中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向479——尤尼克斯天斧77pro

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
国羽几位女选手都在用它,而众多有一定声量的装备爱好者也对它给出了很高的评价。
       它是天斧,但有关它更多的描述确实“均衡”、“全面”甚至是“糖水”。笔者虽然曾经用过新色天斧77,而77p和77间也确实有着承接关系,但在实际上手之前笔者实在想象不到它是一把能为自己带来何种体验的球拍。

参数:4UG6,去底,使用状态总重92.9g,平衡点300mm,中杆长220mm,硬度适中,盒式拍框,76孔线床,9—3点线槽,质保28磅,穿线24—26lbs vbs66n。
      同样是非对称涂装,但除了颜色以外77p还是给我带来了一点不一样的设计元素,不像新老色的差异就真的只有颜色。从颜色和细节上看,贴纸中的碎花、珠光效果都比较像另外一把天斧,也难怪友人称它为小99。

我非常赞成77p是天斧当中的平衡拍这一说法。头重感中等,依然能形成良好的借力,在高远球中多拉个几拍能快速适应其挥重和挥速。
       但下场热身打高远球的第一拍开始,我懵了——有点肉啊,持球感明显。这不太对天斧味,以至于一时间没适应过来,热身没把状态提起来,双打草草收场。我是充分认知到为什么很多球友都推荐它作为新手的第一把天斧了,诚然如此柔和舒适的打感让笔者觉得负担少了很多,但它真的对得起天斧的名号吗?

下压感在线,但出球并不会具有十足的爆发力,已经有靠近糖水拍的感觉。原来的77拍框上并没有NAMD,这次的Pro依然没有,所以在发力出球时那种突然变硬的感觉只存留在中杆上,拍面的持球感依然存在,以至于说当主动的机会争取到并且可以充分发力时,我用着77p会想起弓8DX。
      整个拍子用起来,四平八稳,所有的出球都在击球的一瞬间能让使用者判断到其质量如何。良好抗扭的拍面在长球中的表现自不必说,而轻微的粘球也让77p在进行一些细腻操作是更加趁手。网前的勾、放、搓更容易形成稳定的质量,而后场的劈吊滑板操作则同样有着更高的容错率。

球拍真正让我留下深刻印象的地方在于其连贯的感觉,无论是在下压跟进还是平抽快挡中,我甚至打出了一点88S系列的味道。当前规格的77p在我需要得分时,哪怕是迎来了提前到位的后场高数,我也不会想奋力杀出一拍直接致胜的出球,而是会更多通过线路的变化,打对方摆脱起来不舒服的地方,抓第二拍得分。
      虽然很容易被水平高一点的对手一直顶后场,但是至少我也没有吃到体能的亏,哪怕被打出了被动也很方便进行摆脱。毕竟它真的很好驱动,对业余球友获得更长时间的对抗续航也有帮助。

看来做试用分享本来就是非常主观的一件事情,有时候打到朋友信心满满的推荐的球拍却在体验后发现不符合自己审美的时候行文都觉得拧巴。没错,拍子很好,但过于四平八稳的它对我来说,不对胃口。
      我很赞同某位大佬的观点,“评测评测,评是主观的,测是客观的”。以我这种水平,还是猎奇向当作是随手写写的文字好了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个88
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
回复 支持 2 反对 0

挺好上手的拍子
回复 支持 1 反对 0

嗯,77pro最深刻的印象就是连贯,打完一拍之后就能感觉到球拍告诉你它已经准备好下一拍了。
回复 支持 28 反对 0

hunolester 发表于 2023-09-09 00:35
嗯,77pro最深刻的印象就是连贯,打完一拍之后就能感觉到球拍告诉你它已经准备好下一拍了。

那其他球拍不能说话?
回复 支持 13 反对 0

hunolester 发表于 2023-09-09 00:35

中杆长到当机场了还打连贯,最差就是连贯
回复 支持 9 反对 0

我与楼主实测平衡点差别很大。刚好9.8晚上拿同一个球友的两只77p测了重量和平衡点。两个拍都是4U6去底缓震膜加平胶,重量90-91克,但是平衡点都达到了惊人的310左右,头重感明显,就想杀杀球看看,结果楼主说的连贯进攻我们完全感受不到,倒是一拍流的感觉明显。另外持球感明显是真的(我那球友主要就属于控球打落点为主强杀很少的类型,所以他买了两支77p)
回复 支持 8 反对 0

这个球拍多少钱

看得出来大佬对持球感强的拍子不太感冒
回复 支持 2 反对 0

感觉参数是不是故意调低了平衡点如果没有调低平衡点也许进攻端会更好一些?

跟原版红77有什么区别嘛?

跟88s比怎么样

G6去底如何能做到300平衡点,去底的从来就没低于315

王心凌 发表于 2023-09-09 15:02

我也觉得。。我手里99p,100zz315,99是325

王心凌 发表于 2023-09-09 15:02

不过g6的话可能缠的缓震膜多一点,平衡点会低一点

大马辣子鸡 发表于 2023-09-09 16:50
不过g6的话可能缠的缓震膜多一点,平衡点会低一点

打底的时候,如果用医用胶布会重很多的,对平衡点下降也有作用

想问楼主和红77对比区别在哪里呢

L.C. 发表于 2023-09-09 18:47
打底的时候,如果用医用胶布会重很多的,对平衡点下降也有作用

医用胶布那确实重

不太赞同“有点肉啊,持球感明显。这不太对天斧味”这一句话。天斧系列太部分球拍都有持球感,无论是99,88s,88sp,88dp和99p,甚至是拍框没有namd的88d,拍框都是比较柔和的,特别是99和99pro的持球感比较明显,77p也是不例外,而我认为天斧系列的最大特点就在这里
回复 支持 3 反对 0