系列中把涂装做得最好的目前来看是锋影500和锋影700,新出的800NEW也可以期待一下。

考虑到之前所看过的评测,我个人判断月是更好上手一款球拍,于是也先进行使用。900月挥重不大,挥速较高,破风处理相比蓝绿厂都要来得保守,框体较为圆润。笔者第一次使用70孔线床的拍子,上手时就明显感知到这个线床对球头有强包裹作用,出球有点黏。上手球处理感觉良好,相对较低的挥重能给主动球带来顺畅的发力感,且甜区并没有需要适应的地方,相比绿厂68孔来得规律。中杆弹性不差,但没有惊艳感。
      灵活的身段让月在半场的平抽挡有上好的表现,基本上做好架拍姿势之后无论是正反手反复切换的两边来球球还是冲着面门和右肩瞄准的抽球都能很好地应对过去。

如果月的设计初衷是为双打前场队员提供一款灵活且能掌控网口的拍子,那么它确实在这个方向上做得很到位。正如部分up主所说,月的线床让它成为了一个实现卸力挡网的好手,这个相对简单的操作往往能成为双打中守转攻的关键。挥重较低,在封网口的时候没有迟疑,而拿点相对较低时也能通过回放、搓球和勾球来继续保持主动。
      不过月的后场表现实在不能让我满意,当前的线床和硬度表现不是我喜欢的。由于持球感太强,在下压时出球的响应会慢半拍,球头更容易被线床兜下去,在重新适应挥拍时机前好几次主动拿点的杀球都打到网带上。同时,在“生可乐”的推波助澜下,月的爆发力不足的问题更加明显,遇到水平相近的对手时后场基本上打不动对方的防守阵,要通过更频繁的吊球和斜线球路拉扯对方。

我个人觉得月是一款有特色但我不太喜欢的产品。在类似定位的大厂出品中,88S和90S都保留了后场一拍下压的实力,出球也显得更弹更干脆,70孔线床的持球感对用户的手感喜好有更强的针对性导致其娱乐向的受众面较窄,总不能一把速度类的高端单独凭借其在控球和快速连贯上的优势来打打以相持防守为主的摸鱼局吧。
      有点遗憾,也不难理解为什么成交价格和声量都在推出后不久迎来一次跳水了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个71
刚入手一把 打打看

听说日还可以不过我没用过但是这两兄弟好像比龙虎更惨,听说试过800不到能拿下,在拼某多的价格也常驻在850以下
回复 支持 10 反对 0

楼主感受真多
回复 支持 2 反对 0

会不会换一条硬线能稍微让出球更干脆点,同时让下压的球速更快呢(这让我一个手持90S并准备用月来替换的人非常慌,而且我本来下压能力就不强

作为锋影系列的忠实用户,月真的是一把不太好打的纯前场拍,新色800和900日都很棒

请更正,锋影900没有4ug5。都是4ug6。我就是因为4ug6不适合我我才卖了日月。要是有4ug5,日可以作为我的长期

我觉得有很多因素都是被那条线给影响…这70孔其实没有对线距有太大的影响,68孔会黏也是因为线距大;所这支持球感算蛮微小的,如果把这个不是太好的线换掉….
回复 支持 1 反对 0

谍影讯杀 发表于 2023-07-21 06:34
请更正,锋影900没有4ug5。都是4ug6。我就是因为4ug6不适合我我才卖了日月。要是有4ug5,日可以作为我的长期

收到,已修改

黑雨芋圓茶 发表于 2023-07-21 07:16
我觉得有很多因素都是被那条线给影响…这70孔其实没有对线距有太大的影响,68孔会黏也是因为线距大;所这支持球感算蛮微小的,如果把这个不是太好的线换掉….

但是,跟日一起用就还是有这个感觉,两个拍的线一样的

当前主力拍,建议比平时磅数高一磅。换硬弹线。

月确实很难体会出它的手感,打起来平平淡淡,像一杯白开水

材料是最好的,调教是没有的
回复 支持 7 反对 0

哦吼,感觉一毛一样,真的就是个网兜,没法进攻

李宁设计师真是垃圾透顶,设计的拍子不稳定。

3u合适点,4u后场太飘

对于月的跳水算是在宁子的正常范围内了,要说今年跳水最大的还是蓝厂的亮剑12se

Zabaniya 发表于 2023-07-21 04:57
会不会换一条硬线能稍微让出球更干脆点,同时让下压的球速更快呢(这让我一个手持90S并准备用月来替换的人非常慌,而且我本来下压能力就不强

我之前试过66n 2829打后场感觉特别吃力,出球慢,不知道是我的原因还是拍子老是下网或者砸框,网前多球封网也是

Hinata_貓 发表于 2023-07-21 03:09
听说日还可以不过我没用过但是这两兄弟好像比龙虎更惨,听说试过800不到能拿下,在拼某多的价格也常驻在850以下

糖水日

看起来不错