中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[新手入门] 业务选手是不是不配拥有高端拍

1 使用道具 编辑
如题。

本人打野球四五年,今年才开始通过看一些视频,纠正自己的握拍、步伐、动作和发力等等,纯业务选手,但架不住人菜瘾大,最近沉迷于各种拍子中。都说差生装备多,我装备真不多,拍子到目前就两支,第一支是NR-9000LD(瞎买的入门拍),第二支也是现在主打拍凯胜100ti,3u,24磅,自带的凯胜LN 5号高弹+耐打线,看网友测评推荐的糖水拍。老实讲,100ti对我还比较友好,确实很好打,除了扣杀没啥威力外,其他各方面都还算趁手。但还是那句话啊,差生就是架不住被各种装备诱惑啊,前一阵一直在看100zz和弓箭11pro,然后也借别人的100zz打过,实在是打不出那个威力,11pro的话,感觉那个颜值太丑。

向网友提问过想换个进阶拍,有啥推荐,大家都很热心,推荐了雷霆70、雷霆80、战戟8000、黑金隼、龙牙1,但还是希望有网友能帮忙诊断下,我可以尝试什么拍子,真诚求教。我知道暂时可能不好驾驭,但架不住这是个爱好啊,以前还能打打dota2,现在不能打了,总不能羽毛球这个爱好也丢了啊。

本人情况是这样的:1、自我感觉防守比进攻好,比如一般对方扣杀,只要不是小钢炮类型或角度比较刁钻的,基本上都能反接回去,用100ti可以连续反接,但防守也仅限于此了,因为我不会网前吊球,也不太会接网前球,核心是网前意识不够,习惯性发完球就后退,再就是向前步伐不行,以及击球力度掌握不好,特别是击球力度,打不出那个巧劲,我就会习惯性网前球往对方后场拉高球。2、后场比前场打得好点,基本上也是后场打得多,能打出一些贴底线、角度比较刁的后场球,但是呢,有些高远球打出去自己都感觉很飘,应该是发力不对,步伐也没有退够,导致有时候就是见高不见远,球速慢,再就是扣杀一直觉得打不出那种很清脆的声音,力量上差半截的感觉。3、步伐方面比之前完全没意识的时候强了不少,特别是后退的击球,能有意识地侧转身蹬腿发力击球,就是还不够连贯。但是向前的步伐就差了不少,意识上不了,导致网前吊球经常慢半拍。即使接到了,也会习惯性往对方后场吊,而不是跟对方拼网前的吊球,这方面应该是要刻意练习球感的,如何收力、泄力。至于啥滑板、劈吊的,我感觉自己还领悟不到那意思。

情况就这样,来个大佬耐心辅导一下,真心求教。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个7
战戟8000 弓箭7PRO  极速12-2.三大都各推一把给你了,买4U就行。都是好上手高端糖水。
回复 支持 3 反对 0

JUSTIONHPH 发表于 2023-9-7 17:07
战戟8000 弓箭7PRO  极速12-2.三大都各推一把给你了,买4U就行。都是好上手高端糖水。

感谢,话说战戟8000属于控制型,我这打法适合么。
回复 支持 1 反对 0

雷霆80、战戟8000、黑金隼、龙牙1,这些都还不算高端拍?

自己喜欢就行

CharlesLiang 发表于 2023-9-7 17:17
雷霆80、战戟8000、黑金隼、龙牙1,这些都还不算高端拍?

额,没有,推荐太多了,不知道怎么选,想大佬结合我的描述分析下再帮忙推荐下,毕竟每个人的打法不太一样,我现在还没有成熟的打法,但基于现状,再去进阶会好一点。

买高端平衡拍就行,只有一个原则,看颜值喜好买
反正到手打打都适应了,没区别

反手一拍出界 发表于 2023-9-7 17:23
买高端平衡拍就行,只有一个原则,看颜值喜好买
反正到手打打都适应了,没区别

高端平衡拍可以理解为是弓箭11pro、战戟8000这种么

相信我,光沉迷拍子是不会涨技术的

大米盖浇饭ω 发表于 2023-09-07 17:30
相信我,光沉迷拍子是不会涨技术的

嗯相信你,不过钱包不允许我沉迷啊,我打球四五年,虽然都是打野球,到现在就买过两支拍啊,现在有意识纠正动作,就想是不是可以入手一支高端拍,算个人激励一下吧。

遇事不决,弓箭11
回复 支持 2 反对 0

打个球很难么 发表于 2023-9-7 17:28
高端平衡拍可以理解为是弓箭11pro、战戟8000这种么

平衡拍,糖水进攻拍都行的
有力气就打3u平衡拍或者4u进攻拍
一般就打4u平衡
绿厂的7p,11p,77p,88dp,100zz
红厂的雷霆80 90虎 100,战戟8000,9000
蓝厂的驭9 驭10 黑金隼  

有喜欢颜值的,买就行了

不推荐直接买速度拍,先以稳为主
回复 支持 3 反对 0

1.建议这个帖子发到器材版。2.不要限制自己是某某类型的球手,没到那个阶段。3.技术没成型的时候建议用平衡拍。
回复 支持 2 反对 0

鸡腿猫 发表于 2023-09-07 18:54
1.建议这个帖子发到器材版。2.不要限制自己是某某类型的球手,没到那个阶段。3.技术没成型的时候建议用平衡拍。

很好的建议,感谢大佬,已经发布的帖子还能转移么

是这个道理,就是感觉11的颜值实在不太喜欢。我感觉雷霆80和天斧99白虎纹比较好看

反手一拍出界 发表于 2023-09-07 18:47
平衡拍,糖水进攻拍都行的
有力气就打3u平衡拍或者4u进攻拍
一般就打4u平衡
绿厂的7p,11p,77p,88dp,100zz
红厂的雷霆80 90虎 100,战戟8000,9000
蓝厂的驭9 驭10 黑金隼  

有喜欢颜值的,买就行了

不推荐直接买速度拍,先以稳为主

嗯嗯,感谢大佬推荐,我去看看去

打个球很难么 发表于 2023-09-07 17:45
嗯相信你,不过钱包不允许我沉迷啊,我打球四五年,虽然都是打野球,到现在就买过两支拍啊,现在有意识纠正动作,就想是不是可以入手一支高端拍,算个人激励一下吧。

可以买高端,但不是刚需,想买就看看其他楼给的意见吧

看经济能力

打个球很难么 发表于 2023-9-7 19:25
是这个道理,就是感觉11的颜值实在不太喜欢。我感觉雷霆80和天斧99白虎纹比较好看

雷霆80也是可以的,别尝试3u就好

平衡拍先练技术吧