中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: huangchengfeng

[评测体验] 24年1月13日新增其他球友鞋底磨损情况!李宁雷霆pro首发测评(原创)

huangchengfeng 发表于 2023-08-14 11:22
原装鞋垫我会直接换掉,实战状态的威臣vs130鞋垫已经备好,主要是李宁云这个材料刚开始会很硬,要踩几场才会变软,才能知道真正的脚感如何

楼主觉得威臣130怎么样

岩浆加水 发表于 2023-08-14 12:37
楼主觉得威臣130怎么样

在日常休闲鞋里踩扁一些后再放入羽毛球鞋里实战非常强悍,目前无敌

huangchengfeng 发表于 2023-08-14 12:38
在日常休闲鞋里踩扁一些后再放入羽毛球鞋里实战非常强悍,目前无敌

打算把刀锋pro的原装鞋垫换成这个,当时还有点担心这个价位买不到好鞋垫
回复 支持 1 反对 0

540923555 发表于 2023-08-14 11:14
加油,期待一下雷霆PRO。建议楼主多穿几场,因为新鞋鞋垫的脚感很有欺骗性,同时衰减很快,鞋垫踩透以后才是一双鞋真实实力。

个人不看好贴地飞行。棉花糖贴地我穿了以后,95KG大体重长期实战下来,无论启动、缓震、防侧翻都不如战戟。感觉这个系列的调教不是针对超大体重的。

cft的启动速度总觉得差点,大体重踩上去没有战戟那种弹射启动的爽感。

战戟一直是我心中大体重神鞋,可惜后继无人。

刚刚已经上传开箱测评所需的照片和大家关系的重量等细节了。

岩浆加水 发表于 2023-08-14 12:48
打算把刀锋pro的原装鞋垫换成这个,当时还有点担心这个价位买不到好鞋垫

这种细纹的tuff rb材质的大底,会不会跟刀锋pro一样一开始可能会有点滑?我看刀锋max改进大底就是把细纹取消了

huangchengfeng 发表于 2023-08-14 13:25

楼主真棒

Hinata_貓 发表于 2023-08-14 13:46
这种细纹的tuff rb材质的大底,会不会跟刀锋pro一样一开始可能会有点滑?我看刀锋max改进大底就是把细纹取消了

我觉得不会,刀锋pro的细纹是较大的三角形而且没有闭合设计的,那种受力结构太弱,稳定性不够好,而雷霆pro有些借鉴尤尼克斯传统的蜂窝六边形纹路设计,再加上细小的斜向正方形的防滑细纹的叠加,防滑性应该会好于刀锋pro和贴地飞行max,接近尤尼克斯传统蜂窝六边形鞋底纹路。

防滑性除了和纹路设计有关,其实还和气候、地胶类型有关的,湿度高时防滑性会下降,荔枝纹的地胶对鞋底防滑纹路要求很高,而水晶砂则对鞋底纹路结构要求较低。

细纹取消是不是相当于f1的光头胎

shevchenko10 发表于 2023-08-14 13:55
细纹取消是不是相当于f1的光头胎

那个不一样啊,F1赛道是沥青路啊,追求极致速度的,不是追求防滑。

不懂,观望一下

huangchengfeng 发表于 2023-08-14 13:55
防滑性除了和纹路设计有关,其实还和气候、地胶类型有关的,湿度高时防滑性会下降,荔枝纹的地胶对鞋底防滑纹路要求很高,而水晶砂则对鞋底纹路结构要求较低。

天气没法决定就不谈了,但是我觉得如果一双鞋的外底在不同的地胶上提供不了几乎一样的抓地力那没什么好说的我觉得适应所有的地胶应该是一双合格的羽毛球鞋最基础的要求
反正嘛你也拿到手了我也在观望中,可以的话能不能先穿去对鞋子防滑要求最高的场地开开光看看性能如何

540923555 发表于 2023-08-14 11:14
加油,期待一下雷霆PRO。建议楼主多穿几场,因为新鞋鞋垫的脚感很有欺骗性,同时衰减很快,鞋垫踩透以后才是一双鞋真实实力。

个人不看好贴地飞行。棉花糖贴地我穿了以后,95KG大体重长期实战下来,无论启动、缓震、防侧翻都不如战戟。感觉这个系列的调教不是针对超大体重的。

cft的启动速度总觉得差点,大体重踩上去没有战戟那种弹射启动的爽感。

战戟一直是我心中大体重神鞋,可惜后继无人。

几代?133斤适合吗

huangchengfeng 发表于 2023-08-14 13:57
那个不一样啊,F1赛道是沥青路啊,追求极致速度的,不是追求防滑。

减震启动咋样

苟哥 发表于 2023-08-14 14:32
几代?133斤适合吗

133斤也太轻了,80KG以下都可以忽略战戟系列……另外这个系列共底的,无所谓第几代。

现在试穿阶段,还未实战,目前感觉应该启动会比贴地飞行max稍微快一点点,缓震应该差不多的,主要是鞋面弯折时的舒适性,鞋面耐磨性,场地感,抓地力可能都会好于贴地飞行max。

Hinata_貓 发表于 2023-08-14 14:12
天气没法决定就不谈了,但是我觉得如果一双鞋的外底在不同的地胶上提供不了几乎一样的抓地力那没什么好说的我觉得适应所有的地胶应该是一双合格的羽毛球鞋最基础的要求
反正嘛你也拿到手了我也在观望中,可以的话能不能先穿去对鞋子防滑要求最高的场地开开光看看性能如何

我这边荔枝纹地胶的球馆拆掉了,现在去了有开空调又有水晶砂地胶的球馆打球了,所以防滑性无法对比出明显区别了