中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: songyan850725

[经验知识] 长文分享那些我能体会到的“真实”球拍设计和材料科技

wanglin406 发表于 2023-09-10 12:47
部分是噱头

钛网,钨(甚至没见过,钨在X光下很明显的才对),就是配重而已
富勒烯,碳纳米管,我不认为真的有用,因为分子太小了
风洞能降低风阻,有点搞笑,1mm粗的风洞能过啥风?

拍头的+金属你可以简单理解为配重,中杆+金属就不是简单的配重了,同框型的两支同系列拍子你得对比着打才能有感受,比如300d和300ti,驭9x对比驭10,框型参数都及其相似,可不是配重那么简单。至于钨都是和碳素混合编织,并不像ti网外露,另外还有表面的喷漆,怎么可能看得到?中号的金属要不是炫技也是看不到的,比如AT700,要想验证你可以称一下99pro的含钨连钉,看看是不是比普通连钉重,至于是不是钨就无法验证了。
富勒烯和叠杯碳素,同样也是对比着打,弓十弓十一的粘球属性,是独一无二的。NS和NR的出球和回弹对比其他未使用这种材料的拍子应该很容易就能对比出不同。
至于风洞,你用透明胶带把洞堵上还是能感觉到区别的,胖虎做过实验,我也自己试过,挥速确实会有延迟。
回复 支持 10 反对 0

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
双刃框型,软饭中端拍感觉很明显,dzs,8xp这种高端硬杆感觉不明显
回复 支持 4 反对 0

songyan850725 发表于 2023-9-10 13:24
拍头的+金属你可以简单理解为配重,中杆+金属就不是简单的配重了,同框型的两支同系列拍子你得对比着打才 ...
钛网和钛丝至少还真的用在拍子上了,拆解能找到
钨的密度很高,所以在X光下很明显的,一下就能看到。你说的钨连钉就更好办了,切开看看,有没有任何金属。另外要加重还不容易么,拍框内部厚一点不就可以了

你的说法,大部分都是感受啊,没有说服力的论证,你说弓10弓11粘球的特点,然后就归功于一个看不见摸不着的东西上了,可是富勒烯不是这么用的啊
风洞也一样,说主观感受不一样,却无法定量,无法测量
回复 支持 5 反对 0

手头上就有钨条,其实钨很便宜,才几毛钱一克

回复 支持 7 反对 0

其实真正感受明显的就是平衡点,那些什么碳素科技无法感受,因为我们也不知道什么碳素对应什么感觉
回复 支持 6 反对 0

wanglin406 发表于 2023-9-10 13:46
钛网和钛丝至少还真的用在拍子上了,拆解能找到
钨的密度很高,所以在X光下很明显的,一下就能看到。你说 ...

我文章开头就说了,能让使用者感受到的定义为“真实”的...所以当然要谈使用感受。爱好者没有评测的工具和仪器,感受才是最重要的。而且这种感受相信不只是我一个人的感受,而是广大爱好者的普遍认知,弓十的粘球不需要任何证明,正经打过弓十的大部分都认同,虽然无法测量。
如果这个科技或者材料都让使用者感受不到区别,有和没有又有什么区别吗?难道可测量就是真实的,有意义的?比如厂家宣传的弹性增加X%,甜区增加X%....这都是研发团队测量出来的,可是使用者感受不到啊,得不到广大爱好者的感受认同和输出,在我看来这就是“虚假”的科技。
回复 支持 7 反对 0

我说三个噱头
第一个钛网,钨。其中钛网还好,至少真的有这个东西在,真材实料。钨居然看不见摸不着了

富勒烯也是,宣传说用了,用了多少没说,我的知识告诉我富勒烯不是这么用的

风洞确实做出来了,但是这么细,减少的风阻还比不上扫拉一根横线减少的风阻

碳纱的模量,很多大学的实验室都有能力验证,但上面说的这几个,有很大的操作空间,容易狐假虎威,说使用者感受好了,但原因不是这几个所谓科技带来的。广州人喝凉茶,个个都说感觉好了,实际上老板偷偷往里面放布洛芬

songyan850725 发表于 2023-9-10 14:37
我文章开头就说了,能让使用者感受到的定义为“真实”的...所以当然要谈使用感受。爱好者没有评测的工具 ...

一个好点子,应该能说明其中道理,而不是玄之又玄。应该能被仪器测量出来,量化是科学的必经之路。普通人可能做不了实验,但可以看看数据是否可信

啊这,,,

百洛碳素是v家的namd吗?这个说法从何而来呢?我只打过龙牙,感觉不是很明显,可能因为龙牙的中杆本身比较软,相比于99差别不大吗?

好帖帮顶 学习了
回复 支持 1 反对 0

wanglin406 发表于 2023-09-10 14:53
我说三个噱头
第一个钛网,钨。其中钛网还好,至少真的有这个东西在,真材实料。钨居然看不见摸不着了

富勒烯也是,宣传说用了,用了多少没说,我的知识告诉我富勒烯不是这么用的

风洞确实做出来了,但是这么细,减少的风阻还比不上扫拉一根横线减少的风阻

碳纱的模量,很多大学的实验室都有能力验证,但上面说的这几个,有很大的操作空间,容易狐假虎威,说使用者感受好了,但原因不是这几个所谓科技带来的。广州人喝凉茶,个个都说感觉好了,实际上老板偷偷往里面放布洛芬

风动的拍框下半部分都比其他拍厚得多,我认为与其靠那四个细缝减小风阻,不如直接把下半部分设计成流体盒式框直接大幅度减小正对的迎风面积
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

我说一个:威力三角系统,同一线同一磅数,大拍框搭载威力三角系统(没错就是我的80etn)持球感居然能比小拍框更小,出球速度更快,同时出球力度也增长了不少

钛那个确实感觉没什么太大区别,sw35,ti99我都有,都感觉只是中规中矩
回复 支持 1 反对 0

Darth·LinDan 发表于 2023-9-10 15:57
风动的拍框下半部分都比其他拍厚得多,我认为与其靠那四个细缝减小风阻,不如直接把下半部分设计成流体盒 ...

没错,也许它好打,但我还是觉得它的风洞是噱头

回复 支持 2 反对 0

这个技术贴确实,学习不少知识。吹牛皮的时候特别唬人
回复 支持 2 反对 0

回转力生成系统,好模糊的天斧专属