中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[经验知识] 折腾党三年鞋垫选择经验

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
入坑三年了,最开始入门的时候还完全不懂鞋子需求,随便选了一双李宁lite,结果得了足底筋膜炎,然后为了补救就开始了折腾鞋垫,目前羽毛球鞋垫市场对消费者来说不算特别友好,希望我的经验能帮助到各位选择鞋垫,所以这贴主要把体验过的鞋垫都总结一下,第一次搞这种,慢慢更
补充一下,下面的鞋垫我都有描述和总结,需要挑鞋垫的球友建议自己先看一下

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏36 赞一个赞一个501
我也足底筋膜炎
回复 支持 6 反对 0

鞋垫 那个中间的tpu 我觉得很坑
回复 支持 8 反对 0

1.京健达羽毛球鞋垫
现在手上已经没有了,重量不会很重,但是缓震效果也是感受不明显,没有硬质足弓支撑,抗扭片作用不大,主要是这款偏薄,如果本身鞋子空间就挺大,那换这款就是雪上加霜,综合价格36左右,不是很推荐

回复 支持 9 反对 0

鞋垫的缓震主要在前掌
回复 支持 10 反对 0

2.京健达先锋3代
这款抗扭片很大很硬,鞋垫重量也超过了61g,属于偏重的了,足弓支撑很顶也很硬,需要适应一下,对抗扭提升很大,鞋垫偏厚,前后缓震片也是很厚的,但是缓震感觉一点用没有,总结来说就是很板不灵活的鞋垫,不太适合羽毛球运动需求,综合快60的价格,不推荐

Fairy2018 发表于 2023-07-21 14:50
鞋垫的缓震主要在前掌

我同意
回复 支持 8 反对 0

楼主试下迈高乐nuiyo

我买了两双了,有点厚重,刚穿起来有点异物感,习惯了就舒适了,替代p9200㠫原来的鞋垫有效缓解右脚足底筋膜炎,现在脚底基本没有撕裂感了
回复 支持 12 反对 0

3.迈高乐运动鞋垫
这款重量也是61g,属于偏重,足弓支撑异物感很明显,完全无法适应,前掌偏薄,缓震效果还不如原配鞋垫,后掌有一块绿poron,缓震确实有提升,但是羽毛球运动很多时候是前掌先落地的,所以这款鞋垫实际缓震体验很差,并且因为前掌薄后掌厚,前后落差很大,加大足踝受伤风险,而且价格70+,总结来说就是谁买谁韭菜

回复 支持 11 反对 0

Northe北 发表于 2023-07-21 15:00
楼主试下迈高乐nuiyo

我买了两双了,有点厚重,刚穿起来有点异物感,习惯了就舒适了,替代p9200㠫原来的鞋垫有效缓解右脚足底筋膜炎,现在脚底基本没有撕裂感了

这个实在太笨重了

等不及了,所以推荐的是哪个?
回复 支持 4 反对 0

4.偶能足球鞋垫
我买了两双,重量是39g,这款鞋垫缓震极其优秀,并且非常耐用,使用一年不会有明显衰减,用料扎实精准,不是那种脚感特别澎湃的感觉,而是实打实在你打球的时候感觉脚收到的冲击明显减弱,而且摩擦力极好,完全不会打滑,但是也有,缺点,首先是足球鞋垫,前掌收很窄,宽脚肥脚会踩出去,其次是没有足弓支撑,虽然有做足底的隆起贴合,但是对于内足弓没有进行上翻支撑,最后就是没有抗扭片,是没办法提供抗扭的,价格40左右,推荐只是对缓震有很高需求的球友入手。
注意!鞋垫是有不同厚度的,用在羽毛球鞋上需要选择厚版的,如果感觉鞋子空间有点挤再去考虑标准版!

回复 支持 13 反对 0

momoelf 发表于 2023-07-21 15:11
等不及了,所以推荐的是哪个?

这帖主要是市面上鞋垫有用过的总结,因为每个人需求不同,就是想把每款讲清楚,让大家按需选择

5.京健达先锋二代
这款我也入手了两双,不过都魔改了,关于魔改的以后有机会再单独聊,这次还是以原鞋垫为主,重量60g左右,前掌薄后掌厚,前掌缓震感知不明显,后掌缓震较明显,但是后掌太高,如果没有后掌缓震需求的建议撕掉,这款鞋垫的亮点是它极其优秀的足底贴合,支撑抗扭都非常足,又比先锋三代灵活,很舒服的支撑,但是抗扭片会磨鞋子的中底布,综合它35左右的价格,非常推荐需要足弓支撑和抗扭稳定的球友使用它。
提一嘴,先锋二代有跖骨垫片版本,这个是支撑横弓的,需不需要自行考虑

回复 支持 7 反对 0

6.索康尼发泡鞋垫
这款重量35g左右,很弹,抗衰减好,但是太厚了,有足弓支撑,足底贴合做的也很不错,不过支撑不够硬,也许适合一些板砖宽楦老鞋?价格挺便宜的,但是目前不推荐购买,不太适合羽毛球运动需求

7.必迈支撑鞋垫
又是一款跑鞋鞋垫,29g的重量非常轻了,用料扎实,足底贴合做的也很好,抗衰减能力优秀,前掌还使用不同材料,启动不拖沓,适合用来推荐替换胜利李宁那种有一定足弓支撑的,但是鞋垫容易扁的高端鞋,比如p9300,贴地飞行二代
注意!如果你本身有足弓塌陷需要足弓支撑可你的球鞋没有硬质足弓支撑的话,就不用选择这款,它虽然能提供很好的足弓承托感,但是并没有办法矫正力线

回复 支持 1 反对 0

8.李宁tpu鞋垫
重量在30g左右,有抗扭片,但是硬度一般,虽然是普通eva但用料扎实,抗衰减一般,但是它的足弓承托足底贴合非常好,体现出李宁的功力,但是却停产了,只能呵呵,自己搞了3双都魔改了,是我目前主力鞋垫,主要是它足底贴合太好了,还有一定足弓支撑和抗扭稳定,推荐那种鞋子不错不缺很多缓震和抗扭,只是想提升一下鞋子的包裹一体性的球友,不过现在想搞到不容易了

回复 支持 3 反对 0

爷们配享太庙
回复 支持 82 反对 0

9.胜利xd11
让很多球友又爱又恨的鞋垫,衰减真的很快,缓震提升很少,偷工减料该骂!但是这个tpu抗扭片做得又很有想法,所以买回来魔改了,魔改后确实不错,但是我总感觉它中段好窄,后面弄坏了,这个价格。。。。就没想再搞了,用料真的呵呵,那个海绵填充少得要死,跖骨垫片软得和没有一样,真的无语,还容易磨破,综合快60的价格,推荐程度中等吧

10.jetflow小碳板
这款是我最新入手的一款鞋垫,重量33g和xd11一样,用到了超临界材料,就是和李宁的beng差不多的材料,同时后掌有一块蓝poron提升缓震,还有碳板提供抗扭,前后落差小,综合49的首单价,xd11别联系了,但是它也不是非常完美,它的足弓支撑是不如李宁tpu,京健达先锋二代,xd11的,只能说感知不强,推荐除了非常非常非常需要足弓支撑的球友外,都可以入手尝试