中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[经验知识] 碳纤维垫片的安装以及如何防塌陷(附主流护线管如何选择)

1 使用道具 编辑
由于明早的场被定完了,跟团也没位置了,就把我刚才花了小半个小时装的碳纤维垫片和大家讲讲吧,作为塌陷后的最佳处理方案(如有其他可评论告知),操作难度也不小,就分享分享经验吧
上周把zz护线管拆了发现塌陷可心痛死我了,zz在拍顶的左右两边双线孔要注意塌陷,这两个孔位压力比较大,到处找处理方法和护线管选择,这些在下面会讲到

碳纤维垫片是在有羽家买的,大概长这样,要剪成半圆,注意剪的时候拿手抵住不然会飞出去,东西又小很难找到,下方示意图画的很清楚了,我到手的时候忘记拍张照片了木得实物图

按照示意图剪成五片后,护线管与半圆的位置对准卡住,这里要注意这个半圆的位置是刚好和单线孔卡上的,但是双线孔是比较难卡上的,所以在最左和最右两边的双线孔位置需要先在一边卡住单线孔,然后再将双线孔插入
其次,如果两个都是单线孔,进去了一个孔的护线管但是另外一个孔进不去了,可以尝试先把垫片放在中间的位置,然后两个护线管同时插入孔位内,用东西怼进去就行,最后实际效果图如下

还有最重要的一点,十个孔的护线管都要扩喇叭口固定,不管单双线孔都要,图片如下,要固定住垫片
装好后护线管可能会往外凸起一点,不用担心会磨到线,捡球又不是拿拍顶捡拉了线就正常了
实际操作就这些,第一次可能比较困难,以后断线了每次都要换护线管压喇叭口,垫片留着,接下来讲讲如何防塌

在还未塌陷之前,我建议是勤换护线管和找好的穿线师这两个方法就行,拍子反正拿来打的也是消耗品
如果对拍子比较爱护,可以上碳纤维垫片,几乎没有配重,防塌效果也好,嫌碳纤维垫片麻烦的可以先上t钉或者L钉,连钉除非拍子出厂自带其他不建议上,会影响拍子本身的手感

再说说拍子已经塌了的话如何选择
碳纤维垫片就是目前最优选,配重少
为什么选碳纤维垫片而不是金属或者尼龙嘞?
金属垫片配重多而且要经常换,尼龙的垫片浮线太高歪线太厉害用一次就后悔
连钉还是影响手感,t钉和L钉在拍子已经塌了的时候再上就已经晚了
讲讲主流的几个护线管
1.李宁护线管,厚但软,方钉的话需要扩孔操作,李宁圆钉是目前我在用的,个人感觉不错
2.胜利护线管,硬但是脆,容易裂,但是听说只有一个批次容易裂,拉线时要避开那个注塑口就行
3.yy的jp原装护线管,以威力和双刃的最硬最为出名,还有dzs的八连钉,由于太贵而且我个人没用过就不做什么评价了
4.黑圆升,有羽自己说就是胜利的护线管喔
就分享到这吧,明天要去拉线咯

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 赞一个赞一个67
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝

用画圈这种连订就行了

回复 支持 1 反对 0

玄天邪帝 发表于 2023-08-25 22:39
用画圈这种连订就行了

介个就是L钉嘛和t钉效果差不多的,求稳还是垫片好虽然贵点但是能重复用,这一小片就要我十块还要六块运费

玄天邪帝 发表于 2023-8-25 22:39
用画圈这种连订就行了

这种钉其实是鸡肋,因为厚度削薄了,虽然看似增加了钉面积,但是厚度比普通线钉还薄,得不偿失
回复 支持 4 反对 0

垫片打孔,是用电机钻孔?

我叫啊囍 发表于 2023-08-26 01:06
垫片打孔,是用电机钻孔?

垫片本身就有孔的不用自己打
回复 支持 2 反对 0

塌陷最心疼

护线管在哪里买求一个

打个球还要弄个好手艺,太难了,弄个T钉或方钉就可以了吧,再不行打打塌了就算了。

Ducklingか 发表于 2023-09-03 11:16
护线管在哪里买求一个

淘宝和pdd都可以鸭

隔壁阿二 发表于 2023-09-03 11:28
打个球还要弄个好手艺,太难了,弄个T钉或方钉就可以了吧,再不行打打塌了就算了。

这么理解也是OK的,毕竟球拍也是消耗品嘛,我们普通球友保养一下球拍还是有必要的,一个拍能省下来好几桶球呢

赖浩南 发表于 2023-9-3 11:37
淘宝和pdd都可以鸭

谢谢

垫片是哪里塌了装哪里就行了吗,保持左右对称就行了对吗

咕嘟霖 发表于 2023-9-5 12:36
垫片是哪里塌了装哪里就行了吗,保持左右对称就行了对吗

我买的是拍头十连垫片喔,哪里塌了买哪个部位就行,有羽家有全套垫片

大佬,我想问一下,拍头中间四五孔处的单双塌了,上连钉的话,可以在中间夹上碳纤维垫片吗?
如下面的图

吾随予归 发表于 2023-09-09 01:18
大佬,我想问一下,拍头中间四五孔处的单双塌了,上连钉的话,可以在中间夹上碳纤维垫片吗?
如下面的图

不怕影响手感的话,连钉加垫片当然可以,比单纯垫片更加稳当

大佬们这个算塌么

H0RCHEN 发表于 2023-09-16 22:30
大佬们这个算塌么

微塌,注意保护,拍框上都已经有线痕了

赖浩南 发表于 2023-09-16 23:43
微塌,注意保护,拍框上都已经有线痕了

收到,感谢!