中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

肩膀痛

1 使用道具 编辑
最近在改架拍,之前架拍太低,结果这几天打完球后肩膀前好痛,是什么原因

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个1
架完拍,你还得同时改挥拍啊……肩痛不是单单架拍引起,而是架拍影响到你后面的挥拍,再到收拍,一整套动作

可愛小惡魔 发表于 2023-09-02 23:22
架完拍,你还得同时改挥拍啊……肩痛不是单单架拍引起,而是架拍影响到你后面的挥拍,再到收拍,一整套动作

我刚才看了一下,发现击球的时候击球点我放在了靠近头顶的位置,可不可能是击球点没有放在右肩上的原因

ForstLeaf 发表于 2023-9-2 23:32
我刚才看了一下,发现击球的时候击球点我放在了靠近头顶的位置,可不可能是击球点没有放在右肩上的原因

反正击球是一整套动作下来,可能是某个环节出错后,后面的所有环节也跟着错,最终导致伤病。你得拍个视频,对比教练所说的,看看自己哪方面没做好或者做得不对的。按你目前的情况,我推荐你看辰南的,他讲引起伤病这方面的讲得不错。

用重拍.对镜子(晚上对玻璃窗)l.练习挥拍,同时强化肩膀力量...

重拍.起码得是150克以上的...最好是网球拍....

还有.如果你引体上升,能够正手握住过下巴,能起码3下的话....不论什么的大力击球.肩膀都不会痛的了...!

肩峰撞击综合征 跟我一样  上次点杀一个球 已经半年了还是不舒服。

如果是前侧靠里,从后面摸对向肩膀疼呢,可以考虑冈上肌或肌腱损伤,我就是这种,早看病早发现早治疗,长期损伤很难治

赶快你的症状和我差不多,你看看我帖子里面的症状和你一样不?

OliverQueen 发表于 2023-09-05 17:27
如果是前侧靠里,从后面摸对向肩膀疼呢,可以考虑冈上肌或肌腱损伤,我就是这种,早看病早发现早治疗,长期损伤很难治

你好,问问这是做的什么检查?

那肯定用肩发力比较多

yi城 发表于 2023-09-11 10:44
你好,问问这是做的什么检查?

这个是核磁共振,细节多一点

加强肩袖肌肉力量

watsonchan 发表于 2023-09-03 01:09
用重拍.对镜子(晚上对玻璃窗)l.练习挥拍,同时强化肩膀力量...

重拍.起码得是150克以上的...最好是网球拍....

还有.如果你引体上升,能够正手握住过下巴,能起码3下的话....不论什么的大力击球.肩膀都不会痛的了...!

别网球拍吧伤关节

你还真是受伤怕了....?

关节没你想象那么的脆弱...除非有伤,不然正常的肩膀是引体上升都没有问题的...一个人体重超过100斤.双肩膀各自承受50斤,动态力量则是起码3倍算,就是150斤的动态力量,挥个一斤左右的网球拍会伤关节?....就可笑了...

反而要特别注意挥拍姿势.一旦错了.很容易使筋膜错位导致发力不顺,甚至无法发力...这才是关键点 !

watsonchan 发表于 2023-10-02 12:51
你还真是受伤怕了....?

关节没你想象那么的脆弱...除非有伤,不然正常的肩膀是引体上升都没有问题的...一个人体重超过100斤.双肩膀各自承受50斤,动态力量则是起码3倍算,就是150斤的动态力量,挥个一斤左右的网球拍会伤关节?....就可笑了...

反而要特别注意挥拍姿势.一旦错了.很容易使筋膜错位导致发力不顺,甚至无法发力...这才是关键点 !

虽然你的解释是错的,而且我也没单指肩关节不过你最后说的是对的

OliverQueen 发表于 2023-9-5 17:27
如果是前侧靠里,从后面摸对向肩膀疼呢,可以考虑冈上肌或肌腱损伤,我就是这种,早看病早发现早治疗,长期 ...

怎样治疗??

你是肌肉疼还是筋疼 我也是这个位置 去中医院大夫推荐的白脉软膏加烤灯加休息 可以缓解 但是打完球会疼 之前我从来都不疼的 突然有一次之后就疼了 刘辉有一期视频讲肩膀疼的原因 就是你太想发力了 我的理解可能是头顶被动点还要硬用大臂带动小臂发力导致的