中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: jungleau

[高级进阶] 发球的时候为什么非要站在内角?站外角不是更好吗?

你这种方式从理论上就不可行的,因为羽毛球是个减速的球,你距离越长,球越慢,飞过来给我留作操作的空间显然是更大的,而你站外角,显而易见路线变长,球速必然比内角发过来慢很多,所以留给对方的可操作时间是更长的,之所以前几次能拿分,是因为大家没见过这么发球,能拿几个幸运分,等对手适应了,放开了,灵活站位,这么发球可以说是没有一点儿优势可言。
回复 支持 1 反对 0

你咋这么聪明?不,应该是小聪明。羽毛球发展这么多年了,这么多高手,精英,教练都没有发现这么高明的发球占位,怎么被你发现了,要么推广一下,比赛的时候都试试?不用实践,理论上都不靠谱。

外角发球,我能抽杀 把你杀蒙

一开始吃个新鲜 第二次你这么发 那个发后场 对面反应过来 直接去他队友那个区拦截你 腰好随便打发对方网前外角 那对方放网 谁去?你去跑大斜线吗 结论就是 你这个怪招只能打一些不怎么入流的选手 如果打强的 在对方和你认真打的情况下 两个人商量一下 随便打你 你发一个死一个 斜线那么长 发内角就是为了快和没角度 你这个大斜线后场 真的无力吐槽……

jungleau 发表于 2023-7-29 17:53
能够被你拦截到的话,只能说明他的外角发球质量不够高,要么是角度不够刁,没有直逼你的右后角,要么是过 ...

站外角发球,接发只要后退一步靠中线站位接发,随便你发 都能后撤跳起杀球 或者 前进一步推扑,外角发球的弊端就是发球线路长,可发的点少。

内角发球可以发四个点,外角发球只能发两个点,而且外角发球不能发短球,内角发球可长可短

书本滑 发表于 2023-7-29 20:15
一开始吃个新鲜 第二次你这么发 那个发后场 对面反应过来 直接去他队友那个区拦截你 腰好随便打发对方网前 ...

怎么又来一个说对方可以到队友区拦截的 这么多专业高手不懂规则啊?接发球队员必须站在接发球区内知道吗?
不过有一点说的是对的,为防止对方回放两侧前场,外角发球刚一发完就是必须立即回前场中部,而后场交给队友。外角发出高质量的平射球以后,最差结果也是获得一个前封后杀的攻击型站位。

zengsx11 发表于 2023-7-29 20:21
站外角发球,接发只要后退一步靠中线站位接发,随便你发 都能后撤跳起杀球 或者 前进一步推扑,外角发球 ...

你说的其实就是我的视频里讲的第二种接发球站位吧。这个情况下如果我发你内后角,球太高过你头顶,你后撤采用头顶杀球当然没问题。

但是问题是,如果我发出高质量的平射球,你能接到球的时候球已经低于网带,你只有放网,平抽和起高球三种选择,不可能杀球的。

jungleau 发表于 2023-7-29 20:39
你说的其实就是我的视频里讲的第二种接发球站位吧。这个情况下如果我发你内后角,球太高过你头顶,你后撤 ...

我站在中线区,你平射球我杀不了,那这球基本上出后场了,不要问我为什么知道,我有个朋友和你一样特别喜欢外角发球,被连续抽杀三四次后,老老实实的的站内角发球了

jungleau 发表于 2023-7-29 18:07
请问你是否采用靠中线的站位,当对方发后内角时,使用头顶扣杀击球?

不好意思,我认为你如果能够扣杀 ...

如果低于网袋的发球,想要发那么平,那你已经发球违例了,发球过高,不然正常这种发球我直接就可以蹲打平抽拦下来了

楼主的思路很新奇啊,感觉很有意思,不过一般人不好学啊,这样发球失误率会很高,期待楼主能有实战视频来见识一下

对方抢网勾球真舒服

jungleau 发表于 2023-7-29 20:34
怎么又来一个说对方可以到队友区拦截的 这么多专业高手不懂规则啊?接发球队员必须 ...

羽毛球规则:发球员和接发球员都必须站在斜对角发球区内发球和接发球,脚不能触及发球区的界线;两脚必须都有一部分与地面接触,不得移动,直至将球发出。
只要球从你手上的拍子上飞出去以后,就没有规定说不能跨区了,也就是我注意力集中,你发出球后,我就可以直接一步起跳跨队友那个半区击球了,或者我腰好直接在自己的半区也可以直接拦

zengsx11 发表于 2023-7-29 20:54
我站在中线区,你平射球我杀不了,那这球基本上出后场了,不要问我为什么知道,我有个朋友和你一样特别喜 ...

这位同学说的是靠谱的。平射球容易出界,是肯定的。尤其是如果按照发球新规则严格执行1.15米的情况下,因为球速要快还要过网,角度就不可能太平,那么一快了就非常容易出界。但是业余比赛,不可能判断1.15米的。基本上大家按照老规则,踮脚发球不过腰就可以了,实际击球点高度可以在1.2-1.3米左右,这样是有可能发出很平很快且不出界的球的。当然,需要大量练习。

我认为你的那位朋友放弃外角发球太早,不如叫他多练练再试试?

3029226431 发表于 2023-7-29 21:05
羽毛球规则:发球员和接发球员都必须站在斜对角发球区内发球和接发球,脚不能触及发球区的界线;两脚必须 ...

这位同学,你是说你打算站在下图这个位置,跳起来截击我的外角发球吗?

建议你实际尝试一下,如果你敢站在这里,肯定的说对方发几个你就吃几个,球都碰不到。

jungleau 发表于 2023-7-29 21:06
这位同学说的是靠谱的。平射球容易出界,是肯定的。尤其是如果按照发球新规则严格执行1.15米的情况下,因 ...

如果接发方不改变站位,沿袭习惯性偏前站位,外角发球 确实有一定的效果,但是如果接发方 改变站位,偏中场站位,外角发球的劣势就会无限放大,等于放弃了防守,队友要接管四分三的场地,对方的抽杀落点变化很多

快上实战视频别多bb,我要看看

对方肯定觉得这人是不是傻

zengsx11 发表于 2023-7-29 21:18
如果接发方不改变站位,沿袭习惯性偏前站位,外角发球 确实有一定的效果,但是如果接发方 改变站位,偏中 ...

我还是说,这位同学是有实际经验的,说的也都是对的,都是实战的时候发生的情况。

但是,发生这个情况的问题所在,是因为发球方的外角发球的质量不够高,或者更直接的说就是发后内角的球过顶了,给了对方头顶杀球的机会,队友会很被动。而发前外角时,又是要么出界,要么质量不高被扑击,这样就使得发球方很轻易放弃了外角发球。

坚持练习外角发球,提高质量提高成功率以后,情况会完全不同的。

http://bbs.badmintoncn.com/forum ... p;extra=&page=1我记得之前有个人发过类似的帖子,翻了翻回复找出来了,当时我也参与讨论过,我的结论就是会想出这样发球的人大概率水平不行,看到对手发球站位明显不正常还没有提前做好准备的人也说明大概率水平和球商都不行,总之就是没有啥意义

你试试应知道结果,但凡会打球的,你这种发球,就是给队友挖坑