中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

双打不管怎么样都得自己承担后果吗,对方抢球也得自己承担吗?

查看数: 3133 | 评论数: 27 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-10-6 14:03

正文摘要:

队友抢球,也得自己承担责任吗?

cccqqq 发表于 2023-10-7 13:24:30
戏里哇啦 发表于 2023-10-06 20:01
而且他用的拍子也是我的

那就更不用对方赔了
leedior0101 发表于 2023-10-7 13:03:20
asus10tu 发表于 2023-10-7 12:03
高情商反而不会赔,免得日后留祸患。 假设下次是对方撞断自己的拍,那对方要不要赔,赔多少,根据拍子价 ...

这个也是看情况吧,我这里的群里一群高手之间经常会看到他们撞拍,被撞坏的都是边上一扔换一把继续,然后就说一声晚上那个夜宵你买单了!大家哈哈一乐继续开打,后来问了下,他们就算是个不成文的规矩:撞拍不受损的一方夜宵买单,两人都受损没账,还是AA........
asus10tu 发表于 2023-10-7 12:03:52
leedior0101 发表于 2023-10-7 09:29
这类情况基本就是看搭档的情商了,高的人会多少赔一点满足心理安慰,低的人就是无所谓不管的。。。。。

高情商反而不会赔,免得日后留祸患。 假设下次是对方撞断自己的拍,那对方要不要赔,赔多少,根据拍子价值赔还是上次赔给对方的金额,处理不好反而大家不开心。
xuhaoran1942 发表于 2023-10-7 11:45:39
你搭档的拍也是你提供的,这种情况,需要分开来看:
1、你自己拿的拍,双打被撞,一般说来自己认。
2、你搭档借你其他拍用,如果(其他)拍有受损,你理应向他索赔。

两者相互独立,不构成因果逻辑。不能说他的拍也是你借的,所以你手上这把他也得赔。
球拍维修工 发表于 2023-10-7 10:46:39
双打责任自负啊
正常的
每日大作战 发表于 2023-10-7 09:41:38
根据民法典同场竞技风险自担原则 你告也没用  按道德来讲让他请你吃顿饭补偿一下那还可以
leedior0101 发表于 2023-10-7 09:30:20
如果是打伤人了多少还是要负担一些医疗费的,不然真的很难说得过去
leedior0101 发表于 2023-10-7 09:29:34
这类情况基本就是看搭档的情商了,高的人会多少赔一点满足心理安慰,低的人就是无所谓不管的。。。。。
200602790 发表于 2023-10-7 09:10:01
所以我现在一般都用柳丁的拍子打双打,便宜性能也够用
fengzw 发表于 2023-10-7 08:08:29
戏里哇啦 发表于 2023-10-6 20:01
而且他用的拍子也是我的

会提问肯定是学生,跟你同伴商量下,既然已经掉漆,按淘宝价匀给他。

以后尽量别借拍,特别是给不会打的人呢,论坛上有句话:老婆与拍不得出借。
柳洁蓝 发表于 2023-10-7 00:30:45
站在场上打就是默认接受一切可能的损失,理论上一切自负。但实际很熟的朋友自己就协商处理了
弼马温2019 发表于 2023-10-7 00:21:22
戏里哇啦 发表于 2023-10-6 20:01
而且他用的拍子也是我的

他用的那个有损伤的话要负责
912389035 发表于 2023-10-6 23:09:23
这点掉漆就算了吧,拿个黑色的笔涂一涂就是了。以前呢,双打谁抢球的就要负责,但是很多时候,中间的球双方都能接,所以很多时候会扯皮吵闹。所以现在论坛的风向就是,既然搭伙双打,无论任何情况的碰拍,都自己承担自己的损失,这样可以免去很多很多是非。
你既然把拍子借出去,就要自己承担风险,下次别借出去就是了。我上次的亮剑12,新拍第一次借同事就被磕掉漆水,再心疼也只能说没事,不影响。然后下次就坚决不借拍子出去。
Fliashwing 发表于 2023-10-6 22:40:57
别的不说,就算在法律上也是这样的,你在运动场地上,就自己承担场地上发生的一切后果。
bigfengzi 发表于 2023-10-6 22:09:17
问题不大。自己涂点黑漆完事。
chasteness 发表于 2023-10-6 21:47:57
你队友的帖子就在上面
chasteness 发表于 2023-10-6 21:47:46
你队友的帖子就在上面
戏里哇啦 发表于 2023-10-6 20:01:58
fengzw 发表于 2023-10-06 19:17
怎么了,断拍还是受伤?双打争球没话说,赔不赔看对方人品,所以才有论坛上很火的中端双打神器

而且他用的拍子也是我的
关闭

社区公告上一条 /1 下一条

Archiver|小黑屋|手机APP|商务联系|招聘信息|中羽在线 ( 闽ICP备19012345号-2 | 经营许可证 闽B2-20200611 )

GMT+8, 2024-5-13 13:06 , Processed in 0.051097 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Redis On.