中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[经验知识] 三大明星战拍 77p 雷霆80 黑金隼 你会留哪把

1 使用道具 编辑
三大明星战拍  都是好上手的拍子,都打过你会留哪把
1.77p 大拍框 好上手 三个拍子里 进攻基本算最强的了,就是太容易塌孔了,应该是yy故意的杰作,也是三个拍子价格最高的吧。
2.黑金隼 中拍框 速度进攻拍,胜利最热门的球拍。
3.雷霆80 小拍框 平衡偏进攻拍子,李宁热门拍,耐用。

雷霆80 PK 77P

【发力门槛】
77P容易用好,80用好需发力技巧。

很多伙伴用雷霆80,都会反应飘,或打感奇怪。它不足300的平衡点,注定了需要集中短促的发力,如果想要单纯的借拍子自重来杀球,对不起,80会让你怀疑:这是高端拍吗?
其实大家只要换个思路,把80当做速度拍来使用,就能打开新的世界,与速度拍相比,80的杀球威力就出来了。
【关于杀球】
杀球方式
77P
重杀(普通节奏)
8.5
劈杀(普通节奏)
8.5
连贯(普通节奏)
8.5
重杀(快节奏)
8.5
8.5
劈杀(快节奏)
8.5
连贯(快节奏)
8.5
发力说的可能不清晰,大家还是关心哪个拍子杀球更猛?
一般球局里,能够做出完整动作的情况下,77P头重杆弹,单次杀伤嘎嘎爽;
但要是双打四人都是中高级水平,动作只能做一半或者更少,80在挥速快的基础上,配合的是瘦脸盒式拍框,突击或者连贯嘎嘎杀球爽。

【适合场景】
77P适合于大多数场景,只要对抗节奏不是极快的场合。快速对抗时,77P一定的坠手感,就开始拖累你的发挥了,此时用上80,问题就能缓解一些。动作本来没法做完整,手指手腕一抖,球就能冲出去,机会来临时,突击一把,连贯杀球,这感觉,哇塞。所以80在中高级对抗中,才能体会到真香的。当然要是追求极致的速度,只能到速度拍的维度去发掘。
科普时间:
快速对抗出现在中高级双打中:发接发环节就开始扑球,节奏很快,抽档为主;不轻易起高球,自然少有重杀的机会;反手位总被打,主动权和被动权随时切换。
你会留下哪把,都打过的前提下。并说明你的打球风格,单双打情况。
单选投票, 共有 2284 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 赞一个赞一个58
个人见解
新手77p
单打可以选77p 3u
77p最好上手

双打高水平的 建议 雷霆80 黑金隼 4u,3u网前感觉挥速慢了点。

77P很均衡,杀球也有一板,打着非常舒服

随性飞将军 发表于 2023-8-5 16:12

塌陷受不了啊 这种问题很好解决 yy故意弄
土豪无视,三个拍子77P应该是最容易上手 精通的

随性飞将军 发表于 2023-8-5 16:12

反而80 隼 小拍框 进攻性不如77p yy确实有一手

qgxk 发表于 2023-08-05 16:21
反而80 隼 小拍框 进攻性不如77p yy确实有一手

YY长期霸占羽毛球拍第一品牌,还逆势涨价,把球拍做成了收藏品,不是没有原因的

qgxk 发表于 2023-08-05 16:20
塌陷受不了啊 这种问题很好解决 yy故意弄
土豪无视,三个拍子77P应该是最容易上手 精通的

77P打感确实舒服,这么多顶级球员使用也是很大的加成

前前后后打各大厂的拍子,77p是唯一有想再补一把想法的拍子。。

三个拍子里使用最多的应该是77p吧,而且好像80内塌的也不在少数,我见过的77p倒还都健康

小孩子才做选择,成年人我全都要

黄昏爱上蒙亮 发表于 2023-08-05 20:37
小孩子才做选择,成年人我全都要

打不了 不是越多越好 拍你要适应时间 很多人都是好几只一样的拍子 而不是天天换拍打

qgxk 发表于 2023-08-06 00:10
打不了 不是越多越好 拍你要适应时间 很多人都是好几只一样的拍子 而不是天天换拍打

在烧教练阶段,主打防守突击,黑金隼被动球回位最好,能接到意想不到的球,多拍也优秀,双打前场没有头重感,前场搓放,抹球最好控制。随着技术提升,选拍还需要琢磨。如果只拿一个拍子打,77P综合性最高。80适合打比自己水平稍次的选手,杆儿硬,正反手的杀球速最快

黄昏爱上蒙亮 发表于 2023-08-06 01:05
在烧教练阶段,主打防守突击,黑金隼被动球回位最好,能接到意想不到的球,多拍也优秀,双打前场没有头重感,前场搓放,抹球最好控制。随着技术提升,选拍还需要琢磨。如果只拿一个拍子打,77P综合性最高。80适合打比自己水平稍次的选手,杆儿硬,正反手的杀球速最快

看来你是都打过的

黄昏爱上蒙亮 发表于 2023-8-6 01:05
在烧教练阶段,主打防守突击,黑金隼被动球回位最好,能接到意想不到的球,多拍也优秀,双打前场没有头重 ...

留是根据你的打法留的

三把都有的投黑金隼

不会一样吧?

懒懒兽 发表于 2023-08-06 07:53
三把都有的投黑金隼

什么原因?

77p弹的很舒服,但是我现在用的是弓7p,因为我的短板是防守,弓7可以让我防守能力加强。

看来差距不大啊!