中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向499——尤尼克斯弓剑10

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
       笔者在这把球拍上翻过大车,当时没有鉴定知识,用了一把仿品,还觉得好用,还吹了不少。我如实坦白,技艺未精。
       十一期间,得益于球友的节奏,重新接触了这款球拍,有种夙愿得报的感觉。但总的来说,这是一次祛媚的过程。
      既是对老拍经典拍祛媚,也是向大家对我祛媚。

参数:3UG4,去底,中杆长210mm,硬度适中,盒式拍框,76孔线床,9—3点线槽,质保24磅,穿线22—24lbs bg80。
      我相信基本没有需要形容外观的必要性了,这款球拍谁没有见过?全拍底漆大红,两翼有黑白的转接处理,3—9点方向配置了c.s.纳米杯,这就是弓剑系列持球感的来源之一。当然,球拍年纪大,而且本身漆水质量就不好,自然瑕疵就比较多了。笔者看了一下线孔,拍主应该没有曾经上高磅,在长时间留置线之后并没有发生塌陷的情况。

对这把球拍我做足功课了,确实是非常糖水的调教,3U但是很平衡,挥拍有一定的灵活感,头重感比弓11和9都要轻一个档次,而硬度在弓8之下。拍面大,拍框软,对发力的要求不高,打中甜区时反馈比较肉,但出球的力度和速度都不错,能体验到中杆的弹性。
      因为这个特点,笔者还挺喜欢用它与自己的终身混双队友下场打对抗的,当她反复通过自己不合理的击球动作为对方提供源源不断的叉烧时,我能把挣扎的狼狈感降低,同时还能多顶一两拍。

说实话,笔者想起了陶菲克的反手秀了,弓10的反拍发力感确实非常舒适。而被对方打出一拍过顶后,也有更多的资本去把它打回去,有时候出工不出力打打摸鱼也十分合适。我非常理解为什么弓10没有出4U的版本,当前球拍的调教已经很均衡了。
      而球拍的在下压中的表现除了糖水以外,还意外地让笔者提供了较为顺畅的发力体验,出球的威力与自己爆发力的集中程度在一定范围内保持了较好的线性关系。我还挺喜欢用它进行重杀时所能获得的快感。

当然了,挥重不高的球拍对笔者来说还能偶尔打开一下点杀的技能,不过总觉得它出球不够突然。
      我同样也很喜欢弓10在双打中能带给我的灵活感,虽然出球没有那么脆弹,但是架拍之后再突然和快节奏的球我都能回上一两拍,这个就已经很够了。
      我还发现一个好,对于这种框软的球拍,对线材的状态相对来说没有那么挑剔。我相信笔者当前使用的版本已经掉磅非常厉害了,但它并没有对我形成掣肘,真实的居家良品。

这是YY对全能做出过的第一次高分答案,确实面面俱到。不过,把它看做旧时代的王者去体验一次或者自己体能状态下降后用来摸鱼还可以,如果真的用来打严肃对抗,那显然还是不符合当下的审美的。有很多人说过,均衡约等于没特色,而它正是这种无特色的鼻祖。
      挺好用,也挺长寿,不过其本身也是可以被祛媚的。自从上次翻车已经那么久了,今天终于可以了结了它。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个89
熬夜党抢到沙发了
回复 支持 3 反对 0

二楼嘿嘿,弓10控球还是不错的
回复 支持 6 反对 0

头重感竟然不如弓11吗
回复 支持 2 反对 0

yy这些质保24的老拍子现在还能拉多高呢
回复 支持 1 反对 0

南柱赫@ 发表于 2023-10-02 00:32

随意拉,质保而已
回复 支持 4 反对 0

zutermart 发表于 2023-10-2 00:34
随意拉,质保而已

不怕塌陷吗,我有把vt60想拉2728怕会塌陷
回复 支持 3 反对 0

Soli 发表于 2023-10-02 00:22
头重感竟然不如弓11吗

我咋觉得弓10的头重比老色弓11来的强呢
回复 支持 8 反对 0

这个重量参数确定不是4u?才86g左右

Hinata_貓 发表于 2023-10-02 01:02
这个重量参数确定不是4u?才86g左右,感觉就跟现在大多数4u拍差不多,难怪老弓那么多人推荐打3u的规格

确实搞错了,已经修正

Hinata_貓 发表于 2023-10-02 01:02
这个重量参数确定不是4u?才86g左右

老红弓去底就是这个重量范围,其实很多3U拍子去底后并不重

L.C. 发表于 2023-10-02 01:15
确实搞错了,已经修正

修正了的参数还是觉得太过糖水,感觉放现在的主流审美也就只能用来摸摸鱼用,而且这个磅数确定不会有太过黏球的感觉吗

拭目以待 发表于 2023-10-02 01:22
老红弓去底就是这个重量范围,其实很多3U拍子去底后并不重

那我不清楚你说的是现在这个参数还是楼主之前写错的参数之前写错的那个参数只能是4u拍的,现在这个参数才算是正常的范围,我自己也有做拍子参数记录所以大概还是了解一点点

我对你的给出的参数有意见。总重92.4的情况下,平衡点301这个是否错误?我的08老红弓总重92.9,平衡点是306

Soli 发表于 2023-10-2 00:22
头重感竟然不如弓11吗

我弓10弓11都打过,我个人觉得弓10头重些

我是来学习的

玄天邪帝 发表于 2023-10-02 06:57
我对你的给出的参数有意见。总重92.4的情况下,平衡点301这个是否错误?我的08老红弓总重92.9,平衡点是306

我的一把老弓10,挥重堪比3u at700,超过2u mp100

南柱赫@ 发表于 2023-10-02 00:32

除了06年后的at系列,都不怎么塌陷。老弓10就头部打结孔可能微塌。弓箭系列也都比较结实,ns脆一点。高磅下断不断看发力和打框了

南柱赫@ 发表于 2023-10-02 00:40
不怕塌陷吗,我有把vt60想拉2728怕会塌陷

vt系列没听说塌陷问题,要担心塌陷的是新拍和at系列

楼主写的测评太多了,感觉很多东西可能是忙都出现了严重的不符合。红弓10的头重感还不及弓11?这是严重的失实。
回复 支持 10 反对 0